Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Австралии Макс Ферстаппен говорил о коронавирусе, соглашении между FIA и Ferrari и ожиданиях от гонки...

Вопрос: Что вы думаете о мерах, предпринятых в связи с распространением коронавируса?
Макс Ферстаппен: Печальная ситуация. В любом случае, мы стараемся следовать рекомендациям. Я не врач и не знаю, как справляться с этим – я просто делаю, что говорят. Я уверен, что эти решения правильные.

Вопрос: Учитывая ситуацию с коронавирусом в Европе, есть ли у вас опасения, что сезон может быть сокращён, и после Гран При Бахрейна нас ждёт долгий перерыв?
Макс Ферстаппен: Я не задумываюсь об этом. Надеюсь, что все гонки состоятся. Надо дождаться решения правительств – всё зависит от них.

Вопрос: Начало сезона было омрачено соглашением между FIA и Ferrari. Команда обсуждала с вами этот вопрос? Что вы об этом знаете?
Макс Ферстаппен: Не так много. Лично меня это не особенно интересует. Я оставлю за командой право решить эту проблему.

Вопрос: В прошлом году в Остине вы заявили, что Ferrari больше не является сильным соперником. Вы подтолкнули расследование FIA?
Макс Ферстаппен: Нет. Как я уже сказал, я лучше оставлю это дело командам. Не хочу возвращаться в прошлое и рассуждать об этом.

Вопрос: Что вы думаете о расстановке сил после тестов в Барселоне? На какие позиции вы рассчитываете?
Макс Ферстаппен: Я не провожу сравнения, потому что всё делали в разные дни. Надо сосредоточиться на себе – мы многое можем улучшить. Именно такая у нас позиция. Надо продолжать напряженную работу – посмотрим, что получится.

Вопрос: Раньше по тестам можно было судить о расстановке сил, а в этом году все команды сосредоточились на своей работе. Теперь больше неизвестных?
Макс Ферстаппен: Я не знаю. Как я говорил, очень сложно понять, какие позиции занимаешь. Лучше не спекулировать на эту тему, а дождаться гонок и увидеть реальный результат.

Можно много рассуждать на эту тему, но это пустая трата сил. Лучше сосредоточиться на том, что можно улучшить в машине, чем рассуждать об остальных.

Вопрос: Что можно улучшить в машине этого года?
Макс Ферстаппен: Всё. Машина никогда не бывает идеальной.

Вопрос: В прошлом году Honda добились прогресса по ходу сезона. Вы ожидаете, что этот процесс продолжится?
Макс Ферстаппен: В прошлом году они стабильно прогрессировали и продолжают это делать. Всё здорово. Мы отлично работали вместе и в этом году постараемся действовать так же.

Вопрос: Трасса в Альберт-парке отличается от Барселоны, но если машина хорошо работала там, она будет сильна и здесь?
Макс Ферстаппен: В Барселоне было прохладнее. Здесь всё иначе. Для каждой трассы нужны свои настройки.

Вопрос: Насколько выросла ваша уверенность в себе по сравнению с прошлым годом?
Макс Ферстаппен: Всегда надо быть уверенным в себе – по-моему, это не проблема. Каждый год стараешься что-то улучшить, но это нормально. По-моему, все это делают.

Вопрос: Чему вас научил прошлый год?
Макс Ферстаппен: Я многое узнал.

Вопрос: Вы что-нибудь меняли в межсезонье: режим тренировок, диету?
Макс Ферстаппен: Нет. Я много гонялся на симуляторе.

Вопрос: Недавно вы проехали несколько кругов по трассе в Зандфорте. Как ощущения?
Макс Ферстаппен: Всё прошло хорошо. Я впечатлён третьим и последним поворотами. По-моему, реконструкция трассы прошла отлично. Круг очень интересный, даже на машине с двигателем V8. Я предполагаю, что с современными машинами всё будет ещё лучше.

Вопрос: В Зандфорте адаптировали трассу для современной Формулы 1, но многие отрезки остаются довольно узкими…
Макс Ферстаппен: Да, но это как в Монако. Или в Сузуке – там тоже трасса старой школы: не очень широкая и почти без зон безопасности. Я не считаю это проблемой. На самом деле, мне это нравится – так лучше, чем если бы везде был асфальт, и в случае ошибки можно было проехать шире. Всё зависит, скорее, от того, сможем ли мы обгонять или нет.

Вопрос: В Австралии сложно обгонять. Какую роль сыграет квалификация?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, мне не придётся никого обгонять. Разве только круговых.

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2020 09:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, обгонять, ферстаппен, улучшить

Читайте также: Лэнс Стролл финишировал десятым в субботнем спринте Гран При Италии, отыграв две позиции относительно старта. Его напарник по команде Aston Martin Себастьян Феттель закончил спринт двенадцатым. Оба гонщика считают, что в гонке будет сложно обгонять соперников, поэтому стратегия выйдет на первый план. Лэнс Стролл (10-й): «Сегодня было весело. Оказалось непросто выбрать шины для старта, но мы предпочли Soft, поскольку этот состав обеспечивает более высокое сцепление в момент трогания с места, но ближе к финишу деградация становится заметным фактором. Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций. В первой шикане было сложно – дым из под колёс и трава с обочины. Затем у меня была борьба колесо в колесо с Серхио Пересом. Он вернул мне позицию чуть позже, чем я ожидал, из-за чего я не смог использовать DRS. Благодаря этому Фернандо Алонсо сократил отставание, но я смог удержать его позади и сохранить десятое место. Завтра в гонке поборемся за очки. Обгонять в Монце сложно, поэтому многое будет зависеть от стратегии. Я с нетерпением жду гонку». Себастьян Феттель (12-й): «Сложная гонка для меня. Я хорошо стартовал, но меня заблокировали в первом повороте, поэтому я не смог отыграть позиции. К тому же, у меня образовались проплешины на передних шинах, которые привели к сильным вибрациям. После этого задача свелась к минимизации потерь. Завтра я стартую с той же позиции, что и сегодня. Как мы убедились в спринте, обгонять непросто из-за того, что сложно вплотную преследовать соперника впереди. Посмотрим, что мы сможем сделать – постараемся побороться за очки». Отмар Сафнауэр, руководитель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Надеюсь, мне не придётся никого обгонять

Даниил Квят: В Остине здорово обгонять

Филипе Наср: На испанской трассе сложно обгонять

Хэмилтон: Обгонять в Сузуке почти невозможно

Как обгонять?

Марк Уэббер: "Обгонять на этой трассе непросто"

Райкконен: В Абу-Даби мы должны быть конкурентоспособны

Мика Сало: Только в Монако сложнее обгонять, чем в Венгрии

Кими Райкконен: Не уверен, что в гонке будет легко обгонять

Эрик Булье: "Мы не ожидали настолько невысоких результатов"