Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Red Bull Racing готовят подать протест на использование Mercedes инновационной системы рулевого управления DAS, позволяющей менять угол развала передних колёс.

Вероятно, он будет подан после квалификации, но в Mercedes считают систему легальной – и получили одобрение FIA, поэтому планируют использовать её по ходу уик-энда без каких-либо ограничений.

«В 2018-м году мы не могли себе этого позволить и отказались [от использования оригинальных колёсных дисков, чтобы не рисковать протестом со стороны Ferrari], поскольку мы уже выиграли чемпионат мира», - заявил представитель Mercedes. «Но сейчас сезон только начинается, нет смысла отказываться от каких-либо преимуществ перед Red Bull и Ferrari, сколь незначительными бы они не были. Поэтому DAS останется на машине, даже если есть риск, что кто-то подаст протест».

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2020 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, протест, какихлибо, возможный

Читайте также: В Сочи Макс Ферстаппен дважды разделил гонщиков Mercedes – сначала в квалификации, потом в гонке. При этом, его напарник Алекс Элбон квалифицировался и финишировал десятым. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер доволен выступлением Макса… Кристиан Хорнер: «Машина всегда едет так быстро, как может. Мы знаем, что Макс выступает на очень высоком уровне, как и Льюис Хэмилтон в Mercedes. В субботу Ферстаппен проехал невероятный круг в квалификации, а в гонке выступил очень зрело, был уверен в себе и не допускал ошибок. В этот уик-энд мы уступали Mercedes в скорости. Очевидно, что нам помог штраф Хэмилтона, но Макс добился максимума от машины в квалификации и в гонке – и лучшего для нас результата в Сочи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Буду рад, если в 2023-2024-м мы начнём побеждать

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект