Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии, Бахрейне и Вьетнаме, где пройдут три первых гонки сезона, ограничили въезд для иностранных граждан, посетивших страны, где зафиксировано наибольшее число заболевших коронавирусом. Это не только усложнило логистику команд, но и поставило под сомнение участие в гонках Ferrari, AlphaTauri и Pirelli, базы которых находятся в Италии.

Промоутер Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт заявил, что команды правильно отреагировали на распространение эпидемии и постарались свести к минимуму риск заражения.

Эндрю Уэстакотт: «Команды согласились, что должны нести ответственность за свои действия. На тестах в Барселоне Ferrari и другие итальянские команды закрыли доступ своим сотрудникам, посетившим места, где зафиксирована вспышка коронавируса. Они ограничили доступ на базы для тех, кто приехал из определённых областей Италии.

В Формуле 1 поступили так же, как действуют команды Австралийской футбольной лиги. Если один или два парня почувствовали недомогание, то они звонят врачу клуба, и он советует им остаться дома на пару дней. Они не могут приезжать на тренировки, поэтому не заражают остальную футбольную команду. Ferrari и AlphaTauri, как и другие команды Формулы 1 используют такой же подход, чтобы контролировать здоровье персонала.

Мир Формулы 1 довольно сложен. Речь идёт о гонщиках и командах, работающих в Великобритании, Испании, Германии, Франции, Италии, и я не сомневаюсь, что они все будут использовать такой подход».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2020 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, австралии, команд, ограничили

Читайте также: Гран При Венгрии завершил первую половину сезона, после которой команды отправились на традиционный августовский перерыв. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Карун Чандхок назвал пятерых гонщиков, которые, по его мнению, лучше остальных провели первые одиннадцать этапов. 1. Макс Ферстаппен Было действительно сложно выбрать, кого поставить на первое место – Макса или Льюиса, поскольку в пользу каждого их них существуют веские аргументы. Никто из гонщиков не был идеальным. Макс ошибся в Бахрейне, когда обгонял Льюиса за пределами трассы, а в Портимао широко выехал за пределы трассы, что стоило ему поула. И я продолжаю считать, что он мог оставить больше места Льюиса в той аварии в Сильверстоуне. Однако в остальном Макс был великолепен и выжимал всё из машины, когда появлялась такая возможность. Если бы не взрыв шины в Баку, и если бы он финишировал вторым в Сильверстоуне, он бы лидировал в чемпионате с преимуществом в 37 очков. Голландский гонщик и его команда надеются вернуть себе лидерство на двух домашних этапах, которые пройдут после летнего перерыва. 2. Льюис Хэмилтон Как я уже сказал, было сложно выбрать, кого поставить на первое место в рейтинге, но уик-энд в Монако, в котором Льюис был не в форме, и ошибка на рестарте в Баку оказались для меня достаточными основаниями, чтобы расположить его ниже Макса. Гонка в Бахрейне в исполнении Льюиса получилась грандиозной, а финальным отрезком Льюис ещё раз напомнил всему паддоку, почему именно он является эталоном для гонщиков своего поколения. Способность Льюиса преследовать Макса в «грязном»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й

Норрис: До пит-стопа гонка складывалась здорово

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии