Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер займётся карьерой своего молодого соотечественника Оскара Пиастри, прошлогоднего победителя Еврокубка Формулы Renault, в 2020-м дебютирующего в Ф3 в составе команды Prema.

Пиастри подписал контракт с агентством Jam Sports Management, совладельцами которого являются австралийский ветеран Формулы 1 и его супруга. Уэббер будет опекать 18-летнего гонщика как на трассе, так и за её пределами, и представлять его интересы на переговорах с командами.

«Оскар производит хорошее впечатление, – отметил Марк. – Мне нравится, что он продолжает своё образование и занимается всем тем, чем обычно занимаются ребята его возраста, но совмещая это с гонками. Похвально, что при этом он демонстрирует и самодисциплину, и целеустремлённость.

То, что в прошлом году Оскару удалось добиться в Формуле Renault, тоже заслуживает высокой оценки. Когда он надевает шлем, то становится другим человеком, это невероятно.

У Оскара отличные отношения с Renault (Пиастри входит в состав Академии Renault Sport), они в него инвестируют, веря, что на него можно делать ставку, и будут следить за его успехами, а это здорово и для него, и для всего австралийского автоспорта, поскольку он постарается добраться до самой сложной гоночной категории, до Формулы 1».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2020 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пиастри, renault, оскара, уэббер

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название