Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA ответили на письмо семи команд по поводу договорённости с Ferrari, в котором федерация признала – полностью развеять сомнения по поводу силовой установки Ferrari не удалось, но доказать нарушения в FIA не смогли, поэтому решили закрыть дело.

В интервью Autocar руководитель команды Renault Сирил Абитебул заявил, что FIA нужно подробно разъяснить командам детали договорённости с Ferrari, прежде чем напряженность будет снята.

Сирил Абитебул: «Я не думаю, что кто-то захочет судиться по этому поводу. Мы хотим, чтобы FIA и Формула 1 сохранили репутацию чемпионата мира, пролив свет на эту историю, и мы оставили её позади.

В FIA подтвердили тот факт, что у них были подозрения по поводу силовой установки Ferrari, иначе они не вводили бы технические директивы. Но каков следующий шаг? Они не ответили на наши вопросы, поэтому, вместе с другими шестью командами, мы обсудим дальнейшие действия.

Опубликованное в прошлую пятницу заявление о договорённости между FIA и Ferrari стало неожиданным для всех, для нас важно понять, какая цепочка событий привела к такому решению. Мы не требуем отмены этой договорённости, но хотим понять, доступны ли такие условия для всех.

Кроме того, поскольку речь идет о некоторых дополнительных мерах, которые предпринимаются для контроля деятельности команд, мы хотим убедиться, что всё соблюдаем. Правила и доступ к ним должны быть одинаковыми для всех участников».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2020 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, договорённости, поводу, хотим

Читайте также: Для McLaren принципиально важно сохранить третью позицию в Кубке конструкторов, для чего нужно набирать больше очков, чем Ferrari, но в Остине эту задачу удалось выполнить лишь частично. Даниэль Риккардо (5-й): «Временами казалось, что гонка проходит по стандартному сценарию, но порой становилось интересно! Первый круг был очень весёлым: по-моему, на старте я опередил Карлоса Сайнса, но затем он отыграл позицию, проведя красивый обгон по внешнему радиусу 6-го поворота перед 7-м, но я вновь его обошёл в 17-м повороте по внутренней траектории. Мы три раза на одном круге менялись позициями, и это было здорово! Но для меня было принципиально важно пробиться в первую пятёрку. При этом Шарль Леклер показал, что Ferrari сегодня были быстрее нас, его мы догнать не смогли. Понятно, что мы над этим работаем, но приятно, что сегодня нам удалось опередить хотя бы одного гонщика Скудерии. Конечно, Карлос потом провёл ещё одну хорошую атаку, наши машины уже поравнялись друг с другом, и мы даже колёсами немного потолкались. Это тоже доставило удовольствие, но мне было очень нужно удержать позицию. Безусловно, сохранять резину в нормальном состоянии было очень сложно. Когда выезжаешь из боксов на свежем комплекте шин, они обеспечивают отличное сцепление, но если сразу начинать активно атаковать, они быстро потеряют скорость. По ходу этой гонки было ощущение, что атаковать в полную силу вообще нельзя – я хочу сказать, что мы атаковали, пока позволяла резина. На каких-то кругах я был в сомнениях, поднажать или не стоит, но когда Карлос меня догнал и начал атаковать, выбора не оставалось, пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кандидаты в Гоночную академию Ferrari ждут решения

Мик Шумахер: Союз Ferrari и Шумахера может возродиться

Хэмилтон: Меня никогда не звали в Ferrari

Карлос Сайнс: Пока это мой лучший уик-энд с Ferrari

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера