Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Джорджа Расселла, он не собирается терять время, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса гонки Формулы 1 пока не проводятся.

Он соблюдает режим самоизоляции, находясь в доме родителей, где также проживает семья его сестры. Плюс сейчас у Расселлов гостит и испанский тренер Джорджа.

«Он из Барселоны, но жил в Оксфорде, – пояснил гонщик в интервью Sky Sports. – В доме его родителей в Барселоне введен карантин, поэтому я предложил ему пожить у нас.

В настоящий момент я полностью сосредоточен на тренировках, занимаюсь бегом – раньше я никогда не был в этом силён. Бегаю на время 5-километровые кроссы, так что посмотрим, чего мне удастся добиться».

Кроме того, Расселл пробует свои силы в киберспорте: в этот уик-энд он выйдет на старт виртуального Гран При вместе с Николасом Латифи, его напарником по команде Williams, и рядом других гонщиков Формулы 1.

«Что касается киберспорта, то я, безусловно, займусь и этим – в основном ради тренировок, – рассказал Джордж. – Стараюсь извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации. Когда ещё у нас будет двух- или трёхмесячный период ничегонеделания?

Я просто стараюсь найти какие-то новые занятия, поскольку не хочу, чтобы через три месяца пришлось признать, что время потрачено бездарно. Начинаешь ценить всякие мелочи, из которых состоит жизнь, ведь приятно быть с семьёй, заниматься всякими повседневными делами. Времени сейчас в избытке, хотя в предыдущие пару лет у меня его не было…»

Как и все, Расселл ждёт, когда возобновятся гонки, и надеется, что новая машина Williams лучше прошлогодней, но есть у него и более сокровенные желания: «В настоящее время у меня контрактные обязательства перед Williams – не секрет, что команда переживает сложный период. Делается всё возможное, чтобы преодолеть эту ситуацию и предоставить нам с Николасом более быструю машину.

К счастью, у меня сложились прочные связи с Mercedes, и кто знает, как всё сложится. Сейчас я полностью сосредоточен на своей работе, а что будет, то и будет».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, терять, williams

Читайте также: После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему. Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто. Мне помогло то, что у нас была отличная скорость на прямых. Здорово, что мы уважительно относились друг к другу. Ошибка испортила мне гонку, но мне всё равно бы пришлось проводить пит-стоп – шины Hard не выдержали бы до конца дистанции. Мне не хватало скорости. Сначала я не мог понять, куда пропала скорость, но теперь команда разобралась. Дело только в шинах. Возникли проблемы с температурой резины – она была гораздо выше, чем мы ожидали, я видел это на дисплее в кокпите – и это сбило нас с толку. Если не вдаваться в подробности, пока шины в рабочем диапазоне, они отлично себя ведут, но если перегреваются, а ты начинаешь атаковать, они быстро деградируют. Провести пит-стоп в конце гонки было рискованно, но по той информации, что была у нас в тот момент, мы считали такое решение верным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Я атаковал изо всех сил

Джордж Расселл: Я чувствую себя увереннее

Джордж Расселл о Сочи Автодроме

Джордж Расселл: 15 место – наш максимум на сегодня

Джордж Расселл о том, как он попал в Mercedes…

Джордж Расселл: Я сам всё испортил

Джордж Расселл: Не собираюсь терять время

Видео: Джордж Расселл прошёл подгонку сиденья

Джордж Расселл: Я был недостаточно агрессивен

В Mercedes поняли, как работать с шинами 2020-го