Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен, как и все гонщики Формулы 1, находится в вынужденном простое, поскольку начало сезона откладывается на неопределённое время, но при этом он периодически общается со своей командой Alpha Romeo.

Впрочем, как рассказал финн в интервью Auto Hebdo, рабочие темы при этом почти не затрагиваются.

«Вернувшись из Австралии, я довольно активно контактировал с инженерами, но сейчас база команды закрыта, а нас до середины апреля отправили на каникулы, и такой необходимости нет, – прокомментировал Кими. – Со всеми основными вопросами мы разобрались на зимних тестах, но, к сожалению, с тех пор у нас не было возможности погоняться.

Мы с коллегами обменивается сообщениями, чтобы быть в курсе, как у кого дела, но работе это не имеет отношения».

Сейчас Кими вместе с семьёй находится в своём доме в Финляндии и продолжает тренировки, стараясь поддерживать хорошую физическую форму. При этом ни с кем из гонщиков Формулы 1 он не общается, хотя недавно ему написал Антонио Джовинацци, его напарник по Alfa Romeo: «Я ни с кем не разговаривал, я вообще не звоню коллегам. Антонио прислал сообщение, он интересовался, всё ли нормально у меня и моей семьи, но других контактов не было».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, коллегами, антонио, находится

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи