Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделю назад надежды Роберта Уиккенса вернуться в гонки не сбылись по техническим причинам: ему не успели вовремя доставить специальный руль для его нового симулятора, рассчитанный на ручное управление виртуальной гоночной машиной.

Но теперь необходимый комплект собран, отлажен, и сегодня вечером канадский гонщик IndyCar сможет выйти на старт Гран При Алабамы – впервые со дня тяжёлой аварии, в которую попал в августе 2018 года на овальном автодроме в Поконо.

Гонка на трассе дорожного типа Barber Motorsport Park – это второй этап виртуальной серии Indycar iRacing Challenge, а всего она состоит из шести этапов. Уиккенсу предстоит управлять машиной Chevrolet с бортовым номером 6 команды Arrow McLaren SP.

Специальный руль, с которым может работать Роберт, проходящий длительный период реабилитации после травмы позвоночника, создан по его заказу компанией Макса Паписа, бывшего гонщика IndyCar, он позволяет управлять газом и тормозами руками.

«Самое главное, я воспринимаю это как долгосрочный проект, который позволит мне вернуться за руль гоночной машины, хотя самое главное – я постараюсь получить удовольствие, – прокомментировал Уиккенс. – Это лишь один шаг из ста, которые мне предстоит сделать на пути к возвращению в серию IndyCar».

I’m getting back into a race car...virtually! Tmrw 2:30 EST @IndyCar @iRacing challenge! I can’t thank these guys enough for helping me get everything sorted. @SimCraft @sparco_official @arrowmclarensp Arrow Electronics @aero_paint @maxpapis #simcraft #INDYCARChallenge pic.twitter.com/v8vCFnRWQZ

— Robert Wickens (@robertwickens) April 4, 2020

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 10:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уиккенс, indycar, роберт, iracing

Читайте также: Джин Хаас, владеющей одноименной командой в Формуле 1, рассказал, что Роман Грожан обращался к нему за спонсорской поддержкой для выступлений в серии IndyCar. Американский бизнесмен сначала был готов поддержать гонщика, но после страшной аварии Романа на Гран При Бахрейна отказался предоставить финансирование, поскольку считал, что Грожану лучше завершить карьеру. Джин Хаас: «Роман спросил, готовы ли мы спонсировать его в серии IndyCar, и поначалу я был готов обсудить этот вопрос. Однако после аварии в Бахрейне я был рад, что он не отправил сам себя на тот свет. Учитывая, что Роман полностью уничтожил машину, я был очень рад, что он выжил. У Романа жена и трое детей, поэтому я сказал ему, что не могу дать ему денег, на которые он может убить себя. Он легко отделался в той аварии, и я считал, что он должен оставаться дома с семьей. Поймите, если бы машина застряла в барьере чуть в сторону, то он не смог бы выбраться из неё и погиб. Роману и команде очень повезло. Я просто не могу представить, что мне бы тогда пришлось говорить его вдове и детям. После такого я не мог дать ему денег. Я сказал Роману: «Оставайся дома, я больше не могу тебе помочь». Знаете, Грожан отличный гонщик, и когда у него выдаётся хороший день, он не хуже любого другого пилота. Он любит гоняться, и решение продолжить карьеру в IndyCar – его выбор, но я не хочу быть частью плохого выбора. Мне как и ему повезло, что он остался жив. Тот день был самым счастливым во всей истории команды Haas, ведь Роман не только выжил, но и остался относительно невредимым. Я был очень счастлив, когда увидел, что он выбрался из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков