Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен, как и все гонщики Формулы 1, находится в вынужденном простое, поскольку начало сезона откладывается на неопределённое время, но при этом он периодически общается со своей командой Alpha Romeo.

Впрочем, как рассказал финн в интервью Auto Hebdo, рабочие темы при этом почти не затрагиваются.

«Вернувшись из Австралии, я довольно активно контактировал с инженерами, но сейчас база команды закрыта, а нас до середины апреля отправили на каникулы, и такой необходимости нет, – прокомментировал Кими. – Со всеми основными вопросами мы разобрались на зимних тестах, но, к сожалению, с тех пор у нас не было возможности погоняться.

Мы с коллегами обменивается сообщениями, чтобы быть в курсе, как у кого дела, но работе это не имеет отношения».

Сейчас Кими вместе с семьёй находится в своём доме в Финляндии и продолжает тренировки, стараясь поддерживать хорошую физическую форму. При этом ни с кем из гонщиков Формулы 1 он не общается, хотя недавно ему написал Антонио Джовинацци, его напарник по Alfa Romeo: «Я ни с кем не разговаривал, я вообще не звоню коллегам. Антонио прислал сообщение, он интересовался, всё ли нормально у меня и моей семьи, но других контактов не было».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, коллегами, антонио, находится

Читайте также: Лучшим результатом Alfa Romeo на Гран При России стало 11-е место Антонио Джовинацци, а его напарник Кими Райкконен финишировал 14-м. В команде отметили, что скорость машины позволяла бороться с соперниками, но из-за сложностей обгонов на сочинской трассе заработать очки не удалось. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодня у нас была скорость и оба гонщика значительно продвинулись вперёд по сравнению со стартовыми позициями – можно говорить о том, что мы выжали максимум. В сложной квалификации мы не смогли показать всю свою скорость, но сегодня наверстали упущенное, опередив некоторых прямых конкурентов. У команды была скорость, которой нам так не хватало ранее в этом сезоне. Нужно продолжать двигаться в этом направлении, последовательно сокращать отставание в средней группе и продолжать бороться за места в первой десятке». Антонио Джовинацци (11-й): «Хорошая гонка, в которой мы добились максимума, учитывая старт с 17-й позиции. Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций. Я чувствовал, что могу атаковать и бороться с соперниками. Я доволен скоростью – очевидно, что мы ещё сократили отставание, поэтому нужно продолжать в том же ключе. Всегда обидно, когда финишируешь в шаге от очков, но я всё равно доволен результатом – он добавляет уверенности». Кими Райкконен (14-й): «Машина хорошо управлялась и была быстра, но в Сочи сложно обгонять, поэтому нам не удалось заработать очки. Учитывая стартовые позиции, мы получили от гонки всё, что могли. Даже медленный пит-стоп не особенно сказался на результате. Антонио финишировал одиннадцатым всего в нескольких секундах впереди меня, но десятое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Цель в Сочи – заработать очки

Кими Райкконен: Постараемся в Сочи заработать очки

Кими Райкконен: Надежда ещё не потеряна!

Заубер: В своё время Кими поразил меня точностью

Кими Райкконен: К этой трассе нужен особый подход

Кими Райкконен: Не верится, что прошло двадцать лет

Джовинацци: Молодым пилотам есть чему поучиться у Кими

Райкконен: В 2000-м я провёл первые тесты в Муджелло

Кими Райкконен: Статистика не имеет значения

Кими Райкконен: Неутешительный результат