Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда завершились тесты в Барселоне, Джордж Расселл вынужден был признать, что FW43, новая машина Williams – по-прежнему самая медленная. Несмотря на это, чувствуется, что в команде из Гроува настроение всё-таки получше, чем год назад.

Анализ статистики тестов позволяет делать осторожные выводы о том, что Williams уже под силу бороться в средней группе команд, хотя стабильно претендовать на места в конце первой десятки она пока не сможет.

Тесты прошли для Williams не очень гладко, уже на второй день пришлось менять силовую установку, в том числе из-за проблемы с мотор-генератором MGU-H, после чего мотористам Mercedes пришлось срочно принимать меры и проверить все остальные машины – как заводской команды, так и клиентских.

В первый же день второй половины тестов проблема с силовой установкой возникла вновь, и опять пришлось менять двигатель. В заключительный день произошёл сбой в работе одного из датчиков, впрочем, с этим удалось разобраться достаточно быстро.

Подводя итоги тестов, главный гоночный инженер Дэйв Робсон, тем не менее, заявил: «В целом мы потеряли не так уж много времени. Разумеется, если бы не было проблем, мы бы поработали на трассе побольше, поскольку остались вопросы, которыми мы хотели заняться, но вынуждены были от этого отказаться. Но всё-таки основные задачи мы решили».

Можно сказать, что в 2020 году команда намного лучше готова к сезону, чем 12 месяцев назад.

По мнению Гэри Андерсона, эксперта издания The Race, машина FW43 производит хорошее впечатление: «Новая концепция аэродинамики, которую, похоже, избрали в Williams, позволила сделать значительный шаг вперёд, и у неё нет особых изъянов».

Всего на тестах гонщики команды проехали 737 кругов (это на 166 кругов меньше, чем Mercedes), и на лучшем из них Расселл показал результат на уровне 1 мин. 16,871 секунды, это на 1,139 секунды хуже, чем показатели лидеров.

Самое главное, что в команде царит намного более здоровая атмосфера, чем в 2019 году, а проблемы, с которыми она сталкивалась на тестах, были связаны с силовыми установками Mercedes, а не с теми системами и компонентами, за которые отвечает непосредственно Williams.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2020 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, тестах, расселл, барселоне

Читайте также: Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс рассказала, что команда привезёт технические новинки на первый этап сезона в Шпильберге. Клэр Уильямс: «Закрытие базы повлияло на нашу программу модернизации так же, как на всех остальных. Хочу отметить, что наши отделы производства и планирования фантастически поработали, благодаря чему мы сможем привезти обновленную машину на первые этапы – у нас будут новинки. Это стало возможным благодаря напряженной работе всей команде на базе после завершения перерыва. Мы сразу же запустил процесс производства, важно было убедиться, что на первых трёх этапах у нас не будет недостатка в запасных частях. Команда в хорошей форме, и мы этим довольны. Исходя из того, что мы слышали от Формулы 1, в этом году будет от 15 до 18 этапов. Мы продолжим готовить обновления машины по мере возможности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В ROKiT заявили, что остаются в других видах автоспорта

Клэр Уильямс: Имя Williams может уйти из Формулы 1

Wlliams возвращается к работе

Сергей Сироткин: Я бы хотел вернуться в Williams

Саймон Робертс – новый управляющий директор Williams

Менеджер Сенны: Айртон хотел раньше перейти в Williams

Команда Williams получила кредит под залог имущества

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Николас Латифи: В Williams добились прогресса

Презентации новых машин: Williams FW43