Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Осенью мы писали о том, что Penske Corporation приобрела активы компании Hulman & Co, которой, в частности, принадлежал знаменитый американский автодром Indianapolis Motor Speedway. Новый владелец трассы бизнесмен Роджер Пенске надеется, что Формула 1 когда-нибудь вернётся на «Кирпичницу» – так эту трассу назвали ещё в 1909 году.

Роджер Пенске: «Мой сын Грег встречался с Чейзом Кэри, и в течение нескольких предыдущих недель они вели предварительные переговоры. Пришло ли время снова обратить внимание на Формулу 1? Я пока не знаю, будет ли это экономически выгодно, но мы преподлагаем провести Гран При не раньше 2022 года. Я хочу, чтобы Формула 1, а также гонки спорткаров когда-нибудь вернулись в Индианаполис. Эта трасса – для первоклассных машин, и мы хотим сделать её особенной.

У меня также были беседы с Джоном Дунаном, президентом ассоциации IMSA – по-моему, есть хорошая возможность принимать в Индианаполисе гонки на выносливость. Мы хотим проводить больше отличных гонок и активнее использовать трассу. Хотим заниматься долгосрочными проектами, чтобы преданные болельщики продолжали приезжать на наш автодром вместе с семьями и друзьями. У нас есть отличный шанс показать, на что мы способны».

Гран При США проходил в Индианаполисе с 2000 по 2007 года и был весьма популярным этапом. Однако его рейтинг резко упал в 2005 году, когда в Michelin вынуждены были признать свои шины небезопасными, и все клиенты французской компании снялись с гонки. В итоге из 20 машин в ней участвовали всего шесть.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2020 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: индианаполисе, хотим, переговоры, автодром

Читайте также: Президент Формулы 1 Стефано Доменикали рассказал о корректировке календаря по ходу сезона, экологической программе чемпионата и о своих пожеланиях гонщикам. Стефано Доменикали: «Отсутствие новых случаев заболевания Covid-19 в Формуле 1 доказывает, что наша работа уникальна. Если посмотреть, сколько людей заняты в чемпионате, можно получить представление о масштабе усилий по защите нашего бизнеса. Мы доказываем, что, несмотря на сложности с логистикой, все наши поездки безопасны, и мы не создаем проблем для местных жителей, а наш бизнес продолжает развиваться. Мы обещали, что в этом году будет 23 Гран При, и я хочу, чтобы все гонки состоялись. Мы стараемся доказать, что хотим воплотить всё то, что о чём мы говорили. При этом я хочу, чтобы мы провели все 23 гонки, если ситуация с Covid-19 не создаст непреодолимые сложности, мешающие проведению этапа. Сейчас сложная ситуация, но не сомневайтесь, что я до последнего не сдамся. Нам нелегко, но мы стараемся предусмотреть, как действовать в зависимости от ситуации. Легко сказать, что мы готовы уже сейчас назвать замену для Гран При Сингапура, но что будет, если этап в Японии отменят? О планах относительно Гран При Японии мы узнаем только после Олимпиады. В конце месяца мы должны получить новости о Гран При Австралии. Мы знаем, что будет нелегко, и готовим несколько вариантов. Нам нравится этот вызов. Сейчас у нас нет цели увеличить число гонок до 25-ти, хотя мы получаем много предложений от разных стран, желающих провести гонку. Сейчас в Формуле 1 всё хорошо, и судя по настроению в мире, пока нет необходимости проводить 25 Гран При в год. Нам надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стефано Доменикали о прошлом и будущем Формулы 1

Доменикали: Мы хотим как можно раньше вернуть зрителей

В Индианаполисе ведут переговоры о возвращении Гран При

Промоутер Гран При Вьетнама о подготовке к гонке

Макс Ферстаппен: Мы хотим бороться за титул

Уильямс: Мы работаем так, как если бы боролись за победы

Ван Леувен: Мы хотим создать ощущение праздника

Тойохару Танабе: Мы хотим прибавить во всём

Карлос Сайнс: Пора возвращаться в гонки!

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу