Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За несколько часов до начала первой сессии свободных заездов в Мельбурне было сделано заявление об отмене Гран При Австралии. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер был в числе тех, кто предлагал провести этап.

«Конечно, очень жаль, что гонка отменена, но мы должны принимать во внимание здоровье наших сотрудников и персонала, – приводит слова Хорнера The Race. – FIA и промоутер решили отменить этап, хотя мы обсуждали различные сценарии, в том числе изоляцию паддока и другие меры предосторожности.

Мы были готовы участвовать в гонках. Органы здравоохранения и FIA были готовы разрешить продолжение гоночного уик-энда, если большинство команд согласятся. В конце концов, если бы у заболевшего парня анализ выявил вирус до приезда в Австралию, ситуация была бы другой.

Сейчас мы все вернёмся в Европу. Наша цель – благополучно вернуть сотрудников домой. Жаль, что так получилось, но у нас в приоритете здоровье болельщиков и команд».

Кристиан Хорнер подтвердил, что в данный момент идёт обсуждение перспектив Гран При Бахрейна и Вьетнама, проведение которых маловероятно. При этом Хорнер сомневается и в том, что в мае состоятся этапы в Нидерландах, Испании и Монако.

«Дискуссии о переносе предстоящих гонок неизбежны, – продолжает руководитель Red Bull Racing. – Посмотрим, что скажут промоутеры. Они лучше нас осведомлены о перспективах европейских этапов».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2020 09:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, провести, руководитель, racing

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, прокомментировал итоги Гран При США, не скупясь на похвалы в адрес обоих гонщиков своей команды. Вопрос: Примите поздравления с великолепной победой! Вот это гонка! В какой мере вы были уверены, что Макс сможет удержать лидерство до финиша?Кристиан Хорнер: На самом деле, я не думал, что ему это удастся. Льюис получил третий комплект резины на восемь кругов позже него, а после второго пит-стопа Макса мы видели, что его первый комплект жёстких шин был стёрт практически до корда. Мы понимали, что под конец дистанции от резины мало что останется, но Максу на последнем отрезке удалось очень аккуратно с ней обращаться, чтобы её гарантированно хватило на пять заключительных кругов. Вопрос: Наверняка пришлось поволноваться, когда Льюис так быстро сокращал отставание от Макса?Кристиан Хорнер: Вы же знаете, что концовку Гран При Льюис проводит очень сильно, и он продлил второй отрезок, за счёт этого обеспечив себе преимущество. Если бы мы упустили победу на последних двух кругах, это было бы очень болезненно, но Макс удержал первую позицию, прекрасно справившись со своей задачей, действуя очень продуманно, и всё-таки смог выиграть. Вопрос: Были какие-то моменты по ходу гонки, когда вы сомневались в том, что он действует правильно?Кристиан Хорнер: Видимо, в первом повороте первого круга! (смеётся) На шинах состава Medium у нас был очень хороший темп, и на первом отрезке Макс по-настоящему прессинговал Льюиса – думаю, на той резине наша машина была быстрее Mercedes. Макс говорил, что машина Льюиса скользит по трассе, а у нас шины начали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы немного промахнулись в выборе настроек

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Хорнер: Льюису нравится психологическое противостояние

Хорнер: Оставшиеся гонки будут столь же драматичными

Кристиан Хорнер: Макс всё равно будет атаковать

Хорнер: Для Макса нет разницы, с кем сражаться

Хорнер: Если пробьёмся в первую тройку, это уже неплохо

Кристиан Хорнер: Победы никогда не даются легко

Хорнер: Лучше всего – если Гасли вклинится между Mercedes

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли верное решение