Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поздно вечером в пятницу Макс Ферстаппен завоевал титул чемпиона виртуальной серии Real Racers Never Quit («Настоящие гонщики никогда не сдаются»), которую проводила компания Team Redline.

Вчера проходил её шестой и заключительный этап, состоявший из двух гонок, проходивших на виртуальной трассе в Сузуке, и его участникам предстояло соревноваться на спортпрототипах класса LMP2.

В первой гонке Макс финишировал шестым, во второй – третьим, и этого оказалось достаточно для того, чтобы стать чемпионом серии. Кстати, Ландо Норрис в этой гонке тоже поднялся на подиум, даже опередив Ферстаппена – пилот McLaren занял второе место.

«Я мог выиграть первую гонку, но в итоге важно было заработать какие-то очки, они были нужны мне из-за того, что во время этапа на Интерлагосе мой компьютер сломался, – прокомментировал Макс. – Если бы не это, судьба титула была бы решена заранее.

Я впервые пилотировал такую машину LMP2 – оказалось, это весело! Они полностью отличаются от техники класса GTE. А Сузука – отличная трасса, одна из лучших в мире».

Разумеется, Макс очень надеется, что в этом году сможет выйти на старт реального Гран При Японии: «Нашей команде Red Bull Racing предстоит сражаться с Ferrari и Mercedes, а одолеть их не так просто. В прошлом у нас бывали неплохие сражения.

Надеюсь, реальные гонки в этом году всё-таки начнутся, и я смогу вернуться в Японию, ведь компания Honda – наш партнёр, а это всегда делает уик-энд особенным. Хочется достичь хорошего результата для всех болельщиков Honda на их домашней трассе».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 10:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, сузуке, racers, never

Читайте также: На пресс-конференции FIA в четверг Макс Ферстаппен комментировал инцидент с Льюисом Хэмилтоном в Сильверстоуне… Макс Ферстаппен: «В первые дни после аварии оставались болевые ощущения, но сейчас всё хорошо. В последние дни я тренировался даже активнее, чем прежде. Мы не можем повлиять на результат прошлой гонки, но очень жаль, что из-за этой аварии мы потеряли много очков. Больше мне нечего добавить. Вы всё видели сами. Я на большой скорости врезался в стену в Сильверстоуне – такого никому не пожелаешь. Но всё позади, мы приехали в Венгрию, наша цель – хорошо провести этот уик-энд. Да, Льюис звонил мне после аварии, мы поговорили, но подробности останутся между нами. В той ситуации я защищался упорно, но не агрессивно. Я не думаю, что сделал что-то не так. Я мог бы отправить его в стену. Я нахожусь снаружи и хочу зайти в поворот и вдруг происходит контакт. Я жесткий, но справедливый гонщик. Я знаю, как располагать свою машину на трассе. У меня ноль штрафных очков, я думаю, этого достаточно. Мне все равно, что говорят другие. Позже Хэмилтон в том же повороте обогнал Леклера, что говорит о том, что там можно атаковать, не вступая в контакт. Я даже оставил Льюису больше места, чем Шарль. Считаю ли я, что Хэмилтон пилотирует грязно? Нет, но в том повороте он неверно оценил ситуацию. Не думаю, что этот инцидент повлияет на наши отношения. Я недоволен тем, что произошло, но мы оба продолжаем бороться за титул, продолжаем сражаться друг с другом. Был ли штраф справедливым? Я считаю, что при выборе наказания нужно руководствоваться здравым смыслом, а здесь этого не было. Наши машины настолько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Забавно получить три очка за поул!

Макс Ферстаппен: Постараюсь выиграть субботний спринт

Видео: Макс Ферстаппен в гонке против Spitfire

Ферстаппен: Когда ставки высоки, риски надо просчитывать

Хилл: Макс действует так, словно у него уже пара титулов

Ферстаппен завоевал первый в карьере «Большой шлем»

Ферстаппен: Надеюсь, завтра доведём дело до конца

Ферстаппен: Если нельзя дымить резиной, больше не буду

Йос Ферстаппен: Макс и Льюис равны по уровню мастерства

Ферстаппен: Надо повторить этот успех через неделю!