Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поздно вечером в пятницу Макс Ферстаппен завоевал титул чемпиона виртуальной серии Real Racers Never Quit («Настоящие гонщики никогда не сдаются»), которую проводила компания Team Redline.

Вчера проходил её шестой и заключительный этап, состоявший из двух гонок, проходивших на виртуальной трассе в Сузуке, и его участникам предстояло соревноваться на спортпрототипах класса LMP2.

В первой гонке Макс финишировал шестым, во второй – третьим, и этого оказалось достаточно для того, чтобы стать чемпионом серии. Кстати, Ландо Норрис в этой гонке тоже поднялся на подиум, даже опередив Ферстаппена – пилот McLaren занял второе место.

«Я мог выиграть первую гонку, но в итоге важно было заработать какие-то очки, они были нужны мне из-за того, что во время этапа на Интерлагосе мой компьютер сломался, – прокомментировал Макс. – Если бы не это, судьба титула была бы решена заранее.

Я впервые пилотировал такую машину LMP2 – оказалось, это весело! Они полностью отличаются от техники класса GTE. А Сузука – отличная трасса, одна из лучших в мире».

Разумеется, Макс очень надеется, что в этом году сможет выйти на старт реального Гран При Японии: «Нашей команде Red Bull Racing предстоит сражаться с Ferrari и Mercedes, а одолеть их не так просто. В прошлом у нас бывали неплохие сражения.

Надеюсь, реальные гонки в этом году всё-таки начнутся, и я смогу вернуться в Японию, ведь компания Honda – наш партнёр, а это всегда делает уик-энд особенным. Хочется достичь хорошего результата для всех болельщиков Honda на их домашней трассе».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 10:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, сузуке, racers, never

Читайте также: Накануне Гран При Саудовской Аравии Макс Ферстаппен опережает Льюиса Хэмилтона на восемь очков, но борьба между ними идёт не только на трассе. В Red Bull Racing используют все средства, чтобы завоевать титул, и Макс Ферстаппен считает это нормальным. Макс Ферстаппен: «Когда за титул борются две команды вполне нормально, что каждый из нас пытается усложнить жизнь сопернику. Мы и раньше видели нечто подобное, так что ничего нового. Я анализирую гонки, и легче вспомнить то, что произошло недавно. Мне кажется, наш с Льюисом инцидент в Бразилии – это острый поединок, но он пошёл на пользу Формуле 1. Конечно, после гонки в Абу-Даби мне хотелось бы услышать: «Макс, ты стал чемпионом мира!» Я не знаю, как отреагирую на это, и не думаю о таких вещах, а если это произойдёт, то буду импровизировать. Надеюсь, что так и будет. Но если нет… Опять же, я не думаю ни о хорошем, ни о плохом сценарии. Я нейтрально отношусь к происходящему – по-моему, это отлично работает в моём случае». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: У нас проблем больше, чем обычно

Ферстаппен: По ТВ трасса в Катаре выглядит интересно

Ферстаппен: Новый мотор обеспечил Льюису преимущество

Макс Ферстаппен: В 4-м повороте всё было по правилам

Макс Ферстаппен: Я стартовал не лучшим образом

Хэмилтон и Ферстаппен обновили раскраску шлемов

Макс Ферстаппен: Я жду плотную борьбу в Бразилии

Хаккинен: Ферстаппен выиграл гонку в 1-м повороте

Макс Ферстаппен: Всё может пойти не по плану

Ферстаппен: Старт предрешил исход гонки