Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу пресс-служба Ferrari опубликовала видеозапись ответов Шарля Леклера на вопросы, присланные болельщиками, как итальянскими, так и из других стран, и гонщик Скудерии, реагируя на них, продемонстрировал, что в равной мере владеет и английским, и итальянским.

Вопрос: Что вы чувствуете, когда соперник вас настигает, но вам всё-таки удаётся выиграть гонку, как это было в прошлом году в Монце?
Шарль Леклер: Конечно, прошлогодний Гран При Италии в Монце проходил очень напряжённо, прессинг был серьёзный, ведь меня вплотную преследовали и Льюис Хэмилтон, и Валттери Боттас. Вся неделя в Монце проходила в атмосфере предчувствия победы, нас поддерживала вся Италия. Я старался сохранять спокойствие и полностью сконцентрироваться на пилотировании – это самое главное, если ты хочешь показать хороший результат.

Нам это удалось, но прессинг однозначно был очень сильным!

Вопрос: Чем вам запомнился самый первый день в Маранелло?
Шарль Леклер: Это было очень давно, может быть, 11 или 12 лет назад, мы приехали в Маранелло вместе с Жюлем Бьянки, но на базу команды я попасть не мог, у меня не было пропуска. Но помню, что я смотрел на завод Ferrari со стороны и был под впечатлением от увиденного. При этом я мечтал когда-нибудь попасть внутрь. Так что сейчас мне немного проще проходить на его территорию!

Вопрос: Почему вы выступаете в чемпионате под 16-м номером?
Шарль Леклер: Вообще-то я хотел выступать под 7-м номером, но его уже выбрал Кими Райкконен. Тогда я захотел выбрать номер 10, но тут посередине сезона в Формуле 1 дебютировал Пьер Гасли, забрав его, поэтому я решил взять номер 16. Если к единице прибавить шесть, получится 7, и это также мой день рождения, так что номер мне нравится.

Вопрос: Что вы обычно делаете перед стартом Гран При? Есть ли у вас какой-то ритуал?
Шарль Леклер: Прежде всего нужно размяться, поэтому я делаю определённые упражнения, например, занимаюсь с эластичным эспандером – иногда вы можете видеть это в социальных сетях. Так я обычно готовлюсь, до того как занять место в кокпите. Иногда играю в футбол, чтобы развивать рефлексы, прежде всего ловкость и точность в работе ногами. Когда я уже сижу за рулём, то стараюсь представить идеальный круг и готовлюсь к старту гонки.

Вопрос: Были ли у вас кумиры среди гонщиков Ferrari прежних лет?
Шарль Леклер: Моим кумиром был Михаэль Шумахер, многие могут сказать то же самое. Я был совсем юным, когда он выигрывал гонки и чемпионаты, и его вступления всегда производили на меня сильное впечатление.

Вопрос: В каком возрасте вы стали слушателем Гоночной академии Ferrari? Запомнился ли вам тот день?
Шарль Леклер: Это было в 2015 году, и это действительно был особенный день. Мы приехали в Маранелло вместе с отцом, я был стеснительный и очень робел. Когда мы прошли на территорию базы, всё, что я увидел, произвело на меня сильное впечатление. А через два дня нам объявили, что я принят в Гоночную академию Ferrari. Это был очень важный день в моей карьере, который позволил добиться всего того, чего я добился на сегодняшний момент.

Вопрос: Как вам удаётся поддерживать хорошую физическую форму сейчас, в период самоизоляции?
Шарль Леклер: Дома у меня есть всё необходимое оборудование, например, велотренажёр, кое-какие гантели, гири и т.д., а кроме того нам разрешено на час выходить из дома, чтобы потренироваться на свежем воздухе. Я стараюсь не уходить далеко, ведь сейчас надо как-то адаптироваться к ситуации, хотя, конечно, оптимальной её не назовёшь. В любом случае, мне есть чем заняться.

