Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Айртон Сенна, 1988 год" title="Айртон Сенна, 1988 год">

В 1994 году Деймону Хиллу довелось недолго поработать с Айртоном Сеной в команде Williams, и когда он говорит, что у этого бразильского гонщика был волшебный талант, поистине дарованный Небом, ему хочется верить. В день 60-летия Сенны Хилл рассказал о своём отношении к наследию трёхкратного чемпиона мира.

Деймон Хилл: «Сенна. Суперзвезда, человек, которому было суждено стать мировой знаменитостью. Но почему этот бразильский гонщик стал одним из величайших спортсменов? Было ли у него какого-то одно особое качество?

Он смог развить свои способности до высочайшего уровня и в полной мере продемонстрировать свой волшебный талант. Болельщики любили его за бойцовский дух, который проявлялся как на гоночной трассе, так и за её пределами. Его отличало беспрецедентное стремление к совершенству. Он выкладывался полностью, без остатка, и никогда не сдавался.

Он хладнокровно и решительно действовал в самых сложных условиях, для него была характерна удивительная целеустремлённость, причём не только за рулём гоночной машины, но в жизни в целом.

Свет, который исходил от него при жизни, и мрачная тень, лежащая на обстоятельствах его гибели, навсегда изменили Формулу 1.

И всё-таки, было ли какое-то одно качество, благодаря которому он стал великим гонщиком?

Я могу лишь предположить, что это некое магическое сочетание всех качеств Айртона Сенны, сделавшее его жизнь столь яркой».

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2020 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: талант, сенны, волшебный, сенна

Читайте также: Сегодня Айртону Сенне мог бы исполниться 61 год, и, наверное, нет смысла строить предположения, чем бы великий бразильский гонщик занимался в наше время, если бы 27 лет назад его жизнь не прервалась после аварии на трассе в Имоле. Любые рейтинги относительны, но попытки выстроить некую иерархию лучших гонщиков в истории Формулы 1 чаще всего приводят к тому, что имя Сенны оказывается на первой строчке. 21 марта мир автоспорта вспоминает этого выдающегося человека, в социальных сетях появилось множество разного рода публикаций, ему посвящённых, но в основном речь идёт о его спортивных достижениях. Намного реже можно встретить воспоминания о том, каким он был человеком. Постараемся хотя бы немного восполнить этот пробел. В юности Айртон отличался от своих бразильских сверстников тем, что пока они в большинстве своём веселились, несколько бездумно радовались жизни или грустили по каким-то поводам, как и полагается людям такого возраста, ему было не до этого. Он давно поставил перед собой цель и полностью посвятил себя автоспорту. Сенна закончил Колледж Рио-Бранко в Сан-Паулу, где был далеко не самым лучшим учеником. Больше всего ему нравилась физкультура, а также предметы, связанные с изучением искусства. Из естественных наук он предпочитал химию, тогда как математика и физика ему были не интересны. Как ни странно, но и в английском языке у него особых успехов не было, хотя впоследствии он им прекрасно овладел. Айртон был глубоко религиозным человеком и верил, что его талант ниспослан ему Небесами. Скорее всего, с этой стороной его натуры связано и то, что став знаменитым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грэм Лоудон создал портрет Сенны… на ундервуде

Деймон Хилл: У Айртона Сенны был волшебный талант

Семья Айртона Сенны продолжает начатое им дело

Болельщики обсуждают плакат к фестивалю Айртона Сенны

Ален Прост: Дня не бывает, чтобы не говорили о нас с Сенной

В Интерлагосе прошёл «День Сенны»

В музее Ватикана появился бюст Айртона Сенны

Феттель: Первые воспоминания - победа Сенны в Бразилии

Шлемы Сенны и Шумахера выставлены на торги

На аукцион выставлен последний карт Айртона Сенны