Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA ответили на письмо семи команд по поводу договорённости с Ferrari, в котором федерация признала – полностью развеять сомнения по поводу силовой установки Ferrari не удалось, но доказать нарушения в FIA не смогли, поэтому решили закрыть дело.

В интервью Autocar руководитель команды Renault Сирил Абитебул заявил, что FIA нужно подробно разъяснить командам детали договорённости с Ferrari, прежде чем напряженность будет снята.

Сирил Абитебул: «Я не думаю, что кто-то захочет судиться по этому поводу. Мы хотим, чтобы FIA и Формула 1 сохранили репутацию чемпионата мира, пролив свет на эту историю, и мы оставили её позади.

В FIA подтвердили тот факт, что у них были подозрения по поводу силовой установки Ferrari, иначе они не вводили бы технические директивы. Но каков следующий шаг? Они не ответили на наши вопросы, поэтому, вместе с другими шестью командами, мы обсудим дальнейшие действия.

Опубликованное в прошлую пятницу заявление о договорённости между FIA и Ferrari стало неожиданным для всех, для нас важно понять, какая цепочка событий привела к такому решению. Мы не требуем отмены этой договорённости, но хотим понять, доступны ли такие условия для всех.

Кроме того, поскольку речь идет о некоторых дополнительных мерах, которые предпринимаются для контроля деятельности команд, мы хотим убедиться, что всё соблюдаем. Правила и доступ к ним должны быть одинаковыми для всех участников».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2020 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, договорённости, поводу, хотим

Читайте также: Руководство компании Ferrari объявило о намерениях возобновить производство спорткаров 14 апреля – при условии, что все партнёры и смежники берутся обеспечить бесперебойные поставки. В середине марта работы на заводах в Маранелло и Модене были приостановлены, а персонал отправили в вынужденный отпуск до 27 марта, но с оговоркой, что он может быть продлён. Как сказано в заявлении, появившемся сегодня на официальном сайте итальянской компании, в тех видах деятельности, которые могут осуществляться удалённо, этот подход будет практиковаться и в дальнейшем. Причём компенсация будет выплачиваться всем, в том числе и тем сотрудникам, которые в силу специфики из работы не могут работать дистанционно. «Учитывая полную неопределённость и непредсказуемость ситуации, создавшейся из-за распространения Covid-19, компания предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить здоровье и благополучие своих сотрудников, и всё это делается в интересах акционеров», – подчёркивается в заявлении. Также в нём говорится, что совещание с инвесторами, посвящённое финансовым итогам первого квартала, планируется провести 4 мая. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брандл: Сайнс – подходящий вариант для Ferrari

Роберт Шварцман выступит за Ferrari в виртуальной гонке

Лео Турини вспоминает события 20-летней давности

Де ла Роса: Проиграв, Феттель завершит карьеру, но не факт

Бинотто: Переговоры с Феттелем идут, но всё в его руках

Ferrari ушла на каникулы до 8 апреля

Экклстоун: Ferrari нужен лидер, а не инженер Бинотто

Шарль Леклер: У нас с Себастьяном равные шансы

Решение о соглашении с Ferrari принял Жан Тодт

Пока в Ferrari действуют по плану