Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер во времена выступлений в Формуле 3, 1990 год" title="Мика Хаккинен и Михаэль Шумахер во времена выступлений в Формуле 3, 1990 год">

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен поделился воспоминаниями о событиях тридцатилетней давности, когда он соперничал с Михаэлем Шумахером в молодёжных сериях, и признал, что уже тогда понял, насколько это талантливый гонщик.

Мика Хаккинен: «Талант Михаэля я распознал задолго до Гран При Макао 1990 года (победа в котором досталась Шумахеру) и видел, насколько он быстрый, целеустремлённый и одарённый гонщик. Было понятно, что он очень серьёзный парень.

Ещё когда мы выступали в картинге, было ясно, что для него это не просто гонки. Это больше, чем спорт. Это страсть, т.е. буквально всё, что для него важно в жизни. А тогда, в Макао, я присмотрелся к его стилю пилотирования, как он контролировал машину на разных участках трассы – без разницы, это были быстрые или медленные повороты или шиканы.

Если честно, у меня в тот уик-энд была отличная, просто фантастическая машина, и при этом я видел, что его машина не столь хороша. И Михаэль должен был упорно трудиться, чтобы найти нужный подход к прохождению поворотов – наблюдать за этим было интересно. И я тогда понял, что для него не так уж важно, какую машину он пилотирует: Шумахер будет быстрым за рулём любой техники.

Даже если машина недостаточно хорошая, он сможет добиться нужной скорости. Так что уже в то время я знал, что он будет очень сильным соперником.

Гонки и для меня были делом всей жизни, но думаю, что я всё-таки был чуть более расслабленным. Мне так казалось. Но, разумеется, за рулём гоночной машины я точно так же был предельно собранным. Трасса в Макао – очень техничная. Её особенность ещё и в том, что там очень длинный круг – больше шести километров. Конфигурация кольца такая, что гонщику обеспечены все трудности, какие только могут быть.

В общем, ехать за Михаэлем по этой трассе было очень интересно. Я смотрел, какие траектории он выбирает, старался понять, почему он действует именно так. Гонщик должен постоянно учиться. Когда ты пытаешься учиться только на собственном опыте, этого недостаточно. Когда едешь за соперником, любопытно наблюдать за тем, как он пилотирует, и могу признать, что у Михаэля я перенял гораздо больше, чем у других гонщиков».

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2020 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, шумахер, макао, михаэль

Читайте также: За два этапа до завершения сезона в Формуле 2 Мик Шумахер лидирует в личном зачёте серии, опережая ближайшего преследователя, Каллума Айлотта, на 22 очка. Но каждый из этапов состоит из двух гонок, которые пройдут в Бахрейне, причём две из них на новой конфигурации трассы, на которой ещё никто не выступал. Всего за эти четыре гонки можно заработать 80 очков, при этом Мика Шумахера от Роберта Шварцмана, его напарника по команде Prema, занимающего 5-ю строчку, отделяет 51 очко, как и от другого российского пилота, Никиты Мазепина (у него и у Шварцмана по 140 очков), поэтому всем гонщикам первой шестёрки есть за что бороться. Во время прошлого уик-энда Мик принял участие в благотворительном марафоне «Поможем детям» на немецком телеканале RTL (кстати, было собрано 15,7 млн. евро), и, конечно, ему задали вопрос о настрое перед финальной стадией сезона. «После Сочи я был в отличном настроении, хотя нас ждал почти двухмесячный перерыв (на Сочи Автодроме Шумахер выиграл субботнюю гонку, а в воскресном спринте финишировал третьим), – рассказал Мик. – Но я рад, что вскоре борьба возобновится, и готов выполнить задачи, стоящие передо мной в Бахрейне. Я бы не отказался, если бы сезон продолжился сразу после этапа в России, но сейчас все в равных условиях: после 27 сентября ни у кого из нас не было возможности пилотировать машину Формулы 2. Всё это время я плотно общался с моей командой и хорошо подготовился. В 2019 году уик-энд в Бахрейне сложился для меня удачно, это была моя дебютная гонка Ф2, и я финишировал восьмым, поэтому в воскресенье стартовал с поула. Впрочем, первую позицию тогда удержать не удалось из-за начавшихся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Дебют Мика Шумахера постараемся перенести

Видео: Тесты Ferrari во Фьорано

Ральф Шумахер: Скоро мы увидим прежнего Феттеля

Мик Шумахер: Тесты получились очень полезными

Мик Шумахер: Я благодарен Alfa Romeo и Ferrari

Ральф Шумахер: Хэмилтон – лучший гонщик своего времени

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Бинотто: Следующий шаг для Мика Шумахера – переход в Ф1

Ральф Шумахер: Валттери требует от себя слишком многого