Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2020 года в Формуле 1 только один дебютант – 24-летний канадец из обеспеченной семьи с иранскими корнями Николас Латифи. На тестах в Барселоне заместитель руководителя команды Клэр Уильямс улыбнулась: «Он станет новичком года, верно?»

В прошлом году Николас завершил вторым сезон в Формуле 2, одиннадцать раз участвовал в пятничных свободных заездах, работал на частных тестах с Mercedes прошлых лет. Многие считают, что Николас – самый подготовленный дебютант за последние годы.

Николас Латифи: «Тот факт, что в этом году я стану единственным дебютантом, ничего не меняет. С многими парнями я уже сражался на трассах, я гонялся больше чем с половиной сегодняшних пилотов Формулы 1. Так это мой дебют не назовёшь шагом в неизвестность.

Да, я – единственный новичок, но я старался максимально хорошо подготовиться. Джордж Расселл очень быстр, он станет для меня отличным ориентиром. Джордж – один из лучших, с интересом жду возможности сравнить себя с ним».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2020 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, николас, подиться, старался

Читайте также: Команды Формулы 1 периодически дают возможность гонщикам молодёжных серий принять участие в первой сессии пятничных свободных заездов. В прошлом году Николас Латифи, выступавший в Формуле 2, отработал шесть пятничных сессий. Канадец рассказал, насколько полезным для него оказалось участие в тренировках, и не сложно ли пересаживаться с машины одной гоночной серии на другую в один уик-энд. Николас Латифи: «Участие в первой тренировке своего рода вызов, поскольку ты не сможешь проехать столько же кругов, сколько основной гонщик команды. Поэтому важно правильно оценить риски и выгоду, которую ты получишь от этого участия. Ты пытаешься показать команде всё, что можешь, но при этом избегать необязательных рисков, которые могут испортить основному гонщику дальнейшую программу работы. Я чувствовал прогресс, каждый раз, когда садился за руль. На некоторых трассах я чувствовал себя увереннее, поскольку лучше их знал, и позволял себе рисковать больше. Например, на городской трассе в Монреале я атаковал не так сильно, как на Поль-Рикар, где нужно очень постараться, чтобы долететь до стены. Если говорить о пилотировании машины, то разница очень большая. Машины Формулы 1 очень быстрые даже в сравнении с Формулой 2, хотя быстрее Формулы 2 нет ничего, кроме Формулы 1. После Формулы 1 сложно привыкать к Формуле 2, даже сложнее, чем может показаться со стороны. Думаю, только гонщики, у которых есть такой опыт, могут это подтвердить. Первое, что замечаешь – эргономические отличия. Даже когда машина стоит на месте, у тебя другие ощущения в кокпите, ты сидишь немного иначе, ремни ощущаются по-другому, руль и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи: Американская лицензия ничего для меня не меняет

Расселл: Надеюсь, нам удастся повысить скорость FW43

Робсон: Между Латифи и командой есть взаимопонимание

Николас Латифи: В Williams добились прогресса

Николас Латифи будет выступать под номером 6

Латифи прошёл подгонку сиденья на базе Williams

Николас Латифи: Я не мог поверить, что получил контракт

Латифи: Титул в Ф2 не нужен для успеха в Формуле 1

Николас Латифи: Я верю в Williams

Николас Латифи: Я испытал чувство гордости