Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв в этом году должен был комментировать Формулу 1 по итальянскому и французскому ТВ, но вынужден комментировать ситуацию из дома…

Жак Вильнёв: «Все мы сейчас вынуждены адаптироваться. Главный минус в том, что никто не знает, когда продолжится Формула 1.

Инженеры продолжают работу за своими компьютерами, но только они сейчас так же заняты, как и прежде. Когда я вижу, что сейчас происходит в мире, сколько людей вынуждены сидеть дома, трудно представить, что через три месяца мы будем снова проводить гонки.

Этот вынужденный перерыв нанесёт большой урон Формуле 1, особенно пострадают небогатые команды, поскольку большая часть их доходов складывается из призовых, а призовые зарабатываются только во время гонок. Особенно сложная ситуация у Williams – для них год не будет простым.

За гонщиков я не особенно беспокоюсь. Они хорошо организованы, могут тренироваться, хотя несколько месяцев вне гонок могут быть психологически непростыми – лезут в голову всякие мысли. Могу себе представить, что тот иной гонщик сейчас накручивает себя по поводу будущего. А потом начнётся серия гонок одна за другой без перерывов, чтобы всё же провести чемпионат мира. Справиться с этим будет непросто, особенно молодым гонщикам.

Верю, что в этом году мы всё же сможем провести чемпионат. Если в итоге всего шесть из 22-х этапов не состоятся – ничего страшного. Могу предположить, что некоторые этапы могут пройти на других трассах, чтобы компенсировать потери – в Имоле или в Маньи-Кур. Вероятно, итоговый календарь по сравнению с первоначальным серьёзно изменится.

Отмена Гран При Монако болезненна, но другого решения не было. Им нужно много времени, чтобы построить всю инфраструктуру. Такой этап лучше отменить заранее, чем всё построить, а потом не иметь возможности провести гонку.

Как я провожу время в карантине? Как и все. Готовлю, ем, делаю то, что вы делаете дома».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2020 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: особенно, вильнёв, провести, беспокоюсь

Читайте также: После первых четырёх гонок Льюис Хэмилтон опережает Макса Ферстаппена на 14 очков, и через неделю в Монако нас ждёт следующий раунд принципиальной схватки за титул. К радости болельщиков, в этом году борьба между Mercedes и Red Bull Racing идёт практически на равных. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв полагает, что в предстощих гонках у Ферстаппена будет некоторое преимущество, которое может проявиться в том числе и на легендарной городской трассе. Жак Вильнёв: «В предыдущие годы Макс научился постоянно атаковать и пилотировать на пределе, только за счёт этого ему удавалось хотя бы иногда выигрывать гонки или подниматься на подиум. Льюису же не приходилось выкладываться в каждой гонке, ведь его основным соперников был напарник по Mercedes, а Боттас не всегда мог составить ему конкуренцию. В общем, Хэмилтону не всегда приходилось вплотную подходить к пределу возможного, но в этом году ситуация изменилась, что заметно по ошибкам, которые он, например, допустил в Имоле. Он хотел побыстрее пробиться через пелотон, но перестарался, и ему просто очень повезло, что гонка была остановлена красными флагами. Ошибки подобного рода мы ещё увидим. У Ферстаппена сложностей такого рода меньше, ведь, как я уже сказал, он привык атаковать в полную силу. Сейчас ему не хватает одного: чтобы Перес, его напарник, прибавил в скорости, тогда Серхио сможет его прикрывать в ходе борьбы за победы с гонщиками Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Вильнёв: Мику снова придётся показать, на что он способен

Жак Вильнёв: Леклер неправильно оценил ситуацию

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Жак Вильнёв: Элбон не заслуживает место в Red Bull

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Жак Вильнёв: Ferrari придётся всё начинать сначала

Вильнёв: Феттель – идеальный напарник для Ферстаппена

Жак Вильнёв: Mercedes сохранит лидирующие позиции

Жак Вильнёв: Команды должны найти способ выжить