Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Думать, что Гран При Канады пройдёт 14 июня – значит, тешить себя иллюзиями», – пишет издание Journal de Montreal. Гонка Формулы 1 – единственное крупное событие, запланированное в Монреале на июнь, об отмене или переносе которого пока не было официальных заявлений.

При этом из-за угрозы распространения коронавируса городские власти уже отменили джазовый фестиваль Les Francos и традиционную велогонку, которые тоже должны были состояться в начале лета.

В крупнейшем городе провинции Квебек полагают, что такая же участь постигнет и Гран При, осталось лишь предпринять формальные действия. Высказываются предположения, что Франсуа Дюмонтье, промоутер канадского этапа чемпионата, до сих пор об этом не объявил лишь потому, что подобные решения – прерогатива руководства Формулы 1.

Гонка на монреальской трассе имени Жиля Вильнёва – одно из самых ярких событий сезона, и перенос её на более поздние сроки становится всё более очевидным, хотя понятно, что канадский климат не позволит откладывать её слишком надолго.

Также вчера было объявлено о том, что не состоится и этап серии NASCAR на трассе Mosport в Онтарио, запланированный на 17 мая.

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 12:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: канады, монреале, переносе, проходит

Читайте также: День 12 июня 2011 года надолго запомнился и тем, кто в тот день вышел на старт Гран При Канады, и всем командам Формулы 1, и болельщикам. Но, возможно, больше всего он запомнился гоночным журналистам, ведь тот рабочий день (точнее, ночь с переходом в утро!) был рекордным по продолжительности – потому что именно тогда состоялась самая долгая гонка в истории чемпионата. Виной всему были обстоятельства непреодолимой силы, и тут поневоле вспоминается классическое «У природы нет плохой погоды». Накануне той гонки на монреальском автодроме имени Жиля Вильнёва прогноз пророчил дождь. Поэтому в McLaren настроили машины на несколько большую прижимную силу, и это оказалось правильным решением, хотя отчасти из-за него Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон показали только 5-й и 7-й результаты в квалификации. Днём в воскресенье действительно лил настолько сильный дождь, что старт был дан за автомобилем безопасности. Первые четыре круга пелотон ездил за ним, затем началась борьба на трассе, но понятно, что асфальт был залит водой, и машины сильно скользили. Хэмилтон попытался атаковать Марка Уэббера, ехавшего 4-м, но между машинами произошёл контакт, в результате чего оба потеряли позиции. Льюис откатился на 6-ю, а гонщик Red Bull Racing – вообще на 14-ю. К 6-му кругу Хэмилтон догнал Баттона, но тот допустил ошибку в последней шикане, и молодой напарник на выходе из поворота попытался его опередить. Их машины практически поравнялись, однако Дженсон продолжал ехать по своей обычной траектории, поскольку не видел Льюиса – столкновение было неизбежным, и этот круг, а с ним и гонка для чемпиона мира 2008 года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Турции заменит канадский этап

Формула 1 ждёт ответа от организаторов гонки в Канаде

В Канаде надеются провести Гран При в срок

Промоутер Гран При Канады пообещал вернуть деньги

Франсуа Дюмонтье о причинах переноса Гран При Канады

В Монреале ждут решения о переносе Гран При Канады

В Монреале оценили шансы провести Гран При Канады

Стюарды вновь обсудят «дело Феттеля»

Гран При Канады 2019. Комментарии команды

Росс Браун: Гран При Канады снова порадовал