Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда завершились тесты в Барселоне, Джордж Расселл вынужден был признать, что FW43, новая машина Williams – по-прежнему самая медленная. Несмотря на это, чувствуется, что в команде из Гроува настроение всё-таки получше, чем год назад.

Анализ статистики тестов позволяет делать осторожные выводы о том, что Williams уже под силу бороться в средней группе команд, хотя стабильно претендовать на места в конце первой десятки она пока не сможет.

Тесты прошли для Williams не очень гладко, уже на второй день пришлось менять силовую установку, в том числе из-за проблемы с мотор-генератором MGU-H, после чего мотористам Mercedes пришлось срочно принимать меры и проверить все остальные машины – как заводской команды, так и клиентских.

В первый же день второй половины тестов проблема с силовой установкой возникла вновь, и опять пришлось менять двигатель. В заключительный день произошёл сбой в работе одного из датчиков, впрочем, с этим удалось разобраться достаточно быстро.

Подводя итоги тестов, главный гоночный инженер Дэйв Робсон, тем не менее, заявил: «В целом мы потеряли не так уж много времени. Разумеется, если бы не было проблем, мы бы поработали на трассе побольше, поскольку остались вопросы, которыми мы хотели заняться, но вынуждены были от этого отказаться. Но всё-таки основные задачи мы решили».

Можно сказать, что в 2020 году команда намного лучше готова к сезону, чем 12 месяцев назад.

По мнению Гэри Андерсона, эксперта издания The Race, машина FW43 производит хорошее впечатление: «Новая концепция аэродинамики, которую, похоже, избрали в Williams, позволила сделать значительный шаг вперёд, и у неё нет особых изъянов».

Всего на тестах гонщики команды проехали 737 кругов (это на 166 кругов меньше, чем Mercedes), и на лучшем из них Расселл показал результат на уровне 1 мин. 16,871 секунды, это на 1,139 секунды хуже, чем показатели лидеров.

Самое главное, что в команде царит намного более здоровая атмосфера, чем в 2019 году, а проблемы, с которыми она сталкивалась на тестах, были связаны с силовыми установками Mercedes, а не с теми системами и компонентами, за которые отвечает непосредственно Williams.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2020 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, тестах, расселл, барселоне

Читайте также: Саймон Робертс, на днях назначенный исполняющим обязанности руководителя Williams, дал первое официальное интервью на новой должности, рассказав об основных задачах, которые стоят перед ним и его коллегами на этом этапе. Вопрос: Прежде всего, примите поздравления с новым назначением! Теперь вы исполняете обязанности руководителя команды Williams – что это для вас значит?Саймон Робертс: Я очень рад этому назначению, ведь это великая команда с богатейшим историческим наследием, и я в предвкушении сотрудничества со всеми в этом коллективе. Нам вместе предстоит работать над повышением результатов, ведь команда должна прогрессировать. Вопрос: Со стороны кажется, что события развивались довольно стремительно – вас удивило, что Клэр Уильямс так быстро покинула свой пост?Саймон Робертс: Скорость, с которой была заключена сделка о продаже команды, удивила всех, у нас вообще не было ощущения, что это вот-вот произойдёт. Но после этого я уже не удивился, когда Клэр оставила свой пост, скорее расстроился. Мне бы хотелось, чтобы она осталась, хотя я понимаю, почему она уверена в правильности такого решение. Всем будет её не хватать, но мы просто желаем ей и её семье всего наилучшего. Клэр взяла на себя все переговоры, связанные с Договором Согласия, с продажей команды и прочие заботы, но теперь мы просто хотим всё сделать правильно для неё и для Фрэнка Уильямса, чтобы сохранить дух команды, когда начнётся работа с новыми владельцами. Вопрос: На какую должность вы пришли в эту команду? Ожидали ли вы, что уже через три месяца возглавите её?Саймон Робертс: Безусловно, не ожидал. Я пришёл на должность управляющего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Лео Турини о Фрэнке Уильямсе

Расселл: В Спа Williams ждут серьёзные трудности

Williams – вторая команда Ф1 с американскими владельцами