Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в четвёртый день зимних тестов у Red Bull Racing возникли проблемы с подвеской и Алекс Элбон большую часть первой сессии провёл в боксах, но во второй Макс Ферстаппен проехал 84 круга…

Макс Ферстаппен: «Результаты тестов стоит оценивать с осторожностью. Никто не знает. чем занимаются соперники, поэтому у нас простой план – сконцентрироваться своей машине, не обращая внимания на происходящее вокруг. Только в Мельбурне мы сможем оценить расстановку сил.

Должен сказать, что эта машина лучше прошлогодней, но насколько она окажется конкурентоспособной по сравнению с соперниками, мы не знаем. Очевидно, что для борьбы за чемпионский титул нам нужно прибавить во всём – и мы над этим работаем.

Сегодня на машине почти не было новинок по сравнению с прошлыми тестами. Как и у других топ-команд, они ещё готовятся и появятся позже.

Быстра ли наша машина? Сложно сказать. Не стоит забывать, что в Мельбурне совсем другая трасса, чем в Барселоне. То, что хорошо работает здесь, не обязательно сработает в Мельбурне».

Алекс Элбон: «Жаль, что так произошло, но на прошлой неделе мы проехали большую дистанцию, заложив хороший базис. Мне сегодня много проехать не удалось, но потом за руль сел Макс – у него всё прошло более гладко.

В конце сессии машина вела себя очень здорово, мы уже на прошлой неделе добились прогресса, а теперь смогли ещё прибавить. Но не стоит переоценивать эти результаты – это лишь зимние тесты. Я уверен – в Mercedes не показывают свою настоящую скорость. Посмотрим, какой будет расстановка сил в Мельбурне».

Источник: F1News

Среда 26 Февраля 2020 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, появятся, неделе, сессии

Читайте также: В традиционной авторской колонке бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер прокомментировал инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном на первом круге Гран При Великобритании. Джолион Палмер: «После поединка Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона в Имоле, я был уверен, что столкновение неизбежно. До этапа в Сильверстоуне они вели жёсткую борьбу, но всегда уважали друг друга, а теперь соперничество достигло точки кипения, усиленное праздничной атмосферой, созданной шумными британскими болельщиками и новым форматом уик-энда. Льюис и Макс плотно боролись в Имоле, Портимао и Барселоне. Оба действовали агрессивно, но обычно Ферстаппен пилотировал жестче соперника, особенно в Барселоне, где атаковал Хэмилтона рискованным манёвром в первом повороте. В Имоле и Барселоне Ферстаппен вышел победителем. В Португалии ему тоже всё удалось, но Хэмилтон контратаковал и вынудил его широко проехать третий поворот. В Гран При Великобритании Ферстаппен действовал так же агрессивно как в Барселоне, но на этот раз Льюис Хэмилтон, уступавший сопернику 33 очка в личном зачёте, не сбросил скорость под прессингом Макса. В предыдущих гонках Хэмилтон избегал столкновений, но на этот раз ответил ему тем же, а возможно, и агрессивнее, ведь всё закончилось аварией, которая сыграет важную роль в этом сезоне. В субботнем спринте мы увидели генеральную репетицию их поединка – Хэмилтон атаковал Ферстаппена после того, как тот захватил лидерство на старте, но в решающий момент гонщик Red Bull Racing сместился на внутренний радиус, и Льюис не смог его опередить, а после первого круга не получил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Постараюсь выиграть субботний спринт

Видео: Макс Ферстаппен в гонке против Spitfire

Ферстаппен: Когда ставки высоки, риски надо просчитывать

Хилл: Макс действует так, словно у него уже пара титулов

Ферстаппен завоевал первый в карьере «Большой шлем»

Ферстаппен: Надеюсь, завтра доведём дело до конца

Ферстаппен: Если нельзя дымить резиной, больше не буду

Йос Ферстаппен: Макс и Льюис равны по уровню мастерства

Ферстаппен: Надо повторить этот успех через неделю!

Ферстаппен: Хотим выступить максимально здорово!