Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт ответил на часть вопросов семи команд, признав, что это он принял решение заключить конфиденциальное соглашение с Ferrari по результатам расследования о соответствии регламенту их силовой установки. В FIA не получили уверенности в том, что силовая установка во все моменты времени соответствовала регламенту, но сложность и нерегулярность предполагаемых нарушений не позволила им их доказать.

«Были доступны три варианта: закрыть дело, рассмотреть его в международном трибунале или подписать мировое соглашение. С в соответствии с правилами FIA такие решения остаются за президентом.

Президент проконсультировался с рядом ключевых сотрудников FIA и с исполнительным директором Формулы 1 Чейзом Кэри о том, как лучше решить дело. Он запросил и получил рекомендации от технических, юридических и финансовых служб FIA, получил совет опытного адвоката вне федерации», – написал Тодт.

Кроме того, Жан Тодт сообщил, что не может обнародовать детали соглашения без разрешения Ferrari.

Чейз Кэри в своём письме заявил, что не участвовал ни в расследовании, ни в принятии решения, но поддержал решение FIA.

Обсуждение этой ситуации между командами и FIA продолжается.

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2020 07:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, принял, регламенту, соответствии

Читайте также: Антонио Джовинацци признал, что ему было сложно принять прошлогоднее решение Ferrari подписать контракт с Карлосом Сайнсом, ведь он тоже надеялся занять место Себастьяна Феттеля и стать новым напарником Шарля Леклера. Формально итальянский гонщик входит в число резервистов Скудерии и с 2019 года выступает за команду Alfa Romeo Racing, у которой тесные связи с Маранелло. «Конечно, новости о том решении Ferrari меня расстроили, – рассказал он в интервью Autosprint. – Я по-прежнему вхожу в число гонщиков Ferrari и надеялся, что получу шанс перейти в эту команду. Возможно, момент для этого был не самый подходящий. Выбор Скудерии тогда пал на Сайнса, но это ещё не значит, что у меня не может быть такого шанса в будущем. Выступать за Ferrari – моя мечта. По ходу карьеры мне ничто не давалось легко. Всегда приходилось упорно трудиться, чтобы чего-то добиться, и сейчас я полностью сосредоточен на работе с Alfa Romeo, стараюсь помочь команде двигаться вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На тестах во Фьорано поработают не только Сайнс и Леклер

Марко: У Ferrari есть шансы побороться за 3-е место

Антонио Джовинацци: Возможно, моё время ещё не пришло

Карлос Сайнс: Леклер - отличный ориентир для меня

На сайте Ferrari появился раздел, посвящённый Сайнсу

Лео Турини о переходе Бривио в Alpine и ситуации в Ferrari

Карлос Сайнс: Что мне помешает стать лидером Ferrari?

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

В Ferrari поздравили Михаэля Шумахера с 52-летием

Поздравительное видео от Ferrari