Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поздно вечером в пятницу Макс Ферстаппен завоевал титул чемпиона виртуальной серии Real Racers Never Quit («Настоящие гонщики никогда не сдаются»), которую проводила компания Team Redline.

Вчера проходил её шестой и заключительный этап, состоявший из двух гонок, проходивших на виртуальной трассе в Сузуке, и его участникам предстояло соревноваться на спортпрототипах класса LMP2.

В первой гонке Макс финишировал шестым, во второй – третьим, и этого оказалось достаточно для того, чтобы стать чемпионом серии. Кстати, Ландо Норрис в этой гонке тоже поднялся на подиум, даже опередив Ферстаппена – пилот McLaren занял второе место.

«Я мог выиграть первую гонку, но в итоге важно было заработать какие-то очки, они были нужны мне из-за того, что во время этапа на Интерлагосе мой компьютер сломался, – прокомментировал Макс. – Если бы не это, судьба титула была бы решена заранее.

Я впервые пилотировал такую машину LMP2 – оказалось, это весело! Они полностью отличаются от техники класса GTE. А Сузука – отличная трасса, одна из лучших в мире».

Разумеется, Макс очень надеется, что в этом году сможет выйти на старт реального Гран При Японии: «Нашей команде Red Bull Racing предстоит сражаться с Ferrari и Mercedes, а одолеть их не так просто. В прошлом у нас бывали неплохие сражения.

Надеюсь, реальные гонки в этом году всё-таки начнутся, и я смогу вернуться в Японию, ведь компания Honda – наш партнёр, а это всегда делает уик-энд особенным. Хочется достичь хорошего результата для всех болельщиков Honda на их домашней трассе».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 10:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, сузуке, racers, never

Читайте также: Макс Ферстаппен финишировал третьим в Портимао, причём с очень большим преимуществом над ближайшим преследователем. Но комментируя свою гонку, пилот Red Bull Racing отметил, что Mercedes были слишком быстры, поэтому с ними он бороться не мог. Макс Ферстаппен: «На первых кругах сцепление с трассой было очень плохое, и я просто старался избежать неприятностей, но у меня произошёл небольшой контакт с машиной Серхио Переса – он не оставил мне места, так что, по сути, он вылетел с трассы по своей вине. Потом начал моросить дождь, и я просто старался удержать машину на трассе, пока всё не стабилизируется. После перехода на шины Medium я почувствовал, что они отлично держат трассу сразу после выезда из боксов, даже не знаю, как мне этого удалось добиться. В дальнейшем я ехал сам по себе, мы показали хороший темп, но отставание от Mercedes было слишком большим, и ничего сделать было нельзя. При этом они ехали на жёстких шинах, которые не отличаются особой эффективностью – по-моему, резина Medium однозначно была лучше. Но если бы я стартовал на таких шинах, то затем неизбежно потерял бы время на комплекте жёсткой резины. В любом случае, я уверен, что мы финишировали на том месте, какое заслужили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание от Mercedes

Кристиан Хорнер: Макс вновь добился максимума

Макс Ферстаппен: Не ожидал, что буду стартовать вторым

Макс Ферстаппен: Одни решения сработали, другие – нет

Макс Ферстаппен: Мы не перестанем бороться за победы

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

Ферстаппен: Есть проблемы с балансом и сцеплением

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Макс Ферстаппен: Не думаю, что смогу побороться за поул

Indy 500: Йос Ферстаппен болеет за Ринуса ВиКея