Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Основанная в 1996 году, компания Carlin Motorsport завоевала множество титулов в молодёжных сериях, а её руководитель Тревор Карлин работал со многими будущими гонщиками Формулы 1, среди них – Ландо Норрис, Жан-Эрик Вернь, Даниэль Риккардо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Роберт Кубица и Кевин Магнуссен.

В этом году команды Тревора Карлина должны были выступать в Формуле 2, Формуле 3, IndyCar и европейской серии Ле-Ман, но коронавирус остановил соревнования и британец опасается за будущее своей компании.

Тревор Карлин: «Я был в аэропорту на первый этап IndyCar, когда телефон просто сошёл с ума от новостей – в McLaren обнаружили коронавирус и Формула 1 отменила Гран При Австралии. Всё это вызвало эффект домино во всём мире. Через несколько часов отменили этап IndyCar, а потом развалилось и всё остальное.

Если нет гонок, у спонсоров нет причин за них платить. Вероятно, скоро они начнут задерживать платежи – и нам придётся выкручиваться. Если это будет продолжаться полгода, есть вероятность, что команда прекратит существование. Надеюсь, гонки вернутся в нашу жизнь раньше, но если пауза продлится полгода, вся индустрия автоспорта будет балансировать ан лезвие ножа».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2020 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлин, indycar, автоспорта, тревор

Читайте также: Если исходить из старой, проверенной временем поговорки «Нет дыма без огня», то слухи о том, что в Andretti Autosport присматриваются к Alfa Romeo Racing/Sauber, вполне могут иметь под собой основания. И если компания Майкла Андретти получит контроль над швейцарской командой, логичным представляется и предположение о том, что напарником Валттери Боттаса теоретически может стать перспективный американский гонщик Колтон Херта, выступающий за Andretti Autosport в IndyCar и в этом году занявший 5-е место в личном зачёте. Для 21-летнего Колтона это был третий полный сезон в этой серии, причём он открыл счёт победам ещё в 2019-м и только в этом году выиграл три гонки. Однако для перехода в Формулу 1 нужна суперлицензия, а для получения этой важной «путёвки» в чемпионат мира Херте не хватает баллов – их у него пока 32, а нужно 40. Как пишет издание The Race, парадокс в том, что если бы он в предыдущие три года выступал не в IndyCar, а в молодёжных чемпионатах уровня американской Ф4, Формулы Regional (это уровень Ф3), а также в Indy Lights и стал бы чемпионом этих серий, на его счету было бы 45 баллов. Чемпион IndyCar получает 40 баллов, но далее нисходящая шкала выглядит так: 30, 20, 10, 8, 6 и т.д. Следовательно, за 4-е место в главном американском чемпионате, где гоняются на машинах с открытыми колёсами, полагается на восемь баллов меньше, чем за победу в молодёжной Формуле Regional. Это неплохая серия, там есть интересные перспективные пилоты, однако всё-таки она считается лишь переходной ступенью, позволяющей лучшим продолжить карьеру в Indy Lights, где чемпион, кстати, получает лишь 12 баллов. При том что уровень этих двух серий очень разный. Чемпион IndyCar...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Следующий шаг – провести полный сезон в IndyCar

Алекс Палоу выиграл титул в IndyCar

IndyCar: Айлотт выступит на этапе в Лагуна-Сека

В Dale Coyne Racing рассматривают кандидатуру Элбона

Александер Элбон присматривается к IndyCar

Кристиан Лундгард дебютирует в IndyCar

IndyCar: О’Вард одержал красивую победу у в Детройте

IndyCar: Розенквист выписан из госпиталя

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах

Грожан всех удивил, завоевав первый поул в IndyCar!