Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии, Бахрейне и Вьетнаме, где пройдут три первых гонки сезона, ограничили въезд для иностранных граждан, посетивших страны, где зафиксировано наибольшее число заболевших коронавирусом. Это не только усложнило логистику команд, но и поставило под сомнение участие в гонках Ferrari, AlphaTauri и Pirelli, базы которых находятся в Италии.

Промоутер Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт заявил, что команды правильно отреагировали на распространение эпидемии и постарались свести к минимуму риск заражения.

Эндрю Уэстакотт: «Команды согласились, что должны нести ответственность за свои действия. На тестах в Барселоне Ferrari и другие итальянские команды закрыли доступ своим сотрудникам, посетившим места, где зафиксирована вспышка коронавируса. Они ограничили доступ на базы для тех, кто приехал из определённых областей Италии.

В Формуле 1 поступили так же, как действуют команды Австралийской футбольной лиги. Если один или два парня почувствовали недомогание, то они звонят врачу клуба, и он советует им остаться дома на пару дней. Они не могут приезжать на тренировки, поэтому не заражают остальную футбольную команду. Ferrari и AlphaTauri, как и другие команды Формулы 1 используют такой же подход, чтобы контролировать здоровье персонала.

Мир Формулы 1 довольно сложен. Речь идёт о гонщиках и командах, работающих в Великобритании, Испании, Германии, Франции, Италии, и я не сомневаюсь, что они все будут использовать такой подход».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2020 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, австралии, команд, ограничили

Читайте также: В этом году практически у всех гонщиков, поменявших команды, были определённые сложности с адаптацией к незнакомым машинам, но такое впечатление, что Карлосу Сайнсу удалось быстрее найти подходы к Ferrari SF21, чем Даниэлю Риккардо к McLaren MCL35M, Себастьяну Феттелю к Aston Martin AMR21 или Серхио Пересу к Red Bull RB16B. В этот ряд можно добавить и Фернандо Алонсо, но у него несколько иная ситуация, всё-таки двукратный чемпион мира пропустил два сезона и вернулся в Формулу 1, вдоволь погонявшись на машинах других классов, а это не могло не сказаться на навыках пилотирования. Но его более молодой соотечественник сразу поехал довольно быстро, а ближе к концу чемпионата мало в чём уступает Шарлю Леклеру, своему напарнику по Скудерии. По мнению экспертов издания The Race, глядя на Карлоса, не возникает ощущения, что это его первый сезон за рулём Ferrari. Впрочем, он выступал на неплохом уровне с самого начала сезона, хотя в каких-то гонках определённые сложности у него всё же были. Однако в течение всего года он планомерно работал над тем, чтобы как можно лучше выполнять задачи, которые ставит перед ним команда, и преодолеть своего рода «пережитки прошлого», т.е. некие особенности пилотирования, выработавшиеся за два года выступлений в McLaren. Карлос Сайнс: «Сложно сказать, но в последнее время, в гонках второй половины сезона, даже в те уик-энды, когда не удаётся добиваться максимума, я всё равно ближе к пределу возможного, чем был в первой половине года. Это хорошие новости, и я просто хочу чувствовать нечто подобное в каждый уик-энд. Я отчётливо ощущаю это по пятницам по ходу первых тренировок. Порой в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло

Финский кандидат в Академию Ferrari стал чемпионом мира

Фелипе Масса: Я болею за Ферстаппена