Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Осенью мы писали о том, что Penske Corporation приобрела активы компании Hulman & Co, которой, в частности, принадлежал знаменитый американский автодром Indianapolis Motor Speedway. Новый владелец трассы бизнесмен Роджер Пенске надеется, что Формула 1 когда-нибудь вернётся на «Кирпичницу» – так эту трассу назвали ещё в 1909 году.

Роджер Пенске: «Мой сын Грег встречался с Чейзом Кэри, и в течение нескольких предыдущих недель они вели предварительные переговоры. Пришло ли время снова обратить внимание на Формулу 1? Я пока не знаю, будет ли это экономически выгодно, но мы преподлагаем провести Гран При не раньше 2022 года. Я хочу, чтобы Формула 1, а также гонки спорткаров когда-нибудь вернулись в Индианаполис. Эта трасса – для первоклассных машин, и мы хотим сделать её особенной.

У меня также были беседы с Джоном Дунаном, президентом ассоциации IMSA – по-моему, есть хорошая возможность принимать в Индианаполисе гонки на выносливость. Мы хотим проводить больше отличных гонок и активнее использовать трассу. Хотим заниматься долгосрочными проектами, чтобы преданные болельщики продолжали приезжать на наш автодром вместе с семьями и друзьями. У нас есть отличный шанс показать, на что мы способны».

Гран При США проходил в Индианаполисе с 2000 по 2007 года и был весьма популярным этапом. Однако его рейтинг резко упал в 2005 году, когда в Michelin вынуждены были признать свои шины небезопасными, и все клиенты французской компании снялись с гонки. В итоге из 20 машин в ней участвовали всего шесть.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2020 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: индианаполисе, хотим, переговоры, автодром

Читайте также: В Бахрейне Стефано Доменикали провёл свой первый этап в качестве нового руководителя Формулы 1. В интервью он рассказал о своих планах, отличиях от предшественников и о том, как он относится к спринтерским гонкам и переходу трансляций чемпионата на платное телевидение. Вопрос: Раньше вы занимали руководящие позиции в Ferrari и Lamborghini. Чем ваша новая работа отличается от предыдущей?Стефано Доменикали: С одной стороны, мне кажется, что я никуда не уходил из Формулы 1, но с другой я понимаю, что с тех пор прошла целая жизнь. Когда я вернулся в паддок, казалось, что время остановилось. Я считаю важным, что знал этот мир раньше, был знаком с людьми, принимавшими решения, и при этом у меня была привилегия взглянуть на Формулу 1 со стороны. Конечно, нельзя сказать, что я на 100% отошёл от дел, поскольку возглавлял комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах, и поддерживал связи со спортом. Тем не менее, я получил хорошее представление о том, как люди со стороны воспринимают наш спорт. Когда вы слишком глубоко вовлечены в бизнес, то иногда не видите общей картины. Я надеюсь, что смогу использовать свой опыт на благо чемпионата. Вопрос: Вы намерены действовать иначе, чем ваши предшественники Берни Экклстоун и Чейз Кэри?Стефано Доменикали: Я хочу быть самим собой, а не играть чью-то роль. Моя задача заключается в том, чтобы выслушать все стороны и принять решение. Моя дверь всегда открыта. В конце концов, я хочу учесть как можно больше интересов. Только работая вместе, мы сможем создать правильный технический и спортивный регламент. Принимая каждое решение, мы должны задаваться вопросом: зачем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Мы хотим как можно раньше вернуть зрителей

В Индианаполисе ведут переговоры о возвращении Гран При

Промоутер Гран При Вьетнама о подготовке к гонке

Макс Ферстаппен: Мы хотим бороться за титул

Уильямс: Мы работаем так, как если бы боролись за победы

Ван Леувен: Мы хотим создать ощущение праздника

Тойохару Танабе: Мы хотим прибавить во всём

Карлос Сайнс: Пора возвращаться в гонки!

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

В Ассене поборются за Гран При Нидерландов