Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со следующего сезона в Формуле 1 вводятся бюджетные ограничения в размере $175 млн. в год. Контролировать их соблюдение вместе с FIA будет аудиторская компания Deloitte, но управляющий директор чемпионата Росс Браун уверен, что команды будут придерживаться самоконтроля, чтобы не допустить нарушений.

Росс Браун: «В Формуле 1 персонал постоянно переходит из одной команды в другую. Большинство выявленных нарушений регламента связаны именно с этим – кто-то перешёл из одной команды в другую и рассказал всё новому работодателю.

Каждая команда знает, что не сможет утаить нарушение, поскольку любой сотрудник может уйти и унести эту информацию с собой. Грубо говоря, команды придерживаются определённой внутренней политики, поскольку знают, что с переходом инженера в другую команду, они не смогут сохранить свою тайну.

Таким образом, для соблюдения бюджетных ограничений мы будем опираться на самоконтроль, систему информирования и сильную группу аудиторов – мы сотрудничаем с компанией Deloitte, которая участвует в различных спортивных инициативах.

У нас нет сомнений, что в ближайшие годы мы столкнёмся с определёнными сложностями, ведь если сложностей не возникнет, это будет означать, что мы не контролируем ситуацию. Команды должны понимать, что если они нарушат бюджетные ограничения, последствия будут неизбежны».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2020 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, самоконтроля, другую, ограничений

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал некоторые предварительные итоги сезона, рассказал о планах на будущее и заявил, что он верит в Мика Шумахера. Вопрос: Чемпионат близится к завершению, но в этом году он проходил в беспрецедентно жёстких условиях пандемии – как вы оцениваете то, что было сделано?Росс Браун: К счастью, в Формуле 1 всё организовано на основе протоколов и чётких процедур, это нам помогло. Когда в марте мы вернулись из Австралии, то находились в состоянии шока, не знали, что делать, как будут развиваться события, не знали, будет ли у нас воообще возможность проводить гонки в этом году. Было неясно, как действовать, но постепенно сценарий начал принимать какие-то очертания, идея начала формироваться. У нас хорошие отношения с командами и с FIA, и общими усилиями мы смогли найти решение. Должен признать, что если бы нечто подобное произошло даже пять лет назад, нам пришлось бы намного сложнее, поскольку тогда у нас её не было такой структуры и такой организации. Хотя ещё в марте задача казалась крайне трудной, нам удалось провести чемпионат, в котором было немало интересных гонок, ведь благодаря обстоятельствам у нас появилась возможность вернуться на исторические трассы или впервые провести Гран При Португалии в Портимао. Поэтому я горжусь тем, что мы сделали. Вопрос: Многие Гран При проходили при пустых трибунах: сколь велики были экономические потери?Росс Браун: Этого я сказать не могу, но стоит подчеркнуть, что в конце 2019 года мы были очень довольны тем, как всё складывалось: Формула 1 вошла в фазу уверенного роста. Затем начался этот кризис, который никто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун об итогах Гран При России…

Зак Браун: Коронавирус продолжит влиять на нас и в 2020-м

Зак Браун готов взять Переса в команду Indycar

Росс Браун об итогах Гран При Бельгии

Зак Браун пригласил Сафнауэра на гонки исторических машин

Зак Браун: Может быть, мы сможем побороться за подиум

Росс Браун: Мы хотим видеть больше гонщиков из России

Зак Браун: Лучше выехать и показать всё, на что способны

Росс Браун: В какой-то момент тесты выявят коронавирус

Росс Браун об итогах Гран При Австрии…