Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший четверг, когда выяснилось, что один из сотрудников McLaren заразился коронавирусом, руководство команды приняло решение отказаться от участия в Гран При Австралии, что стало одной из причин, приведших к отмене гонки.

Как подтвердили в McLaren, каких-либо симптомов, свидетельствующих о развитии болезни, у этого сотрудника больше не наблюдается. Также были подвергнуты обследованию ещё 14 человек, которые с ним контактировали, однако результаты анализов пока нет, поскольку в первом случае тесты проводились в приоритетном порядке максимально оперативно, а сейчас – на общих основаниях.

Глава McLaren Racing Зак Браун высоко оценил действия своих подчинённых в ситуации, когда стал известен диагноз одного из сотрудников.

«Я горжусь всей нашей командой, всеми людьми, кто работал в Австралии и на базе в Уокинге, – приводит RaceFans слова Брауна. – Ими были проявлены сосредоточенность, спокойствие и подлинный профессионализм.

Мы постоянно сверяли возможные сценарии с той частью команды, что находилась в Великобритании, поэтому знали, какие у нас варианты при том или ином развитии событий. Вместе с Андреасом Зайдлем мы сразу договорились, что если в нашем гараже будет выявлен случай заражения, то выход будет только один.

Для гонщика это было крайне тяжёлое решение, но для исполнительного директора McLaren Racing оно оказалось самым простым. Люди – это приоритет, и Андреас в полной мере разделяет такую позицию».

В четверг вечером Браун и Зайдль были на ужине вместе с одним из акционеров McLaren, когда стало известно о положительных результатах анализов одного из сотрудников.

«Мы сразу вернулись в отель, где располагалась команда, чтобы присоединиться к другим её менеджерам. Андреас сосредоточился на руководстве командой, а я – на взаимодействии с советом директоров и акционерами, которые в полной мере нас поддержали, и параллельно мы проинформировали другие команды, Формулу 1 и FIA.

Я рад сообщить, что наш сотрудник, который оказался заражённым коронавирусом, быстро поправляется, симптомы заболевания больше не проявляются, а у остальных наших людей, находящихся на карантине, неплохое настроение. Их коллеги, наши партнёры, члены гоночного сообщества и болельщики по всему миру оказывают им всемерную поддержку – спасибо всем за это.

Главное сейчас – диалог с Формулой 1, FIA и другими командами по поводу календаря 2020 года, и хотя пока рано о чём-то говорить, ситуация находится в развитии, но мы планируем дальнейшие действия и готовы проявить гибкость».

Андреас Зайдль оставался в Австралии ещё какое-то время, но теперь он также вернулся в Европу, однако в Мельбурне по-прежнему находится Андреа Стелла, гоночный директор McLaren, который вызывался поддержать коллег, оказавшихся на карантине.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2020 20:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, австралии, развитии

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт официального сайта чемпионата и комментатор BBC Radio 5 Live Джолион Палмер считает, что минувший Гран При Франции был лучшей гонкой Даниэля Риккардо в этом сезоне. После Гран При Франции главными героями были Макс Ферстаппен и команда Red Bull, но позади первой четвёрки на трассе автодрома Поль Рикар тоже шла острейшая борьба, в которой весь уик-энд была своя интрига. Ferrari и McLaren в целом нормально выступают в этом сезоне и ведут соперничество в Кубке конструкторов. И хотя в субботу во Франции гонщики Скудерии не могли претендовать на поул, они все-таки неплохо справились с делом, особенно Карлос Сайнс, показавший 5-й результат и опередивший Шарля Леклера, который оказался на 7-й позиции. При этом в воскресенье машины McLaren на стартовом поле стояли на 8-й и 10-й позиции, а Ландо Норрис был впереди Даниэля Риккардо. Казалось, что возможностей пробиваться через пелотон будет не так уж много, ведь вся первая десятка стартовала на одинаковых шинах Medium, тогда как соперники, оказавшиеся за её пределами, могли свободно выбирать резину. Но события по ходу гонки развивались по совершенно иному сценарию. У пилотов Ferrari, которые в последнее время довольно уверенно проводят квалификации, на дистанции Гран При начинаются проблемы – так было уже в Баку. В Ле-Кастелле сложностей оказалось ещё больше, передние шины гранулировались настолько сильно, что гонка для Карлоса и Шарля была просто испорчена. На первых кругах дистанции им ещё удавалось удерживать свои позиции, но когда гонщики McLaren, ехавшие в хорошем темпе, начали прорываться вперёд, Леклер стал первым,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Шины не должны взрываться

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится

Пато О’Вард всё ближе к тестам в Формуле 1

10 лет назад прошёл самый долгий Гран При в истории!

Ландо Норрис: Пятое место – наш максимум

Даниэль Риккардо: Я словно вернулся за школьную парту

Тимо Глок: Даниэль Риккардо ещё своё возьмёт

Браун: Совет Риккардо – не геройствовать в 1-м повороте

Зак Браун пообещал Пато О’Варду тесты в Формуле 1

Риккардо: Я обязательно использую прошлогодний опыт