Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв считает, что в сложившихся обстоятельствах не стоит пытаться проводить чемпионат мира в его привычном виде, но его можно заменить серией гонок, каждая из которых станет отдельным ярким событием.

К началу апреля уже известно об отмене или переносе первых восьми этапов сезона, и велика вероятность, что Гран При Канады, запланированный на 14 июня, тоже не удастся провести в срок. Вильнёв уже высказывал сомнения по этому поводу и теперь предлагает своего рода альтернативный план действий.

«Разумнее было бы признать: «Чемпионата не будет. Но мы будем проводить гонки, каждая из которых станет уникальным событием, подобным Indy 500 или «24 часам Ле-Мана», – рассказал чемпион мира 1997 года в интервью французскому Canal Plus. – Каждый Гран При будет чем-то вроде турнира Большого Шлема, это лучше, чем провести только половину гонок чемпионата. Это также поможет командам в конце года заняться подготовкой к следующему сезону.

Даже если пандемия закончится, и мы сможем проводить Гран При, на организацию гонок потребуется время. Первые гонки должны пройти в сентябре. Представляю, что владельцы Формулы 1 захотят провести как можно больше гонок, чтобы выполнить условия контрактов, оговаривающие минимальное возможное число этапов, но это будет ошибкой.

Будет жаль, если мы начнём с августа, а потом станем проводить гонки вплоть до декабря или даже после только ради того, чтобы чемпионат состоялся».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2020 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, проводить, провести, альтернативный

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф неоднократно говорил, что выбирает напарника Льюису Хэмилтону на следующий сезон между Валттери Боттасом и Джорджем Расселлом. Однако у чемпиона мира 1997 года Жака Вильнёва есть неожиданная теория, кто из действующих гонщиков может сесть за руль Mercedes в 2022 году. Жак Вильнёв: «Я считаю, что Валттери Боттас может перейти в Aston Martin, где заменит Лэнса Стролла, который в свою очередь перейдёт в Mercedes. Стролл-старший хочет, чтобы его сын выиграл титул, и у него очень близкие отношения с Тото Вольффом. В свою очередь Тото необходимо найти место для Валттери. Нет никаких сомнений, что Хэмилтон не хочет видеть своим напарником Джорджа Расселла. Ему нужен кто-то вроде Боттаса, кто не станет его беспокоить». Сказал Жак Вильнёв и несколько слов о гонщике McLaren Ландо Норрисе, который произвёл на него хорошее впечатление: «Кто мне нравится из молодых гонщиков? Ландо Норрис. Он «уничтожил» Риккардо и прогрессирует в каждой гонке. Как и Стролл, он сын богатого отца, тем не менее Ландо демонстрирует стремление к успеху, обычно не свойственное гонщикам, которым не пришлось прилагать больших усилий и совершать подвигов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Перес уже быстрее Боттаса

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Вильнёв: Мику снова придётся показать, на что он способен

Жак Вильнёв: Леклер неправильно оценил ситуацию

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Жак Вильнёв: Элбон не заслуживает место в Red Bull

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Жак Вильнёв: Ferrari придётся всё начинать сначала

Вильнёв: Феттель – идеальный напарник для Ферстаппена

Жак Вильнёв: Mercedes сохранит лидирующие позиции