Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов в интервью Racer рассказал о том, почему перенесён Гран При Азербайджана…

Ариф Рагимов: «На примере организаторов Австралии мы поняли, в насколько сложную ситуацию они попали. Ни один промоутер Гран При не хотел бы в ней оказаться – мне действительно жаль Эндрю Уэстакотта и его команду. То, что им пришлось пережить – это ужасно. Отмена Гран При в последний момент – это катастрофа для промоутера.

Проведение этапа требует серьёзных усилий, к тому же в Австралии гонка проходит на временной трассе. Они потратили много времени, денег и сил на её создание, а в последний момент гонку отменили – это настоящая катастрофа. Другие промоутеры сейчас пытаются этого избежать.

Очевидно, что в ситуации, когда многие гонки отложены, австралийский прецедент не облегчает ситуацию, но делает вашу позицию более логичной, когда вы пытаетесь её объяснить оппонентам.

Мы приняли решение до начала работ на трассе. Это был один из ключевых ориентиров. Мы хотели быть уверены, что не понесём ненужных расходов. Было бы полной катастрофой, если бы пришлось потратить все деньги на строительство трассы, а потом мы бы не смогли провести гонку.

Для нас крайний срок начала строительства трассы был в середине марта – мы отложили его на неделю, чтобы принять решение о проведении гонки, и в последний день его приняли – когда уже нужно было строить».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2020 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, австралии, приняли, катастрофа

Читайте также: Гран При Австралии перенесён с марта на ноябрь. Руководитель Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт надеется провести гонку со зрителями и использовать в её организации опыт теннисного турнира Australian Open. Эндрю Уэстакотт: «В данный момент я не рассматриваю вариант с отсутствием зрителей – я считаю, что мы сможем принять болельщиков. Но у меня такое мнение: если гонка включена в календарь, и мы гарантируем её проведение, то должны выполнить свои обязательства, поэтому мой ответ – да, мы это сделаем. Я много раз говорил, что у нас большая территория под открытым небом – 176 гектаров, а трасса и ей инфраструктура занимает площадь 10,6 кв.км. У нас есть возможность адаптировать инфраструктуру для трибун и создать зоны общего доступа. По своим характеристкам Альберт-парк не отличается от парков, торговых моллов, пляжей и развлекательных центров – почему мы не можем собрать много людей в одном месте, если у нас будут действовать QR-коды, и всё отслеживается? Я считаю, что мы отлично справимся с этой задачей. На самом деле, я рад, что гонка пройдёт в ноябре, когда в Австралии весна и до австралийского лета остаётся девять дней – это отличная возможность сделать это событие особенным. В целом, мне кажется, что решение приглашать зрителей или нет надо принимать за пять или шесть месяцев. Нам нужна точная информация, ведь из-за неопределённой ситуации местным болельщикам и особенно тем, кто приезжает к нам из других штатов, очень сложно планировать отпуск и поездки. Нам нужно всё знать заранее. Но надо сказать, что в мире, где продолжается пандемия, долгосрочные планы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шумахер: Я бы предпочёл, чтобы сезон начался в Австралии

В Австралии рады переносу Гран При

Переговоры о Гран При Австралии продолжаются

Алан Джонс о перспективах Гран При Австралии

Гран При Австралии скорее всего перенесут

В Мельбурне рады, что сезон стартует в Австралии

В Австралии предложили альтернативу Альберт-парку

В Аделаиде есть альтернатива Мельбурну

Ариф Рагимов о причинах переноса Гран При Азербайджана

Мельбурнский Альберт-парк стал похож на город-призрак