Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Основанная в 1996 году, компания Carlin Motorsport завоевала множество титулов в молодёжных сериях, а её руководитель Тревор Карлин работал со многими будущими гонщиками Формулы 1, среди них – Ландо Норрис, Жан-Эрик Вернь, Даниэль Риккардо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Роберт Кубица и Кевин Магнуссен.

В этом году команды Тревора Карлина должны были выступать в Формуле 2, Формуле 3, IndyCar и европейской серии Ле-Ман, но коронавирус остановил соревнования и британец опасается за будущее своей компании.

Тревор Карлин: «Я был в аэропорту на первый этап IndyCar, когда телефон просто сошёл с ума от новостей – в McLaren обнаружили коронавирус и Формула 1 отменила Гран При Австралии. Всё это вызвало эффект домино во всём мире. Через несколько часов отменили этап IndyCar, а потом развалилось и всё остальное.

Если нет гонок, у спонсоров нет причин за них платить. Вероятно, скоро они начнут задерживать платежи – и нам придётся выкручиваться. Если это будет продолжаться полгода, есть вероятность, что команда прекратит существование. Надеюсь, гонки вернутся в нашу жизнь раньше, но если пауза продлится полгода, вся индустрия автоспорта будет балансировать ан лезвие ножа».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2020 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлин, indycar, автоспорта, тревор

Читайте также: Воскресная гонка в Детройте вновь показала, за что Зак Браун так ценит Пато О’Варда, который выступает в серии IndyCar за команду Arrow McLaren SP. 22-летний мексиканец одержал великолепную победу в Гран При Детройта, продемонстрировав и умение стратегически мыслить, что называется «читать гонку», и показывать фантастический темп, когда это действительно нужно. Практически всю гонку он, стартовав с 5-й позиции, держался как бы в тени, но в основном в первой десятке, и не привлекал к себе особого внимания. Казалось, что по каким-то причинам ему не удаётся приблизиться к лидерам. Но как показало дальнейшее развитие событий, он просто выжидал подходящего момента для решительных действий, и такой момент настал после последнего рестарта, когда до финиша оставалось лишь семь кругов. Этот финальный спринт О’Вард начинал с 5-й позиции, но всего за первые полтора круга после зелёного флага опередил сначала Грэма Рэйхола, затем Алекса Палоу, а после него и Колтона Херту. Все эти манёвры были красивыми, отлично продуманными, но и с элементами импровизации. Чуть больше времени ему понадобилось, чтобы разобраться с лидировавшим после рестарта Джозефом Ньюгарденом, но у того были уже изношены шины, и он тоже ничего не мог противопоставить темпу Пато. Хотя и сопротивлялся, и когда О’Вард его обгонял, между машинами на огромной скорости произошёл контакт. К счастью, без последствий. REPLAY: This MEGA pass from @patriciooward sealed the deal on bringing home the win. #INDYCAR // #DetroitGP // @detroitgp pic.twitter.com/rQSRzX98vK — NTT INDYCAR SERIES (@IndyCar) June 13, 2021 «Весь уик-энд у меня была отличная машина! – сказал после финиша Пато. – Это по моей вине по итогам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах

Грожан всех удивил, завоевав первый поул в IndyCar!

Пато О’Вард не станет отказываться от тестов в Формуле 1

Джин Хаас отказался спонсировать Грожана в IndyCar

Роман Грожан продолжит карьеру в IndyCar

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями