Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Мельбурне Валттери Боттас с оптимизмом говорил о начале сезона…

Вопрос: Валттери, у вас были сомнения по поводу поездки в Мельбурн? Вы общались с другими гонщиками о том, как действовать дальше?
Валттери Боттас: Прежде всего, я очень рад быть здесь и участвовать в гонках. У меня никаких сомнений по поводу поездки не было, но я не эксперт по мировым проблемам.

Команда сосредоточена на работе с машиной, на подготовке новинок. Есть специальные люди, которые отвечают за безопасность команды, всех участников, болельщиков. Уверен, они делают всё возможное. Вероятно, будут приняты какие-то дополнительные меры. Не знаю, что добавить. Я очень хочу участвовать в гонке, надеюсь, она состоится.

Вопрос: Вы говорили о вирусе с другими пилотами в рамках профсоюза GPDA? У некоторых иная точка зрения?
Валттери Боттас: Нет, в последние дни я ничего такого не обсуждал. Есть некоторые общие меры. К сожалению, при встрече с болельщиками приходится оставаться на дистанции.

Вопрос: Вы разделяете беспокойство команды по поводу соглашения между FIA и Ferrari по поводу прошлогодней силовой установки?
Валттери Боттас: Я не знаю деталей, только сам факт. Я видел в СМИ заявление семи команд. У нас общие ценности, все мы хотим видеть честные гонки, в которых участники действуют по одним правилам. Важно чувствовать уверенность в этом. Не знаю, какими будут дальнейшие действия. Я здесь для того, чтобы участвовать в гонках.

Вопрос: Трасса в Мельбурне подходит для использования DAS?
Валттери Боттас: Да, мы будем использовать DAS на некоторых прямых. Пока не знаю, на каких кругах и в каких сессиях, но мы довольны тем, что у нас есть эта система, и надеемся, что она принесёт преимущество.

Вопрос: После тестов в Барселоне вы чувствуете, что готовы к началу сезона, или из-за проблем с мотором вы выбились из графика?
Валттери Боттас: Мы сделали на тестах максимум возможного. Это нормально, когда на тестах обнаруживаются какие-то проблемы из-за которых программу приходится корректировать. Мы всё исправили и в этот уик-энд сможем использовать режим максимальной мощности без проблем с надёжностью.

Вопрос: Вы чувствуете, что так же хорошо готовы к началу сезона, как год назад?
Валттери Боттас: Да, я хорошо подготовился. На тестах не было сложностей, я проехал большую дистанцию, освоился в машине, разобрался с тем, как её настраивать. Мы готовы к новому сезону, я очень хочу поскорее оказаться на трассе.

Вопрос: Что вы сделаете иначе, чтобы сохранить позитивную динамику по ходу всего сезона?
Валттери Боттас: Вы всегда стремитесь выступать как можно лучше, с каждым годом добиваясь от себя большего. Для этого нужен верный настрой, уверенность в себе и в машине. Ключевой фактор успеха – выступать на стабильно высоком уровне по ходу всего сезона.

В прошлом году я многому научился. Тогда всё начиналось очень хорошо – постараюсь и сейчас начать так же. Как и в любом сезоне, не обойдётся без сложных моментов, нужно постараться свести к минимуму их продолжительность и последствия.

Вопрос: Вы изменили программу подготовки к сезону по сравнению с прошлым годом?
Валттери Боттас: В прошлом году я приехал в Мельбурн с хорошим настроем и в отличной форме. Сейчас программа тренировок немного изменилась, я больше времени уделил велосипеду. Физически и психологически я чувствую себя отлично, теперь нужно сесть за руль и выехать на трассу.

Вопрос: Говорят, некоторые соперники готовы подать протест, если вы будете использовать DAS. Вы готовы рискнуть?
Валттери Боттас: Команда оценит степень риска. Да, мы хотим сохранить DAS на машине, но если окажется, что риск слишком высок, небольшая проблема от неё отказаться.

Вопрос: Вы готовы использовать DAS в квалификации, а затем вынужденно снять систему перед гонкой?
Валттери Боттас: Посмотрим, но скорее всего мы будем использовать DAS в квалификации.

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2020 10:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттасb, валттери, боттас, участвовать

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги уик-энда в Сочи… Новый исполнительный директор Уик-энд начался с новостей о том, что в следующем году Стефано Доменикали станет новым исполнительным директором Формулы 1. Возглавив Формулу 1, Чейз Кэри отлично справился с непростой задачей, смог подписать с командами новый Договор согласия и заново выстроить всю структуру после перехода коммерческих прав под контроль Liberty Media. Чейз стал примером честности и последовательности в семье Формулы 1, добавил стабильности в наш нестабильный мир. Мне очень понравилось с ним работать. Но теперь Чейз решил отступить от этой роли, передав руководство Доменикали. Я очень хорошо знаю Стефано – и не смог бы придумать лучшего преемника. С огромным нетерпением жду возможности работать с ним в будущем. Льюису не повезло Льюису не повезло в последних гонках – он получил штраф в Монце, а теперь и в Сочи. Лично я бы уехал, забыл о произошедшем – и подумал о том, как не допустить повторения подобного в будущем. Я знаю, что эта команда так и поступит. Многих сотрудников я знаю по тем временам, когда сам работал в этой команде – они понимают, что допустили ошибки. Ошибки бывают у всех. Вопрос в том, как вы на них реагируете. В такой ситуации легко решить, что против вас весь мир, но это не конструктивно. Стоит подумать о том, что ты сделал не так – и использовать этот опыт в будущем. Боттас продолжает борьбу Очевидно, что Валттери любит Россию – и Россия любит его. Две победы и два вторых места за четыре года – отличный результат. В гонке он не допускал ошибок, но было бы интересно посмотреть, как бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили стратегию Боттаса в Муджелло

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в воскресенье

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

Палмер: Боттас действовал илишне осторожно

Шовлин: Здорово, что мы выиграли в жарких условиях

Валттери Боттас: Разумеется, я расстроен

Боттас: Новый контракт - почти копия действующего

Джеймс Ваулз о том, что произошло под конец гонки

Тото Вольфф: У победы немного горький привкус