Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон получился самым неудачным в короткой истории Haas – предпоследнее место в Кубке конструкторов. Американский бизнесмен Джин Хаас заявил, что если результатов не будет и в 2020-м, то команда может быть закрыта.

«Я хочу посмотреть, как будут развиваться события в начале сезона, – цитирует Джина Хааса новостное агентство DPA. – Если мы проведём ещё один плохой сезон, то для нас не будет смысла оставаться, но я уверен, что мы извлекли уроки из 2019-го.

Мы подведём итоги первых пяти лет участия в Формуле 1. Решение о выступлении в следующие пять лет будет серьёзным обязательством».

Кроме того, Джину Хаасу не нравится система распределения призовых в Формуле 1: «70% денег достаётся трём ведущим командам, тогда как оставшиеся 30% получают семь команд. Не лучшая экономическая модель».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2020 09:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нашим, формуле, обязательствомpp, серьёзным

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что Мик Шумахер готов сделать следующий шаг… Герхард Бергер: «Думаю, Мик готов перейти в Формулу 1. Он напоминает мне отца – манерой поведения, подходом к работе. Я очень рад, что Мик добился успеха и стоит на пороге Формулы 1. Это хорошо для него и для его семьи. Мне нравится, что он постепенно продвигается к титулу в каждой категории. Важно видеть, что гонщик постоянно прогрессирует, становится умнее и стабильнее. Михаэль действовал так же. Немецких гонщиков становится меньше. Это видно по картингу и Формуле 4. В немецкой Формуле 4 14 участников, а в итальянском – 22. На мой взгляд, они лучше работают с молодыми талантами. Главная проблема – бюджет. Сезон в международном картинге с возможностью бороться за титул стоит до 300 000 евро. Такую сумму не оплатить семейными сбережениями, а спонсоров всё меньше. Сезон в Формуле 2 стоит более двух миллионов евро. Всё стало слишком дорого». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1

Формула 2: Випс заменит Гелаэля на трёх этапах сезона

Смедли: Цель в том, чтобы растить новых Хэмилтонов

Ник Честер присоединился к Mercedes в Формуле Е

Тост: Доминирование Mercedes не идёт на пользу Формуле 1

В Pirelli довольны работой 18-дюймовых шин в Формуле 2

Кэри пожертвовал $1 млн. на инициативу #WeRaceAsOne