Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов в интервью Racer рассказал о том, почему перенесён Гран При Азербайджана…

Ариф Рагимов: «На примере организаторов Австралии мы поняли, в насколько сложную ситуацию они попали. Ни один промоутер Гран При не хотел бы в ней оказаться – мне действительно жаль Эндрю Уэстакотта и его команду. То, что им пришлось пережить – это ужасно. Отмена Гран При в последний момент – это катастрофа для промоутера.

Проведение этапа требует серьёзных усилий, к тому же в Австралии гонка проходит на временной трассе. Они потратили много времени, денег и сил на её создание, а в последний момент гонку отменили – это настоящая катастрофа. Другие промоутеры сейчас пытаются этого избежать.

Очевидно, что в ситуации, когда многие гонки отложены, австралийский прецедент не облегчает ситуацию, но делает вашу позицию более логичной, когда вы пытаетесь её объяснить оппонентам.

Мы приняли решение до начала работ на трассе. Это был один из ключевых ориентиров. Мы хотели быть уверены, что не понесём ненужных расходов. Было бы полной катастрофой, если бы пришлось потратить все деньги на строительство трассы, а потом мы бы не смогли провести гонку.

Для нас крайний срок начала строительства трассы был в середине марта – мы отложили его на неделю, чтобы принять решение о проведении гонки, и в последний день его приняли – когда уже нужно было строить».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2020 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, австралии, приняли, катастрофа

Читайте также: Эндрю Уэстакотт, исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation, надеется, что в 2021 году судьба чемпионского титула решится именно по итогам перенесённой на осень гонки в Мельбурне. Если его мечта сбудется, то история повторится, ведь в своё время, когда австралийский этап не открывал сезон, а завершал его – а так было вплоть до 1995 года, когда гонка проводилась в Аделаиде – подобное уже бывало. Из-за пандемии и введённых в Австралии жёстких карантинных мер гонку Формулы 1 невозможно провести в марте, и, конечно, промоутеры этому не рады; с другой стороны, перенос гонки ближе к концу сезона действительно может повысить к ей интерес. «Я всегда хотел, чтобы мы принимали первый этап сезона, когда болельщики испытывают сильные эмоции, ведь начинается новый чемпионат, – заявил Уэстакотт. – Но меня также воодушевляет тот факт, что наша гонка пройдёт за два этапа до его завершения – по двум причинам. Во-первых, Льюис Хэмилтон трижды за последние четыре года становился чемпионом по итогам третего с конца Гран При. Во-вторых, в ноябре 1995-го, когда Австралия в последний раз принимала гонку Формулы 1, проходившую в Аделаиде, победа досталась Деймону Хиллу, но Михаэль Шумахер в том году выиграл титул тоже по итогам третьего с конца этапа (это был Гран При Тихого океана, проводившийся в Аиде, Япония)». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Австралии рады переносу Гран При

Переговоры о Гран При Австралии продолжаются

Алан Джонс о перспективах Гран При Австралии

Гран При Австралии скорее всего перенесут

В Мельбурне рады, что сезон стартует в Австралии

В Австралии предложили альтернативу Альберт-парку

В Аделаиде есть альтернатива Мельбурну

Ариф Рагимов о причинах переноса Гран При Азербайджана

Мельбурнский Альберт-парк стал похож на город-призрак

Звёзды Формулы 1 решили заняться виртуальными гонками