Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделю назад надежды Роберта Уиккенса вернуться в гонки не сбылись по техническим причинам: ему не успели вовремя доставить специальный руль для его нового симулятора, рассчитанный на ручное управление виртуальной гоночной машиной.

Но теперь необходимый комплект собран, отлажен, и сегодня вечером канадский гонщик IndyCar сможет выйти на старт Гран При Алабамы – впервые со дня тяжёлой аварии, в которую попал в августе 2018 года на овальном автодроме в Поконо.

Гонка на трассе дорожного типа Barber Motorsport Park – это второй этап виртуальной серии Indycar iRacing Challenge, а всего она состоит из шести этапов. Уиккенсу предстоит управлять машиной Chevrolet с бортовым номером 6 команды Arrow McLaren SP.

Специальный руль, с которым может работать Роберт, проходящий длительный период реабилитации после травмы позвоночника, создан по его заказу компанией Макса Паписа, бывшего гонщика IndyCar, он позволяет управлять газом и тормозами руками.

«Самое главное, я воспринимаю это как долгосрочный проект, который позволит мне вернуться за руль гоночной машины, хотя самое главное – я постараюсь получить удовольствие, – прокомментировал Уиккенс. – Это лишь один шаг из ста, которые мне предстоит сделать на пути к возвращению в серию IndyCar».

I’m getting back into a race car...virtually! Tmrw 2:30 EST @IndyCar @iRacing challenge! I can’t thank these guys enough for helping me get everything sorted. @SimCraft @sparco_official @arrowmclarensp Arrow Electronics @aero_paint @maxpapis #simcraft #INDYCARChallenge pic.twitter.com/v8vCFnRWQZ

— Robert Wickens (@robertwickens) April 4, 2020

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 10:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уиккенс, indycar, роберт, iracing

Читайте также: Имя перспективного американского гонщика Брайана Херты в последнее время довольно часто звучало в контексте переговоров Andretti Autosport о приобретении контрольного пакета акций Sauber, которые, как известно, закончились ничем. Но когда мировая гоночная пресса на все лады рассуждала о возможной сделке, его называли тем гонщиком, который в теории должен был занять вакансию в Alfa Romeo. Конечно, у него недостаточно баллов для получения суперлицензии, и сам он возможный переход в Формулу 1 даже не комментировал, тем не менее начало складываться впечатление, что именно он может стать новым представителем американского автоспорта в чемпионате мира. И только теперь Брайан разговорился и рассказал, что он думает обо всей этой ситуации. «Это было бы моим решением, перейти в Формулу 1 или остаться в IndyCar, – рассказа он в интервью Racer. – Для этого должна была сложиться правильная ситуация, я должен был получить достаточное финансирование, чтобы либо сразу выступать на конкурентоспособном уровне, либо оказаться в ситуации, когда это стало бы возможно в перспективе. С другой стороны, чтобы я расстался с IndyCar, это надо постараться, ведь я вырос на гонках этой серии. В юности я не смотрел Формулу 1, лет до 12-ти или 13-ти я за этим чемпионатом не следил. Но сколько себя помню, я смотрел IndyCar. И чтобы я отправился в Европу, надо приложить немало усилий. И всё-таки мне хочется попробовать свои силы в Формуле 1. Но за годы карьеры мне много чем хочется заняться, и не всё вращается вокруг IndyCar. Это может быть Дайтона-500, «24 часа Ле-Мана» или более активное участие в серии IMSA (американский чемпионат по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг доволен первым днём тестов в IndyCar

Как Колтону Херте получить баллы для суперлицензии

Кристиан Лундгард продолжит карьеру в IndyCar

Грожан: Следующий шаг – провести полный сезон в IndyCar

Алекс Палоу выиграл титул в IndyCar

IndyCar: Айлотт выступит на этапе в Лагуна-Сека

В Dale Coyne Racing рассматривают кандидатуру Элбона

Александер Элбон присматривается к IndyCar

Кристиан Лундгард дебютирует в IndyCar

IndyCar: О’Вард одержал красивую победу у в Детройте