Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со следующего сезона в Формуле 1 вводятся бюджетные ограничения в размере $175 млн. в год. Контролировать их соблюдение вместе с FIA будет аудиторская компания Deloitte, но управляющий директор чемпионата Росс Браун уверен, что команды будут придерживаться самоконтроля, чтобы не допустить нарушений.

Росс Браун: «В Формуле 1 персонал постоянно переходит из одной команды в другую. Большинство выявленных нарушений регламента связаны именно с этим – кто-то перешёл из одной команды в другую и рассказал всё новому работодателю.

Каждая команда знает, что не сможет утаить нарушение, поскольку любой сотрудник может уйти и унести эту информацию с собой. Грубо говоря, команды придерживаются определённой внутренней политики, поскольку знают, что с переходом инженера в другую команду, они не смогут сохранить свою тайну.

Таким образом, для соблюдения бюджетных ограничений мы будем опираться на самоконтроль, систему информирования и сильную группу аудиторов – мы сотрудничаем с компанией Deloitte, которая участвует в различных спортивных инициативах.

У нас нет сомнений, что в ближайшие годы мы столкнёмся с определёнными сложностями, ведь если сложностей не возникнет, это будет означать, что мы не контролируем ситуацию. Команды должны понимать, что если они нарушат бюджетные ограничения, последствия будут неизбежны».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2020 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, самоконтроля, другую, ограничений

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Испании… Мой гонщик дня – Льюис Хэмилтон Снимаю шляпу перед Льюисом – в Испании он вновь показал класс и вошёл в историю уже как гонщик, завоевавший 100 поулов. Невероятное достижение. По этому показателю он намного опережает всех остальных – второе место у Михаэля Шумахера с 68 поулами. И Льюис не собирается сбавлять обороты. Вспомните его эмоции после того, как он выиграл квалификацию в субботу – было видно, как это для него важно. Это третья победа Хэмилтона в четырёх гонках, но ему пришлось приложить усилия, чтобы выиграть. Фантастический Гран При, до конца гонки не было понятно, кому достанется победа. Макс здорово боролся, но Льюис был быстрее. Ферстаппен и Red Bull Racing сделали всё Не знаю, могли бы в Red Bull Racing что-то сделать иначе. Если бы Макс заехал в боксы на следующем круге после второго пит-стопа Льюиса, то потерял бы позицию. А привело бы это к более плотной борьбе на последних кругах гонки – большой вопрос. На старте Макс всё сделал верно, я впечатлён тем, как он завоевал лидерство, не побоявшись навязать борьбу Льюису. Он знал, что вряд ли сможет опередить Льюиса, если к концу первого круга останется вторым. Это добавило ему уверенности, когда шансы были 50 на 50. А Льюис знал, что сможет опередить Макса, даже откатившись на второе место на первом круге – как это получилось в гонке – поэтому у него не было необходимости рисковать. Леклер прогрессирует вместе с Ferrari Когда идёт столь острая борьба за лидерство, легко упустить из виду отличные выступления других гонщиков. Один из них – Шарль Леклер. Новая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун об итогах Гран При Португалии

Браун: Совет Риккардо – не геройствовать в 1-м повороте

Зак Браун пообещал Пато О’Варду тесты в Формуле 1

Зак Браун предлагает чередовать американские этапы

Зак Браун: В этом сезоне отменят одну-две гонки

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Росс Браун: Ситуация будет только улучшаться

Зак Браун: Феттель предельно мотивирован

Зак Браун: Мы ждём начала сезона, но немного волнуемся