Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Основанная в 1996 году, компания Carlin Motorsport завоевала множество титулов в молодёжных сериях, а её руководитель Тревор Карлин работал со многими будущими гонщиками Формулы 1, среди них – Ландо Норрис, Жан-Эрик Вернь, Даниэль Риккардо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Роберт Кубица и Кевин Магнуссен.

В этом году команды Тревора Карлина должны были выступать в Формуле 2, Формуле 3, IndyCar и европейской серии Ле-Ман, но коронавирус остановил соревнования и британец опасается за будущее своей компании.

Тревор Карлин: «Я был в аэропорту на первый этап IndyCar, когда телефон просто сошёл с ума от новостей – в McLaren обнаружили коронавирус и Формула 1 отменила Гран При Австралии. Всё это вызвало эффект домино во всём мире. Через несколько часов отменили этап IndyCar, а потом развалилось и всё остальное.

Если нет гонок, у спонсоров нет причин за них платить. Вероятно, скоро они начнут задерживать платежи – и нам придётся выкручиваться. Если это будет продолжаться полгода, есть вероятность, что команда прекратит существование. Надеюсь, гонки вернутся в нашу жизнь раньше, но если пауза продлится полгода, вся индустрия автоспорта будет балансировать ан лезвие ножа».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2020 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлин, indycar, автоспорта, тревор

Читайте также: Джин Хаас, владеющей одноименной командой в Формуле 1, рассказал, что Роман Грожан обращался к нему за спонсорской поддержкой для выступлений в серии IndyCar. Американский бизнесмен сначала был готов поддержать гонщика, но после страшной аварии Романа на Гран При Бахрейна отказался предоставить финансирование, поскольку считал, что Грожану лучше завершить карьеру. Джин Хаас: «Роман спросил, готовы ли мы спонсировать его в серии IndyCar, и поначалу я был готов обсудить этот вопрос. Однако после аварии в Бахрейне я был рад, что он не отправил сам себя на тот свет. Учитывая, что Роман полностью уничтожил машину, я был очень рад, что он выжил. У Романа жена и трое детей, поэтому я сказал ему, что не могу дать ему денег, на которые он может убить себя. Он легко отделался в той аварии, и я считал, что он должен оставаться дома с семьей. Поймите, если бы машина застряла в барьере чуть в сторону, то он не смог бы выбраться из неё и погиб. Роману и команде очень повезло. Я просто не могу представить, что мне бы тогда пришлось говорить его вдове и детям. После такого я не мог дать ему денег. Я сказал Роману: «Оставайся дома, я больше не могу тебе помочь». Знаете, Грожан отличный гонщик, и когда у него выдаётся хороший день, он не хуже любого другого пилота. Он любит гоняться, и решение продолжить карьеру в IndyCar – его выбор, но я не хочу быть частью плохого выбора. Мне как и ему повезло, что он остался жив. Тот день был самым счастливым во всей истории команды Haas, ведь Роман не только выжил, но и остался относительно невредимым. Я был очень счастлив, когда увидел, что он выбрался из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков