Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разговоры о новой машине Racing Point продолжаются и сейчас, когда нет возможности проводить гонки. Соперникам команды из Сильверстоуна не даёт покоя тот факт, что RP20 слишком уж напоминает Mercedes W10, причём технический директор Racing Point Энди Грин не скрывает, что они просто копировали чужие решения.

«То, что вы видите на нашей машине, разрабатывалось на основе фотографий машин Mercedes – этим все могли заниматься. Мы просто применили у себя то, что видели, – признал Грин ещё в феврале. – Это полностью соответствует правилам. Если другие команды по каким-то причинам не стали следовать тем же путём, что избрали мы, это их выбор. У них была возможность делать то же самое, что сделали мы. Почему они этого не сделали, я не знаю».

Но Сирила Абитебула, руководителя команды Renault, такой подход искренне возмущает.

«Однозначно, у них работают отличные фотографы! Причём они честно говорят, что занимались копированием, – прокомментировал он в эфире французского Canal+. – Впервые, по крайней мере, за те годы, что я работаю в Формуле 1, люди с гордостью заявляют, что всё скопировали.

Это можно сравнить с ситуацией, когда поймали художника, подделывавшего произведения искусства, который доволен результатами своей работы.

Возникает вопрос, возможно ли настолько точно воспроизвести сложнейшие инженерные решения только на основе открытой информации? Ведь машина Racing Point отлично работает. Я не собираюсь дальше развивать эту мысль, но мы продолжаем задаваться такими вопросами».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2020 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: point, racing, абитебул, отличные

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало полагает, что этот сезон станет последним в карьере Кими Райкконена. В октябре финну, выступающему за Alfa Romeo, исполнится 41 год, и за пять первых этапов сезона он не заработал ни одного очка, поскольку машина C39 явно страдает от дефицита скорости. «Alfa Romeo в ужасной ситуации, у них плохая машина. Кроме того, на них продолжает сказываться то, что Ferrari пришлось переделать свою силовую установку, – заявил Сало в интервью газете Ilta-Sanomat. – Из-за этого у Кими сейчас нет какой-то серьёзной мотивации, и, конечно, всё это выглядит неважно». Уже ходят слухи, что Райкконен может завершить карьеру, не дожидаясь окончания сезона, но Сало в такой сценарий не верит: «Если ты профессионал, то не станешь делать этого посредине сезона. Понятно, что когда тебе приходится бороться даже за 15-ю позицию (в минувший уик-энд в Гран При 70-летия в Сильверстоуне Кими показал именно такой результат), то найти нужную мотивацию непросто. Он по-прежнему хорошо выполняет свою работу, но машине явно не хватает скорости». При этом Мика Сало надеется, что в следующем году за руль одной из машин Alfa Romeo сядет перспективный российский гонщик Роберт Шварцман, участник программы SMP Racing и слушатель Гоночной академии Ferrari, которого финн считает своим учеником. «Последние гонки Шварцман провёл неудачно, но я надеюсь, что в следующем году его возьмут в Alfa Romeo, – сказал Мика, на протяжении нескольких лет сотрудничавший с SMP Racing в качестве спортивного директора серии SMP F4 NEZ. – Я учил его ещё с тех пор, как ему исполнилось 13, и постараюсь это продолжить. Роберт – один из гонщиков SMP Racing, за два предыдущих года он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Моя цель – подиумы и победы

Сафнауэр: Мы хотим восстановить наше доброе имя

Гэри Андерсон о том, что Racing Point легко отделалась

Гран При 70-летия: Пресс-конференция в пятницу

В Renault размышляют о подаче апелляции

Томбасис: Мы не хотим, чтобы в Ф1 было 10 копий Mercedes

Джеймс Ки: FIA нужно решить, хотят ли они копирования

Ferrari также обратилась к FIA по поводу Racing Point

Протест Renault против Racing Point рассмотрят в среду

Вольфф: Контракт с Феттелем стал бы удачей для Aston Martin