Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда завершились тесты в Барселоне, Джордж Расселл вынужден был признать, что FW43, новая машина Williams – по-прежнему самая медленная. Несмотря на это, чувствуется, что в команде из Гроува настроение всё-таки получше, чем год назад.

Анализ статистики тестов позволяет делать осторожные выводы о том, что Williams уже под силу бороться в средней группе команд, хотя стабильно претендовать на места в конце первой десятки она пока не сможет.

Тесты прошли для Williams не очень гладко, уже на второй день пришлось менять силовую установку, в том числе из-за проблемы с мотор-генератором MGU-H, после чего мотористам Mercedes пришлось срочно принимать меры и проверить все остальные машины – как заводской команды, так и клиентских.

В первый же день второй половины тестов проблема с силовой установкой возникла вновь, и опять пришлось менять двигатель. В заключительный день произошёл сбой в работе одного из датчиков, впрочем, с этим удалось разобраться достаточно быстро.

Подводя итоги тестов, главный гоночный инженер Дэйв Робсон, тем не менее, заявил: «В целом мы потеряли не так уж много времени. Разумеется, если бы не было проблем, мы бы поработали на трассе побольше, поскольку остались вопросы, которыми мы хотели заняться, но вынуждены были от этого отказаться. Но всё-таки основные задачи мы решили».

Можно сказать, что в 2020 году команда намного лучше готова к сезону, чем 12 месяцев назад.

По мнению Гэри Андерсона, эксперта издания The Race, машина FW43 производит хорошее впечатление: «Новая концепция аэродинамики, которую, похоже, избрали в Williams, позволила сделать значительный шаг вперёд, и у неё нет особых изъянов».

Всего на тестах гонщики команды проехали 737 кругов (это на 166 кругов меньше, чем Mercedes), и на лучшем из них Расселл показал результат на уровне 1 мин. 16,871 секунды, это на 1,139 секунды хуже, чем показатели лидеров.

Самое главное, что в команде царит намного более здоровая атмосфера, чем в 2019 году, а проблемы, с которыми она сталкивалась на тестах, были связаны с силовыми установками Mercedes, а не с теми системами и компонентами, за которые отвечает непосредственно Williams.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2020 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, тестах, расселл, барселоне

Читайте также: Европейская часть этого непростого сезона позади, и команда Williams решила рассказать о том, какие сложности пришлось преодолевать в 2020 году, решая и без того непростые задачи по логистике. Форма для этого была выбрана предельно наглядная: команда подготовила видеоролик продолжительностью немногим более трёх минут, в котором идёт речь о разных аспектах гоночной логистики. Для начала некоторая статистическая информация: всего за пять месяцев автопоезда, гружёные машинами и оборудованием Williams, преодолели более 15 тысяч миль, это без малого 25 тысяч километров. На каждом автодроме команда обустраивает гаражи, мобильную гоночную базу и моторхоум. Этим занимается бригада из 34 человек, которые должны справиться с задачей и успеть всё собрать за 48 часов. Брайан Харт, координатор команды: «Место нашего размещения в паддоке определяет FOM, мы получаем эту информацию примерно за пять-шесть недель до того, как приедем на автодром. Контейнеры с частью основных грузов отправляются заранее, там всё оформление гаражей, их фасадов, кабельное хозяйство, системы вентиляции и прочее оборудование. Прежде всего всё рассчитано так, чтобы мы могли обустроить гаражи к моменту прибытия команды. Нам потом остаётся только установить стандартный набор инженерного оборудования. Всё это собирается воедино, процесс несколько напоминает складывание пазла. Определённые части нельзя установить на свои места до того, как подготовлены гаражи, например, облицовка стен начинается тогда, когда собран основной каркас и проложены все кабели, смонтированы системы вентиляции и т.д.». Поскольку у команды несколько комплектов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams опасаются проблем из-за коронавируса

Тото Вольфф: Решение - за Williams

В Williams не комментируют ситуацию с гонщиками

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Клэр Уильямс: Отец навсегда останется моим героем

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды