Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поздно вечером в пятницу Макс Ферстаппен завоевал титул чемпиона виртуальной серии Real Racers Never Quit («Настоящие гонщики никогда не сдаются»), которую проводила компания Team Redline.

Вчера проходил её шестой и заключительный этап, состоявший из двух гонок, проходивших на виртуальной трассе в Сузуке, и его участникам предстояло соревноваться на спортпрототипах класса LMP2.

В первой гонке Макс финишировал шестым, во второй – третьим, и этого оказалось достаточно для того, чтобы стать чемпионом серии. Кстати, Ландо Норрис в этой гонке тоже поднялся на подиум, даже опередив Ферстаппена – пилот McLaren занял второе место.

«Я мог выиграть первую гонку, но в итоге важно было заработать какие-то очки, они были нужны мне из-за того, что во время этапа на Интерлагосе мой компьютер сломался, – прокомментировал Макс. – Если бы не это, судьба титула была бы решена заранее.

Я впервые пилотировал такую машину LMP2 – оказалось, это весело! Они полностью отличаются от техники класса GTE. А Сузука – отличная трасса, одна из лучших в мире».

Разумеется, Макс очень надеется, что в этом году сможет выйти на старт реального Гран При Японии: «Нашей команде Red Bull Racing предстоит сражаться с Ferrari и Mercedes, а одолеть их не так просто. В прошлом у нас бывали неплохие сражения.

Надеюсь, реальные гонки в этом году всё-таки начнутся, и я смогу вернуться в Японию, ведь компания Honda – наш партнёр, а это всегда делает уик-энд особенным. Хочется достичь хорошего результата для всех болельщиков Honda на их домашней трассе».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 10:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, сузуке, racers, never

Читайте также: В следующий уик-энд в Имоле стартует европейская фаза чемпионата мира, и все ждут продолжения захватывающей дуэли Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена, начавшейся в Бахрейне. Тогда команда Mercedes переиграла Red Bull Racing тактически, хотя машина Макса объективно была быстрее, поэтому многие эксперты считают его фаворитом предстоящего Гран При Эмилии-Романьи. Вот только в прошлом году больше всего ему не везло именно на итальянских трассах – удастся ли ему переломить эту странную тенденцию, начавшуюся в Монце, где голландец сошёл с дистанции на 30-м круге из-за проблем с силовой установкой? Всего через неделю после этого в Муджело он не успел проехать даже одного круга после старта, как попал в аварию. А в Имоле Ферстаппен выбыл из борьбы на 51-м круге из-за лопнувшей шины. Можно также вспомнить, что в отличие от него Хэмилтон вполне успешно выступил на всех итальянских этапах, выиграв Гран При Тосканы и Эмилии-Романьи, а в суматошной гонке в Монце финишировал седьмым и записал на свой счёт лучший круг. Нетрудно подсчитать, что за эти три этапа Льюис тогда заработал 59 очков, а Макс – ни одного. Можно усматривать в этом некую мистику, но, пожалуй, делать этого всё-таки не стоит – это просто статистика. И на этот раз у Ферстаппена действительно есть все шансы отыграться за предыдущие неудачи, поскольку скоростное преимущество Red Bull признаёт даже Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes. «Хотя в Бахрейне Льюис смог опередить Макса, пусть и не намного, но ему это удалось только за счёт гоночного мастерства, – сказал Вольфф. – Впервые с 2014 года мы в роли догоняющих! Но можно не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен занялся карьерой Тьерри Вермёлена

Ферстаппен: В квалификации всё сложилось идеально

Макс Ферстаппен: Поведение машины меня устраивает

Ферстаппен: Машина стала более предсказуемой

Ферстаппен: Не стоит думать, что мы уже впереди всех

Ферстаппен о проблемах с обгонами и спринтерских гонках

Макс Ферстаппен: Не считаю себя фаворитом сезона

Европейская пресса считает Ферстаппена фаворитом

Ферстаппен: Контракт с Серхио ничего для меня не меняет

Ферстаппен: Для меня главное, чтобы машина была быстра