Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов в интервью Racer рассказал о том, почему перенесён Гран При Азербайджана…

Ариф Рагимов: «На примере организаторов Австралии мы поняли, в насколько сложную ситуацию они попали. Ни один промоутер Гран При не хотел бы в ней оказаться – мне действительно жаль Эндрю Уэстакотта и его команду. То, что им пришлось пережить – это ужасно. Отмена Гран При в последний момент – это катастрофа для промоутера.

Проведение этапа требует серьёзных усилий, к тому же в Австралии гонка проходит на временной трассе. Они потратили много времени, денег и сил на её создание, а в последний момент гонку отменили – это настоящая катастрофа. Другие промоутеры сейчас пытаются этого избежать.

Очевидно, что в ситуации, когда многие гонки отложены, австралийский прецедент не облегчает ситуацию, но делает вашу позицию более логичной, когда вы пытаетесь её объяснить оппонентам.

Мы приняли решение до начала работ на трассе. Это был один из ключевых ориентиров. Мы хотели быть уверены, что не понесём ненужных расходов. Было бы полной катастрофой, если бы пришлось потратить все деньги на строительство трассы, а потом мы бы не смогли провести гонку.

Для нас крайний срок начала строительства трассы был в середине марта – мы отложили его на неделю, чтобы принять решение о проведении гонки, и в последний день его приняли – когда уже нужно было строить».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2020 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, австралии, приняли, катастрофа

Читайте также: Многие годы сезон Формулы 1 начинался с Гран При Австралии, но два последних этапа в Мельбурне были отменены, в 2021-м сезон стартовал в Бахрейне. Вероятно, так будет и в 2022-м, а в Австралии обсуждают с руководством Формулы 1 возможность проведения этапа в апреле. Мартин Пакула, министр спорта штата Виктория: « Мы понимаем, что в следующем году первая гонка сезона вряд ли пройдёт в Мельбурне, но, честно говоря, нас это устраивает. Уже некоторое время мы обсуждаем с Формулой 1 возможность проведения гонки в апреле. Вы знаете, что в этом году сезон стартовал на другой трассе, которую в Формуле 1 хотят сохранить в качестве первого этапа, а мы нацеливаемся на апрель, хотя возможны и другие варианты. Наш контракт на проведение Гран При рассчитан до 2025 года, и мы очень хотим его продлить. В мире не так много столь красивых и любимых гонщиками трасс, как у нас в Альберт-парке. Мы будем тесно сотрудничать с Формулой 1, чтобы Альберт-парк стал местом проведения соревнований на многие годы вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Мельбурне хотят использовать опыт Australian Open

В Австралии видят плюсы в переносе гонки на осень

Шумахер: Я бы предпочёл, чтобы сезон начался в Австралии

В Австралии рады переносу Гран При

Переговоры о Гран При Австралии продолжаются

Алан Джонс о перспективах Гран При Австралии

Гран При Австралии скорее всего перенесут

В Мельбурне рады, что сезон стартует в Австралии

В Австралии предложили альтернативу Альберт-парку

В Аделаиде есть альтернатива Мельбурну