Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда завершились тесты в Барселоне, Джордж Расселл вынужден был признать, что FW43, новая машина Williams – по-прежнему самая медленная. Несмотря на это, чувствуется, что в команде из Гроува настроение всё-таки получше, чем год назад.

Анализ статистики тестов позволяет делать осторожные выводы о том, что Williams уже под силу бороться в средней группе команд, хотя стабильно претендовать на места в конце первой десятки она пока не сможет.

Тесты прошли для Williams не очень гладко, уже на второй день пришлось менять силовую установку, в том числе из-за проблемы с мотор-генератором MGU-H, после чего мотористам Mercedes пришлось срочно принимать меры и проверить все остальные машины – как заводской команды, так и клиентских.

В первый же день второй половины тестов проблема с силовой установкой возникла вновь, и опять пришлось менять двигатель. В заключительный день произошёл сбой в работе одного из датчиков, впрочем, с этим удалось разобраться достаточно быстро.

Подводя итоги тестов, главный гоночный инженер Дэйв Робсон, тем не менее, заявил: «В целом мы потеряли не так уж много времени. Разумеется, если бы не было проблем, мы бы поработали на трассе побольше, поскольку остались вопросы, которыми мы хотели заняться, но вынуждены были от этого отказаться. Но всё-таки основные задачи мы решили».

Можно сказать, что в 2020 году команда намного лучше готова к сезону, чем 12 месяцев назад.

По мнению Гэри Андерсона, эксперта издания The Race, машина FW43 производит хорошее впечатление: «Новая концепция аэродинамики, которую, похоже, избрали в Williams, позволила сделать значительный шаг вперёд, и у неё нет особых изъянов».

Всего на тестах гонщики команды проехали 737 кругов (это на 166 кругов меньше, чем Mercedes), и на лучшем из них Расселл показал результат на уровне 1 мин. 16,871 секунды, это на 1,139 секунды хуже, чем показатели лидеров.

Самое главное, что в команде царит намного более здоровая атмосфера, чем в 2019 году, а проблемы, с которыми она сталкивалась на тестах, были связаны с силовыми установками Mercedes, а не с теми системами и компонентами, за которые отвечает непосредственно Williams.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2020 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, тестах, расселл, барселоне

Читайте также: Если все запланированные гонки состоятся, сезон 2021 года станет рекордно продолжительным. Чтобы справиться с этой нагрузкой, команды практикуют ротацию персонала на разных этапах. Главный инженер Williams Дэйв Робсон не ездил в Испанию и рассказал о сложностях работы из дома. Дэйв Робсон: «В прошлом году я ездил с командой на все гонки, кроме Гран При Турции – в тот уик-энд я работал из дома. В этом году я пропустил уже два этапа – в Португалии и Испании. С информационными технологиями нет проблем – у меня есть оборудование для связи с командой, при необходимости я могу даже поговорить с гонщиками. В этом плане всё так, как если бы я был на автодроме. Но работать таким образом непросто, вы упускаете много важных вопросов, но мы вынуждены бороться с Covid-19 и должны понять, как лучше организовать работу в 23 Гран При. Ходят разговоры о планах ещё больше ограничить количество сотрудников на гонках или даже ограничить число этапов, на которые тот или иной член команды может поехать. Мы пытаемся определить, как всё лучше организовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

The Point.1888 – новый партнёр Williams

100 пит-стопов Williams во время Гран При Португалии

Капито: Мы хотим, чтобы Williams оставалась независимой

KX – новый поставщик Williams

В Williams надеются побороться не только с Haas

Слухи: Гуан Ю Чжоу может подписать контракт с Williams

Расселл: Можно надеяться, что дальше будет только лучше

Штайнер: Нам по силам бороться лишь с Williams

Компания Honibe стала официальным партнёром Williams

Франсуа Демезон – новый технический директор Williams