Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в FIA заключили с Ferrari конфиденциальное соглашение, договорившись сохранить детали расследования работы их силовой установке в секрете. Через пару дней сразу семь команд – все, кроме Ferrari и их клиентов, потребовали от FIA объяснений по поводу произошедшего.

Но по информации Racefans.net семь команд написали и другое письмо, собрав более тридцати вопросов к президенту FIA Жану Тодту и исполнительному директору Формулы 1 Чейзу Кэри. Команды заранее согласовали свои позиции и выступили единым фронтом по инициативе руководителя Mercedes AMG Тото Вольффа.

В числе этих вопросов: Кто проводил расследования? Каковы его результаты? Есть ли новые доказательства? Зачем нужна секретность? И главное: Могут ли быт пересмотрены результаты сезона 2019 года?

Чейза Кэри спросили о роли руководства Формулы 1 в этом расследовании, степени доверия к FIA, и о пересмотре распределения призовых по итогам сезона, раз Ferrari не удалось доказать, что их машина в любой момент соответствовала правилам.

Семь команд дали руководству Формулы 1 и FIA семь дней на формулировку ответа, так что в Мельбурне нас может ждать продолжение, но не окончание этой истории.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2020 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, команд, ответов, тодта

Читайте также: Для McLaren принципиально важно сохранить третью позицию в Кубке конструкторов, для чего нужно набирать больше очков, чем Ferrari, но в Остине эту задачу удалось выполнить лишь частично. Даниэль Риккардо (5-й): «Временами казалось, что гонка проходит по стандартному сценарию, но порой становилось интересно! Первый круг был очень весёлым: по-моему, на старте я опередил Карлоса Сайнса, но затем он отыграл позицию, проведя красивый обгон по внешнему радиусу 6-го поворота перед 7-м, но я вновь его обошёл в 17-м повороте по внутренней траектории. Мы три раза на одном круге менялись позициями, и это было здорово! Но для меня было принципиально важно пробиться в первую пятёрку. При этом Шарль Леклер показал, что Ferrari сегодня были быстрее нас, его мы догнать не смогли. Понятно, что мы над этим работаем, но приятно, что сегодня нам удалось опередить хотя бы одного гонщика Скудерии. Конечно, Карлос потом провёл ещё одну хорошую атаку, наши машины уже поравнялись друг с другом, и мы даже колёсами немного потолкались. Это тоже доставило удовольствие, но мне было очень нужно удержать позицию. Безусловно, сохранять резину в нормальном состоянии было очень сложно. Когда выезжаешь из боксов на свежем комплекте шин, они обеспечивают отличное сцепление, но если сразу начинать активно атаковать, они быстро потеряют скорость. По ходу этой гонки было ощущение, что атаковать в полную силу вообще нельзя – я хочу сказать, что мы атаковали, пока позволяла резина. На каких-то кругах я был в сомнениях, поднажать или не стоит, но когда Карлос меня догнал и начал атаковать, выбора не оставалось, пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кандидаты в Гоночную академию Ferrari ждут решения

Мик Шумахер: Союз Ferrari и Шумахера может возродиться

Хэмилтон: Меня никогда не звали в Ferrari

Карлос Сайнс: Пока это мой лучший уик-энд с Ferrari

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера