Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разговоры о новой машине Racing Point продолжаются и сейчас, когда нет возможности проводить гонки. Соперникам команды из Сильверстоуна не даёт покоя тот факт, что RP20 слишком уж напоминает Mercedes W10, причём технический директор Racing Point Энди Грин не скрывает, что они просто копировали чужие решения.

«То, что вы видите на нашей машине, разрабатывалось на основе фотографий машин Mercedes – этим все могли заниматься. Мы просто применили у себя то, что видели, – признал Грин ещё в феврале. – Это полностью соответствует правилам. Если другие команды по каким-то причинам не стали следовать тем же путём, что избрали мы, это их выбор. У них была возможность делать то же самое, что сделали мы. Почему они этого не сделали, я не знаю».

Но Сирила Абитебула, руководителя команды Renault, такой подход искренне возмущает.

«Однозначно, у них работают отличные фотографы! Причём они честно говорят, что занимались копированием, – прокомментировал он в эфире французского Canal+. – Впервые, по крайней мере, за те годы, что я работаю в Формуле 1, люди с гордостью заявляют, что всё скопировали.

Это можно сравнить с ситуацией, когда поймали художника, подделывавшего произведения искусства, который доволен результатами своей работы.

Возникает вопрос, возможно ли настолько точно воспроизвести сложнейшие инженерные решения только на основе открытой информации? Ведь машина Racing Point отлично работает. Я не собираюсь дальше развивать эту мысль, но мы продолжаем задаваться такими вопросами».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2020 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: point, racing, абитебул, отличные

Читайте также: Гран При Португалии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Вопрос: Добро пожаловать, джентльмены! Начнем с вопроса о первых впечатлениях от португальской трассы – что сказали о ней ваши инженеры и гонщики? Франц Тост: Трасса очень интересная, она понравилась гонщикам. Конфигурация требовательная, мы анализируем телеметрию, чтобы найти оптимальные настройки. Хорошо, что Формула 1 приехала в это красивое место – мне самому здесь нравится. Вопрос: Зак?Зак Браун: Здорово, что в этом году у нас есть возможность посетить несколько новых трасс. Гонщикам нравится вызов, с которым приходится иметь дело в Портимао, нравится перепад высот. Хотя обгонять будет непросто. Судя по первым комментариям, асфальт, как и ожидалось, оказался довольно скользким – на нём еще не сформировался слой прикатанной резины. Уверен, нас ждёт потрясающий уик-энд. Я бывал в Портимао лет десять назад, тогда здесь даже планировали проводить гонки Формулы 1, но потом вступило в силу ограничение на тесты. Думаю, в этот уик-энд мы порадуем болельщиков отличным зрелищем! Вопрос: Отмар?Отмар Сафнауэр: У меня почти такой же ответ, как у Зака и Франца. На трассе есть перепад высот, «слепые» и профилированные повороты. Гонщики...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр о ситуации с болезнью Стролла

Грин: Если запретить заимствовать идеи, начнётся застой

Энди Грин: Racing Point по силам удержать третье место

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Оба гонщика Racing Point получат новинки

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Перес и Хюлкенберг – кандидаты на замену Элбона

Расходы Red Bull Racing превысили $300 млн.

Ле-Ман: Toyota лидирует после пяти часов гонки

«24 часа Ле-Мана» стартовали в 88-й раз