Вопрос: Хотели бы вы что-либо изменить в вашей карьере, если бы была такая возможность?
Шарль Леклер: Пожалуй, нет. Конечно, по ходу карьеры я допускал какие-то ошибки, но благодаря им стал таким, какой я теперь. Я учился на собственных ошибках, поэтому не стал бы ничего менять…

Вопрос: Каким был самый важный урок, который вы усвоили в первый год выступлений за Ferrari?
Шарль Леклер: Думаю, я понял, насколько в гонках важно терпение – раньше у меня с этим были проблемы. Но в Ferrari я осознал, как важно быть терпеливым. Не всё и не всегда складывается так, как надо, но надо проявлять терпение, учиться у лучших, в том числе у Себастьяна, у команды, и всё постепенно начнёт становиться на места. Иногда надо просто немного подождать.

Вопрос: Когда вы выучили итальянский, и что заставило вас это сделать?
Шарль Леклер: Если честно, всё произошло как-то само собой. В юности 80% времени я проводил в Италии, где выступал в картинговых гонках и занимался другими делами, так что просто должен был выучить язык, ведь в картинге на нём говорили все механики, поэтому пришлось приложить определённые усилия.

Вопрос: Если бы вам представилась возможность встретиться с Айртоном Сенной, о чём бы вы его спросили?
Шарль Леклер: Сложный вопрос. Возможно, я бы спросил, где тут ближайшая трасса, ведь погоняться с Сенной, чему-то у него поучиться – моя мечта. Он был очень талантливым, но также много и напряжённо работал. Благодаря двум этим качествам он и стал лучшим гонщиком.

Вопрос: Ваш любимый момент гоночного уик-энда?
Шарль Леклер: Сложно выбрать между квалификацией и гонкой. Мне нравится квалификация, когда надо полностью выложиться на одном быстром круге, но должен сказать, что борьбу на трассе по ходу гонки я всё-таки люблю больше.

Это был последний вопрос, всем спасибо за поддержку, надеюсь, скоро мы вновь сможем заняться гонками. Увидимся! Берегите себя!

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 17:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, ferrari, леклер, номер

Читайте также: Для McLaren принципиально важно сохранить третью позицию в Кубке конструкторов, для чего нужно набирать больше очков, чем Ferrari, но в Остине эту задачу удалось выполнить лишь частично. Даниэль Риккардо (5-й): «Временами казалось, что гонка проходит по стандартному сценарию, но порой становилось интересно! Первый круг был очень весёлым: по-моему, на старте я опередил Карлоса Сайнса, но затем он отыграл позицию, проведя красивый обгон по внешнему радиусу 6-го поворота перед 7-м, но я вновь его обошёл в 17-м повороте по внутренней траектории. Мы три раза на одном круге менялись позициями, и это было здорово! Но для меня было принципиально важно пробиться в первую пятёрку. При этом Шарль Леклер показал, что Ferrari сегодня были быстрее нас, его мы догнать не смогли. Понятно, что мы над этим работаем, но приятно, что сегодня нам удалось опередить хотя бы одного гонщика Скудерии. Конечно, Карлос потом провёл ещё одну хорошую атаку, наши машины уже поравнялись друг с другом, и мы даже колёсами немного потолкались. Это тоже доставило удовольствие, но мне было очень нужно удержать позицию. Безусловно, сохранять резину в нормальном состоянии было очень сложно. Когда выезжаешь из боксов на свежем комплекте шин, они обеспечивают отличное сцепление, но если сразу начинать активно атаковать, они быстро потеряют скорость. По ходу этой гонки было ощущение, что атаковать в полную силу вообще нельзя – я хочу сказать, что мы атаковали, пока позволяла резина. На каких-то кругах я был в сомнениях, поднажать или не стоит, но когда Карлос меня догнал и начал атаковать, выбора не оставалось, пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кандидаты в Гоночную академию Ferrari ждут решения

Мик Шумахер: Союз Ferrari и Шумахера может возродиться

Хэмилтон: Меня никогда не звали в Ferrari

Карлос Сайнс: Пока это мой лучший уик-энд с Ferrari

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера