Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт ответил на часть вопросов семи команд, признав, что это он принял решение заключить конфиденциальное соглашение с Ferrari по результатам расследования о соответствии регламенту их силовой установки. В FIA не получили уверенности в том, что силовая установка во все моменты времени соответствовала регламенту, но сложность и нерегулярность предполагаемых нарушений не позволила им их доказать.

«Были доступны три варианта: закрыть дело, рассмотреть его в международном трибунале или подписать мировое соглашение. С в соответствии с правилами FIA такие решения остаются за президентом.

Президент проконсультировался с рядом ключевых сотрудников FIA и с исполнительным директором Формулы 1 Чейзом Кэри о том, как лучше решить дело. Он запросил и получил рекомендации от технических, юридических и финансовых служб FIA, получил совет опытного адвоката вне федерации», – написал Тодт.

Кроме того, Жан Тодт сообщил, что не может обнародовать детали соглашения без разрешения Ferrari.

Чейз Кэри в своём письме заявил, что не участвовал ни в расследовании, ни в принятии решения, но поддержал решение FIA.

Обсуждение этой ситуации между командами и FIA продолжается.

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2020 07:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, принял, регламенту, соответствии

Читайте также: В Ferrari добились прогресса по сравнению с прошлым годом, но команда сдержанно оценивает свои перспективы. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер, выступавший за Скудерию в конце 80-х и первой половине 90-х, надеется, что в ближайшем будущем команда снова сможет вмешаться в борьбу за титул. Герхард Бергер: «Я люблю Ferrari, поэтому мне больно видеть, что они не добиваются тех успехов, на которые были способны прежде. Но им всегда удавалось отыгрываться. Именно это нам и нужно, ведь это сделаает интригу чемпионата интереснее. Сейчас Red Bull Racing борется с Mercedes, но было бы здорово, если бы Ferrari вмешалась в этот поединок. Я уверен, что это произойдёт в ближайшие несколько лет – они обязательно отыграются. У McLaren тоже был очень сложный период. В моё время, в 80-е годы McLaren была даже успешнее Ferrari. Именно в эту команду все стремились попасть, поэтому именно туда я перешёл из Ferrari 1990-м. Но в какой-то момент результаты McLaren пошли на спад (в 1993-м Бергер вернулся в Скудерию). В Формуле 1 сложно постоянно добиваться успеха: меняются поколения, появляются новые технологии, приходят новые инженеры – всё это влияет на результаты. Именно поэтому сложно сохранять команду в хорошей форме, и недавно у McLaren опять был сложный период. Но сейчас они постепенно отыгрываются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой

Мекис: В 2021 году Скудерия должна найти компромисс

Мауро Форгьери: Не знаю, есть ли у Ferrari лидер

Марк Жене: Надеюсь, Ferrari выиграет несколько гонок

Технические характеристики Ferrari SF21