Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Мельбурне Шарль Леклер комментировал шансы Ferrari в новом сезоне, открытое письмо семи команд и ситуацию с контрактом Феттеля...

Вопрос: Льюис Хэмилтон удивлён тем, что Гран При Австралии не отменили. Что вы об этом думаете? Вы как-то по-особенному готовились к этапу?
Шарль Леклер: Я не делал ничего особенного во время подготовки к Мельбурну. С другой стороны, в Ferrari мы многое изменили, чтобы как можно лучше подготовиться к сложившейся ситуации и держать всё под контролем. Я полностью доверяю решению FIA и правительству Австралии провести Гран При, у них гораздо больше информации. Я рад, что мы здесь, и надеюсь, что всё будет в порядке.

Вопрос: Ситуация с коронавирусом отвлекает вас или вы полностью сосредоточены на работе?
Шарль Леклер: Я прилетел в Австралию, думая не только о гонке. С другой стороны, я вполне уверен, что с пятницы по воскресенье буду сосредоточен на работе и покажу свой максимум.

Вопрос: Льюис Хэмилтон сказал, что Ferrari сделала шаг назад в эффективности силовой установки. Вы согласны с его оценкой?
Шарль Леклер: Не думаю, что это так. Наша машина получила больше прижимной силы – именно поэтому на тестах в Барселоне мы были медленнее на прямых. Мы это ожидали, и теперь только время покажет, поможет ли такая прибавка. Наша машина быстра в поворотах – особенно хорошо это было заметно в Барселоне. Думаю, это главная причина, почему мы потеряли в скорости на прямых.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы Ferrari в этот уик-энд?
Шарль Леклер: В прошлом году у команды выдался очень сложный уик-энд в Мельбурне, но мы сделали выводы. В 2019-м возникли проблемы с тем, чтобы найти правильный баланс на городской трассе, но я надеюсь, что сделанные выводы позволят сильно выступить в этом году. Как получится на самом деле – я не знаю, но мы много работали, и я надеюсь, что в этот раз всё сложится лучше.

Вопрос: Как вы прокомментируете открытое письмо семи команд, которые недовольны соглашением между FIA и Ferrari?
Шарль Леклер: Я полностью доверяю своей команде. И я верю FIA – они проверили и убедились, что всё в порядке. Для меня тема закрыта.

Вопрос: Но вы понимаете, почему эта тема беспокоит семь команд?
Шарль Леклер: И да, и нет. Команды должны доверять FIA, но им не объяснили абсолютно всё, и их можно понять.

Вопрос: В FIA разрешили менять дизайн шлема по ходу сезона. Вы планируете воспользоваться этим правом?
Шарль Леклер: Я никогда особо не увлекался частой сменой дизайна, и не думаю, что в этом году стану его менять. У моего шлема вполне узнаваемая раскраска. Возможно, я подготовлю два-три особых дизайна на отдельные этапы, но я точно не хочу быть тем, кто меняет раскраску каждую гонку.

Вопрос: Вас ждёт второй сезон в роли гонщика Ferrari. Что это меняет для вас?
Шарль Леклер: Сейчас я хорошо знаю команду, знаю подходы к работе, поэтому лучше готов. Я гораздо лучше провёл зимние тесты, поскольку знал, чего ждать и к чему готовиться. С нетерпением жду возможность вернуться за руль.

Вопрос: Полагаете, в этом году вы с первой же гонки сможете начать борьбу за титул?
Шарль Леклер: Сложно сказать. Льюис Хэмилтон очень силен, но я считаю, что у меня есть скорость, и теперь задача сводится к тому, чтобы стабильно добиваться результатов. Думаю, у нас есть шансы.

Вопрос: Команда разрешила вам и Себастьяну Феттелю бороться друг с другом на трассе?
Шарль Леклер: В начале года у нас обоих равные шансы. Так мне сказали.

Вопрос: Какие у вас отношения с Себастьяном?
Шарль Леклер: Хорошие. В прошлом году было несколько непростых ситуаций, но на наши отношения они не повлияли. Мы оба видим разницу между тем, что происходит на трассе, а что – за её пределами.

Мне повезло, что у меня подписан многолетний контракт. У Себастьяна сейчас такая же ситуация, которая была у меня два последних года – контракт до конца сезона, но я не думаю, что это как-то дестабилизирует его. Себастьян – сильный гонщик, и он таковым остаётся.

Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы он остался в Ferrari?
Шарль Леклер: У меня с ним очень хорошие отношения, но я с уважением приму решение Ferrari, если они захотят что-то поменять.

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2020 11:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, ferrari, леклер, шансы

Читайте также: Для McLaren принципиально важно сохранить третью позицию в Кубке конструкторов, для чего нужно набирать больше очков, чем Ferrari, но в Остине эту задачу удалось выполнить лишь частично. Даниэль Риккардо (5-й): «Временами казалось, что гонка проходит по стандартному сценарию, но порой становилось интересно! Первый круг был очень весёлым: по-моему, на старте я опередил Карлоса Сайнса, но затем он отыграл позицию, проведя красивый обгон по внешнему радиусу 6-го поворота перед 7-м, но я вновь его обошёл в 17-м повороте по внутренней траектории. Мы три раза на одном круге менялись позициями, и это было здорово! Но для меня было принципиально важно пробиться в первую пятёрку. При этом Шарль Леклер показал, что Ferrari сегодня были быстрее нас, его мы догнать не смогли. Понятно, что мы над этим работаем, но приятно, что сегодня нам удалось опередить хотя бы одного гонщика Скудерии. Конечно, Карлос потом провёл ещё одну хорошую атаку, наши машины уже поравнялись друг с другом, и мы даже колёсами немного потолкались. Это тоже доставило удовольствие, но мне было очень нужно удержать позицию. Безусловно, сохранять резину в нормальном состоянии было очень сложно. Когда выезжаешь из боксов на свежем комплекте шин, они обеспечивают отличное сцепление, но если сразу начинать активно атаковать, они быстро потеряют скорость. По ходу этой гонки было ощущение, что атаковать в полную силу вообще нельзя – я хочу сказать, что мы атаковали, пока позволяла резина. На каких-то кругах я был в сомнениях, поднажать или не стоит, но когда Карлос меня догнал и начал атаковать, выбора не оставалось, пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кандидаты в Гоночную академию Ferrari ждут решения

Мик Шумахер: Союз Ferrari и Шумахера может возродиться

Хэмилтон: Меня никогда не звали в Ferrari

Карлос Сайнс: Пока это мой лучший уик-энд с Ferrari

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера