Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разговоры о новой машине Racing Point продолжаются и сейчас, когда нет возможности проводить гонки. Соперникам команды из Сильверстоуна не даёт покоя тот факт, что RP20 слишком уж напоминает Mercedes W10, причём технический директор Racing Point Энди Грин не скрывает, что они просто копировали чужие решения.

«То, что вы видите на нашей машине, разрабатывалось на основе фотографий машин Mercedes – этим все могли заниматься. Мы просто применили у себя то, что видели, – признал Грин ещё в феврале. – Это полностью соответствует правилам. Если другие команды по каким-то причинам не стали следовать тем же путём, что избрали мы, это их выбор. У них была возможность делать то же самое, что сделали мы. Почему они этого не сделали, я не знаю».

Но Сирила Абитебула, руководителя команды Renault, такой подход искренне возмущает.

«Однозначно, у них работают отличные фотографы! Причём они честно говорят, что занимались копированием, – прокомментировал он в эфире французского Canal+. – Впервые, по крайней мере, за те годы, что я работаю в Формуле 1, люди с гордостью заявляют, что всё скопировали.

Это можно сравнить с ситуацией, когда поймали художника, подделывавшего произведения искусства, который доволен результатами своей работы.

Возникает вопрос, возможно ли настолько точно воспроизвести сложнейшие инженерные решения только на основе открытой информации? Ведь машина Racing Point отлично работает. Я не собираюсь дальше развивать эту мысль, но мы продолжаем задаваться такими вопросами».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2020 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: point, racing, абитебул, отличные

Читайте также: Технический директор Red Bull Racing Пьер Ваше подвёл итоги предсезонных тестов и рассказал о подготовке к Гран При Бахрейна. Вопрос: Итак, Пьер, что нового в вашей работе в 2021 году?Пьер Ваше: Что нового? Вопрос короткий, но ответ будет длинным! В этом году машина во многом повторяет RB16: в соответсвии с регламентом основная структура шасси не изменилась, и мы, как все остальные команды, продолжаем использовать прошлогодние детали, поэтому наша машина называется RB16B. При этом в технический регламент 2021 года внесено немало изменений, в FIA скорректировали требования к аэродинамике, чтобы снизить нагрузку на машину. В частности, другим стало днище машины, воздуховоды задних тормозов, а также были немного переделаны боковые дефлекторы. К тому же Формула 1 перешла на ограниченные бюджеты. Это очень сильно влияет на весь наш спорт, на ведущие команды чемпионата. Поэтому наши подходы к работе и модернизации машины надо сделать более эффективными во всех аспектах. Вопрос: В этом году в команду пришёл Серхио Перес – насколько ценна обратная связь, которую он предоставляет инженерам?Пьер Ваше: Мы очень ценим информацию Серхио. Я работал с ним в Sauber, когда он только начинал карьеру в Формуле 1. Он предоставляет качественную обратную связь и умеет работать с машиной, с резиной, особенно на длинных сериях кругов, и прекрасно контролирует темп. Нам действительно очень пригодились его отзывы об управляемости RB16B, и тут важно, что у Серхио богатый опыт работы с совсем другой машиной. Всё это очень интересно. Вопрос: Через 11 дней после завершения тестов начнутся первые тренировки в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Серхио Перес: У Red Bull психология победителей

Red Bull Racing и ExxonMobil подписали контракт

Джолион Палмер: Ферстаппен - фаворит в борьбе за титул

Марк Уэббер: Макс ни в чём не уступает Льюису

В Red Bull Racing показали новую RB16B

В Mercedes опасаются Серхио Переса

Видео: Тревога! На базу Red Bull проник посторонний!

В Williams заключили контракт с OMP Racing

Monaco F1 Racing стучится в двери Формулы 1