Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда завершились тесты в Барселоне, Джордж Расселл вынужден был признать, что FW43, новая машина Williams – по-прежнему самая медленная. Несмотря на это, чувствуется, что в команде из Гроува настроение всё-таки получше, чем год назад.

Анализ статистики тестов позволяет делать осторожные выводы о том, что Williams уже под силу бороться в средней группе команд, хотя стабильно претендовать на места в конце первой десятки она пока не сможет.

Тесты прошли для Williams не очень гладко, уже на второй день пришлось менять силовую установку, в том числе из-за проблемы с мотор-генератором MGU-H, после чего мотористам Mercedes пришлось срочно принимать меры и проверить все остальные машины – как заводской команды, так и клиентских.

В первый же день второй половины тестов проблема с силовой установкой возникла вновь, и опять пришлось менять двигатель. В заключительный день произошёл сбой в работе одного из датчиков, впрочем, с этим удалось разобраться достаточно быстро.

Подводя итоги тестов, главный гоночный инженер Дэйв Робсон, тем не менее, заявил: «В целом мы потеряли не так уж много времени. Разумеется, если бы не было проблем, мы бы поработали на трассе побольше, поскольку остались вопросы, которыми мы хотели заняться, но вынуждены были от этого отказаться. Но всё-таки основные задачи мы решили».

Можно сказать, что в 2020 году команда намного лучше готова к сезону, чем 12 месяцев назад.

По мнению Гэри Андерсона, эксперта издания The Race, машина FW43 производит хорошее впечатление: «Новая концепция аэродинамики, которую, похоже, избрали в Williams, позволила сделать значительный шаг вперёд, и у неё нет особых изъянов».

Всего на тестах гонщики команды проехали 737 кругов (это на 166 кругов меньше, чем Mercedes), и на лучшем из них Расселл показал результат на уровне 1 мин. 16,871 секунды, это на 1,139 секунды хуже, чем показатели лидеров.

Самое главное, что в команде царит намного более здоровая атмосфера, чем в 2019 году, а проблемы, с которыми она сталкивалась на тестах, были связаны с силовыми установками Mercedes, а не с теми системами и компонентами, за которые отвечает непосредственно Williams.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2020 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, тестах, расселл, барселоне

Читайте также: В Williams готовы рассмотреть всех кандидатов на место Джорджа Расселла на 2022 год в случае ухода британского гонщика. Руководитель команды Йост Капито рассказал о критериях, которым должен соответствовать потенциальный напарник Николаса Латифи. Йост Капито: «В настоящий момент мы не исключаем никого, кто мог бы выступать за нас в следующем году. Нико Хюлкенберг в их числе, но вообще список кандидатов у нас довольно большой. Мы хотим подписать контракт с лучшим из доступных гонщиков, однако кандидат должен быть заинтересован в выступлениях за Williams. Нам не нужен тот, кто хочет стать чемпионом мира в следующем году — наша команда для него не подходит. Нам нужен гонщик, который поддержит команду, будет вести её за собой и улучшать результаты. В настоящее время мы видим рост интереса к Williams со стороны разных гонщиков. Я связываю это с прогрессом, достигнутом нами за последнее время. У нас достаточное финансирование, команда движется шаг за шагом в правильном направлении. Мы продолжим напряжённо работать, чтобы Williams оказалась для гонщиков интересным вариантом продолжения карьеры». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квята называют в числе кандидатов на место в Williams

Шумахер: Сегодня не было скорости для борьбы с Williams

Хельмут Марко: У Боттаса один вариант – перейти в Williams

В Williams сменился руководитель команды

Заявление Фрэнка Уильямса в связи с кончиной Мосли

Капито: О прогрессе не стоит судить только по результатам

В Williams оптимизируют работу сотрудников на гонках

Джеймс Бауэр стал коммерческим директором Williams

The Point.1888 – новый партнёр Williams

100 пит-стопов Williams во время Гран При Португалии