Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделю назад надежды Роберта Уиккенса вернуться в гонки не сбылись по техническим причинам: ему не успели вовремя доставить специальный руль для его нового симулятора, рассчитанный на ручное управление виртуальной гоночной машиной.

Но теперь необходимый комплект собран, отлажен, и сегодня вечером канадский гонщик IndyCar сможет выйти на старт Гран При Алабамы – впервые со дня тяжёлой аварии, в которую попал в августе 2018 года на овальном автодроме в Поконо.

Гонка на трассе дорожного типа Barber Motorsport Park – это второй этап виртуальной серии Indycar iRacing Challenge, а всего она состоит из шести этапов. Уиккенсу предстоит управлять машиной Chevrolet с бортовым номером 6 команды Arrow McLaren SP.

Специальный руль, с которым может работать Роберт, проходящий длительный период реабилитации после травмы позвоночника, создан по его заказу компанией Макса Паписа, бывшего гонщика IndyCar, он позволяет управлять газом и тормозами руками.

«Самое главное, я воспринимаю это как долгосрочный проект, который позволит мне вернуться за руль гоночной машины, хотя самое главное – я постараюсь получить удовольствие, – прокомментировал Уиккенс. – Это лишь один шаг из ста, которые мне предстоит сделать на пути к возвращению в серию IndyCar».

I’m getting back into a race car...virtually! Tmrw 2:30 EST @IndyCar @iRacing challenge! I can’t thank these guys enough for helping me get everything sorted. @SimCraft @sparco_official @arrowmclarensp Arrow Electronics @aero_paint @maxpapis #simcraft #INDYCARChallenge pic.twitter.com/v8vCFnRWQZ

— Robert Wickens (@robertwickens) April 4, 2020

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 10:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уиккенс, indycar, роберт, iracing

Читайте также: Роджер Пенске, владелец серии IndyCar, заявил о том, что в настоящее время идут переговоры с Ferrari, и итальянская компания может стать новым поставщиком двигателей командам этого чемпионата. «В последнее время я напрямую контактирую с Маттиа Бинотто, отвечаю на его вопросы, и всё наше внимание сейчас нацелено на Ferrari, – подтвердил Пенске. – Они всерьёз изучают такую возможность. Раньше они не участвовали в IndyCar, но США для марки Ferrari – самый важный рынок в мировом масштабе, и думаю, что сотрудничество с IndyCar может открыть для них большие возможности». Благодаря тесным связям Роджера Пенске с компанией General Motors в IndyCar в 2012 году вернулась марка Chevrolet, причём в альянсе с компанией Ilmor Engineering, в своё время основанной Марио Илиеном, Полом Морганом и Пенске. А с 1994 года с этим чемпионатом сотрудничает Honda через своё гоночное подразделение Honda Performance Development, и в настоящее время команды IndyCar используют моторы этих двух производителей. Но руководство серии рассчитывает, что начиная с 2022 года Ferrari может стать третьим поставщиком двигателей, причём речь идёт о гибридных силовых установках нового поколения, в основе которых будет 2,4-литровый мотор V6 с двумя турбинами. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков

IndyCar: Сезон начнётся 6 июня в Техасе

IndyCar: Четвёртый этап iRacing Challenge пройдёт в Японии

IndyCar: Пажено выиграл виртуальную гонку в Мичигане

Роберт Уиккенс выступит в виртуальном Гран При Алабамы

IndyCar iRacing: В Уоткинс-Глен победил Сейдж Карам