Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и все автодромы, Хоккенхаймринг тоже испытывает серьёзные сложности из-за сложившейся в мире ситуации. Счёт финансовых потерь идёт на миллионы евро, ведь практически всё, чтобы было запланировано на 2020 год, приходится отменять.

Формально власти земли Баден-Вюртемберг запретили проведение любых массовых спортивных мероприятий до 15 июня, и сейчас закрыт не только автодром, но даже отель и музей.

«Всё это очень сильно на нас сказывается, – признал Йорн Теске, директор автодрома, в интервью газете Mannheimer Morgen. – Речь идёт о миллионных убытках, размер которых даже нельзя точно подсчитать. Мы не проводим трек-дней, не устраиваем никаких мероприятий для публики, гостиница закрыта, у нас нет доходов от услуг кейтеринга, музей тоже не работает.

При этом заниматься планированием невозможно, ведь неизвестно, что будет даже после 15 июня, поскольку из-за пандемии запрет может быть продлён».

Уже пришлось отложить проведение как минимум десяти крупных мероприятий, среди которых фестиваль исторических автомобилей, соревнования Formula Student, дни памяти Джима Кларка, концерты звёзд шоу-бизнеса.

«Тем не менее, мы уверены, что сможем справиться с ситуацией и пережить этот сезон, – считает Теске. – Если бы знать, как долго всё это продлится, мы могли бы строить более точные расчёты. Рассматриваются различные сценарии, но не стоит опасаться, что через несколько месяцев огни на автодроме не зажгутся вновь».

Кстати, по мнению директора Хоккенхаймринга, им ещё повезло, что в этом году в календарь Формулы 1 не был включен немецкий этап: «Представьте себе, нам бы сейчас пришлось возвращать деньги за 30 или 40 тысяч проданных билетов, не имея никакой информации, на какую дату будет перенесён Гран При. Так что в финансовом плане мы ничего не потеряли».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2020 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хоккенхайме, мероприятий, пережить, которых

Читайте также: Мы уже рассказывали о неожиданных трудностях, возникших с организацией Гран При в Сильверстоуне – власти Великобритании отказались пускать в страну приехавших из других стран без двухнедельного карантина, хотя ранее для Формулы 1 было сделано исключение. В связи с этим появились предположения, что после двух гонок в Австрии Формула 1 отправится в Германию, где проведёт две гонки в Хоккенхайме. Сегодня директор автодрома в Хоккенхайме Йорн Теске подтвердил, что переговоры с руководством Формулы 1 действительно начались. Йорн Теске: «Это правда, что мы ведём переговоры с Формулой 1. Мы обсудили идею проведения гонки без зрителей. Мы уже проверили, возможно ли провести этап в указанные даты, и не возникнет ли у нас юридических препятствий. Нам этот вариант подходит. Нам действительно важно, чтобы решение было принято быстро, чтобы мы не ждали месяцами, поскольку к нам уже поступают запросы на аренду трассы для проведения трек-дней. В Формуле 1 знают и понимают нашу ситуацию. Посмотрим, но насколько я понимаю, сейчас всё зависит от того, как будет развиваться ситуация с карантином в Великобритании». При этом даже если Хоккенхайм примет этап в 2020-м, вероятность возвращения Формулы 1 в следующем году невелика: «До тех пор, пока мы не получим финансовую поддержку со стороны правительства или кого-то ещё, мы не сможем нормально функционировать с такими расходами. Риски слишком высоки. К удивлению, мы нашли решение в 2019-м, но там была уникальная ситуация с юбилеем Mercedes. Если бы удалось найти другое решение на среднесрочную перспективу, мы бы хотели и дальше принимать Формулу 1, но в данный момент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Хоккенхайме надеются пережить тяжёлые времена

В Хоккенхайме готовы вернуться к Формуле 1

Изола: Шины в Хоккенхайме испытывают средние нагрузки

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Германии

Судьба Гран При Германии зависит от Mercedes

Култхард: В Liberty Media присматриваются к W Series

Шумахер проведет пятничную тренировку в Хоккенхайме?

Хорнер: Вакансии на 2019 год заполнятся уже скоро

Гасли: Последний сектор - самая интересная часть трассы

Штайнер: Мы упустили шанс заработать больше очков