Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA ответили на письмо семи команд по поводу договорённости с Ferrari, в котором федерация признала – полностью развеять сомнения по поводу силовой установки Ferrari не удалось, но доказать нарушения в FIA не смогли, поэтому решили закрыть дело.

В интервью Autocar руководитель команды Renault Сирил Абитебул заявил, что FIA нужно подробно разъяснить командам детали договорённости с Ferrari, прежде чем напряженность будет снята.

Сирил Абитебул: «Я не думаю, что кто-то захочет судиться по этому поводу. Мы хотим, чтобы FIA и Формула 1 сохранили репутацию чемпионата мира, пролив свет на эту историю, и мы оставили её позади.

В FIA подтвердили тот факт, что у них были подозрения по поводу силовой установки Ferrari, иначе они не вводили бы технические директивы. Но каков следующий шаг? Они не ответили на наши вопросы, поэтому, вместе с другими шестью командами, мы обсудим дальнейшие действия.

Опубликованное в прошлую пятницу заявление о договорённости между FIA и Ferrari стало неожиданным для всех, для нас важно понять, какая цепочка событий привела к такому решению. Мы не требуем отмены этой договорённости, но хотим понять, доступны ли такие условия для всех.

Кроме того, поскольку речь идет о некоторых дополнительных мерах, которые предпринимаются для контроля деятельности команд, мы хотим убедиться, что всё соблюдаем. Правила и доступ к ним должны быть одинаковыми для всех участников».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2020 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, договорённости, поводу, хотим

Читайте также: В следующем сезоне Карлос Сайнс заменит Себастьяна Феттеля в составе Ferrari. Руководитель McLaren Зак Браун рассказал, что переход испанца мог и не состоятся, если бы в британской команде в свою очередь не смогли договориться о контракте с Даниэлем Риккардо. Зак Браун: «Мы могли оставить Карлоса у себя. Контракт позволял заблокировать переход, поскольку у нас был опцион. Впервые мы пытались договориться с Даниэлем Риккардо в 2018-м, а после прихода в команду Андреаса Зайдля мы стали регулярно общаться с ним. Мы поняли, что он не до конца доволен ситуацией в Renault, и в этот момент сошлись звёзд, поскольку мы хотели пригласить Даниэля, а Карлос хотел перейти в Ferrari. Мы могли сказать Карлосу «Нет», но подумали, что если удастся договориться с Даниэлем, а Карлос подпишет контракт с Ferrari, то все останутся довольны. Мы бы никогда не отпустили Карлоса, если бы не чувствовали, что сможем договориться с Риккардо. Когда появилась такая возможность, мы решили начать переговоры и установили дату, к которой нужно прийти к какому-то решению. В итоге к обозначенному сроку мы договорились с Даниэлем, а в Ferrari хотели подписать контракт с Карлосом. Нам ничего не оставалось, кроме как сказать: «Отлично, давайте всё оформим». Зак Браун отметил, что ему нравится, как McLaren и Сайнс продолжают сотрудничество после того, как стало известно об уходе испанца из команды: «Никогда не знаешь, как пройдёт расставание с гонщиком, но в нашем случае всё прекрасно – у нас настоящая гармония в боксах. Карлос максимально выкладывается, и мы делаем для него всё, что в наших силах. Посмотрите на ситуацию с Себастьяном Феттелем в Ferrari, Серхио...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Льюис невероятно стабилен

Стефано Доменикали может возглавить Формулу 1

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало