Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов в интервью Racer рассказал о том, почему перенесён Гран При Азербайджана…

Ариф Рагимов: «На примере организаторов Австралии мы поняли, в насколько сложную ситуацию они попали. Ни один промоутер Гран При не хотел бы в ней оказаться – мне действительно жаль Эндрю Уэстакотта и его команду. То, что им пришлось пережить – это ужасно. Отмена Гран При в последний момент – это катастрофа для промоутера.

Проведение этапа требует серьёзных усилий, к тому же в Австралии гонка проходит на временной трассе. Они потратили много времени, денег и сил на её создание, а в последний момент гонку отменили – это настоящая катастрофа. Другие промоутеры сейчас пытаются этого избежать.

Очевидно, что в ситуации, когда многие гонки отложены, австралийский прецедент не облегчает ситуацию, но делает вашу позицию более логичной, когда вы пытаетесь её объяснить оппонентам.

Мы приняли решение до начала работ на трассе. Это был один из ключевых ориентиров. Мы хотели быть уверены, что не понесём ненужных расходов. Было бы полной катастрофой, если бы пришлось потратить все деньги на строительство трассы, а потом мы бы не смогли провести гонку.

Для нас крайний срок начала строительства трассы был в середине марта – мы отложили его на неделю, чтобы принять решение о проведении гонки, и в последний день его приняли – когда уже нужно было строить».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2020 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, австралии, приняли, катастрофа

Читайте также: Все помнят, что в марте этого года команды Формулы 1 прибыли в Австралию, где в мельбурнском Альберт-парке должен был пройти первый этап нового сезона, однако в последний момент гонку пришлось отменить из-за угрозы распространения коронавируса. Вряд ли кто-то возьмётся предсказывать, какой будет ситуация весной 2021 года, поэтому в Австралии предложили альтернативный вариант для проведения национального Гран При, если его не смогут принять в Мельбурне. Определённая логика в этом есть, ведь эпидемиологическая обстановка в штате Виктория остаётся сложной, именно там регистрируется большинство случаев заболевания Covid-19 в этой стране. Зато в штате Южная Австралия с 1 мая выявлено лишь 28 инфицированных, и там, в ста километрах от Аделаиды, есть новый автодром Bend Motorsport Park, открытый лишь пару лет назад. «Думаю, мы в очень благоприятном положении, если Гран При в Мельбурне не дадут зелёный свет, – заявил премьер штата Стивен Маршалл. – Если потребуется, в Южной Австралии готовы принять гонку. Мы не собираемся её переманивать, но в нашем штате есть прекрасная трасса, и мы рассматриваем любую возможность проводить в Южной Австралии спортивные события, хотя, конечно, все они должны быть целесообразными с коммерческой точки зрения. У нас нет лишних денег, но проведение качественных мероприятий позволит развивать экономическую активность, будет способствовать росту экономики – именно этим мы сейчас занимаемся». Гонка Формулы 1 на городской трассе в Аделаиде проходила с 1985-го по 1995 гг., но Bend Motorsport Park – стационарный современный автодром с длиной трассы, превышающей 7,7 км – это больше, чем в Спа. Круг...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ариф Рагимов о причинах переноса Гран При Азербайджана

Мельбурнский Альберт-парк стал похож на город-призрак

Звёзды Формулы 1 решили заняться виртуальными гонками

В Австралии готовятся к худшему

Один из отелей Мельбурна закрыли из-за коронавируса

Роман Грожан: В этом году всё будет иначе!

В Мельбурне готовы оценить самочувствие 300000 туристов

В Австралии довольны реакцией команд на коронавирус

Уэстакотт: Гран При Австралии состоится

В Австралии призывают не бояться вируса