Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разговоры о новой машине Racing Point продолжаются и сейчас, когда нет возможности проводить гонки. Соперникам команды из Сильверстоуна не даёт покоя тот факт, что RP20 слишком уж напоминает Mercedes W10, причём технический директор Racing Point Энди Грин не скрывает, что они просто копировали чужие решения.

«То, что вы видите на нашей машине, разрабатывалось на основе фотографий машин Mercedes – этим все могли заниматься. Мы просто применили у себя то, что видели, – признал Грин ещё в феврале. – Это полностью соответствует правилам. Если другие команды по каким-то причинам не стали следовать тем же путём, что избрали мы, это их выбор. У них была возможность делать то же самое, что сделали мы. Почему они этого не сделали, я не знаю».

Но Сирила Абитебула, руководителя команды Renault, такой подход искренне возмущает.

«Однозначно, у них работают отличные фотографы! Причём они честно говорят, что занимались копированием, – прокомментировал он в эфире французского Canal+. – Впервые, по крайней мере, за те годы, что я работаю в Формуле 1, люди с гордостью заявляют, что всё скопировали.

Это можно сравнить с ситуацией, когда поймали художника, подделывавшего произведения искусства, который доволен результатами своей работы.

Возникает вопрос, возможно ли настолько точно воспроизвести сложнейшие инженерные решения только на основе открытой информации? Ведь машина Racing Point отлично работает. Я не собираюсь дальше развивать эту мысль, но мы продолжаем задаваться такими вопросами».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2020 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: point, racing, абитебул, отличные

Читайте также: В следующем году Racing Point станет заводской командой Aston Martin. В этой связи появились предположения, что именно в Aston Martin Себастьян Феттель продолжит гоночную карьеру, но руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр заявил, что в 2021-м за команду продолжат выступать Серхио Перес и Лэнс Стролл. «Не секрет, что на рынке пилотов появились гонщики, выигрывавшие гонки и чемпионские титулы, – заявил Сафнауэр в эфире Radio Canada. – Приглашение такого гонщика – интересная идея, но мы предпочитаем работать с лучшими гонщиками, которые есть у нас сейчас. Если мы дадим им лучшую машину, то они смогут выигрывать гонки и, возможно, титул. Наши гонщики хорошо ладят друг с другом, и у них есть контракты на 2020-й и 2021-й годы». Отмар Сафнаэур уверен, что Лэнс Стролл, сын владельца команды Лоуренса Стролла, начнёт показывать более высокие результаты в этом году: «Если гонщик быстр в Барселоне, то он будет быстр почти на любой трассе. Если мы дадим Лэнсу хорошую машину, то он прибавит. Похоже, мы построили быструю машину в этом году, поэтому нам будет проще в квалификациях. Если Лэнс начнёт стартовать выше, то сможет чаще бороться в первой десятке. Когда он едет в десятке, то хорошо проводит гонки. Если же стартовать позади, то легко застрять за соперниками и столкнуться с проблемами. Однако я не думаю, что у Лэнса в этом или следующем году возникнут проблемы, поскольку, по сути, мы два года будем выступать на одной и той же машине». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Энди Грин: Мы не собирались нарушать регламент

Презентации новых машин: Racing Point RP20

BWT – титульный партнёр Racing Point

Фото новой машины Racing Point появились в интернете

Грин: На подготовку к 2021 году мы переключимся в мае

Лэнс Стролл сравнил Williams и Racing Point

Протесту против Renault помогло видео с обкатки машины

В Racing Point сократили отставание от Toro Rosso

IFS – новый партнёр Racing Point

В Racing Point не заинтересованы в приглашении Феттеля