Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица возглавил протокол четвёртого дня тестов в Барселоне и рассказал о своих впечатлениях от машины...

Вопрос: Вероятно, вы рады возглавить протокол? Что вы думаете об итогах утренней сессии?
Роберт Кубица: Результат сейчас не имеет значения – гораздо важнее ощущения от машины. Когда проезжаешь круг на две или три секунды быстрее, чем до прошлой недели тестов, ощущения за рулём отражают то, как работает машина, разницу с прошлым годом, когда я часто занимал первое место с конца. Утренняя сессия в первый день тестов всегда сложная из-за плохого сцепления, но сегодня у меня хорошие ощущения.

Когда я работал полдня на прошлой неделе, мне уже всё нравилось. Я опробовал разные решения. Обычно каждое решение тестируешь всего один раз, потому что надо всё проанализировать и оставить только то, что лучше работает. Нам нужно время, чтобы доработать некоторые идеи перед поездкой в Австралию.

Вопрос: Такой результат принёс вам моральное удовлетворение? Было ли сложно?
Роберт Кубица: Не совсем. Иногда люди думают, что чем быстрее едешь, тем сложнее, но я скажу, что проехать круг за 1:17 в этом году не намного сложнее, чем за 1:19 или 1:20 в прошлом году… Сложности разные.

В первый день тестов на прошлой неделе мне было сложно сразу привыкнуть к скорости. Я знаю, какие ощущения испытываешь на этой трассе, но теперь у моей машины гораздо больше прижимной силы, поэтому мой темп вырос, но потребовалось несколько кругов, чтобы адаптироваться. Этот спорт довольно сложный, в паддоке не так много друзей, но наш главный друг – прижимная сила. Если она есть, это заметно упрощает жизнь.

Вопрос: Когда вы снова сядете за руль?
Роберт Кубица: Всё зависит от того, о какой машине вы говорите… Возможно, в следующий раз я сяду за руль машины из другой гоночной серии, но это не значит, что до этого я не буду занят. На самом деле, у меня довольно напряжённый год – работа в Alfa Romeo и выступления в новой для меня гоночной серии.

Вопрос: Когда вы снова сядете за руль C39?
Роберт Кубица: Рано или поздно это произойдёт, но я пока не знаю, когда именно.

Вопрос: По какой программе вы работали утром, и как всё прошло?
Роберт Кубица: В целом, успешно. У нас возникло несколько проблем, но к счастью, они не повлияли на работу – мы выполнили 90% запланированного, так что всё в порядке. Я доволен машиной – всё было хорошо ещё на прошлой неделе. Мы привезли несколько новинок, кое-что изменили в машине, и теперь надо всё проанализировать, чтобы во всём лучше разобраться.

Можно ожидать, что условия тоже могут повлиять на работу. Предстоит понять, с чем надо продолжать работать, а что надо улучшить. Очень важны следующие два дня – мы должны подготовиться к Гран При Австралии. Надеюсь, мы хорошо поработаем. Мы знаем свои возможности, но нам важно понимать, что команда напряжённо работает.

Вопрос: В этом году у нас самые быстрые машины в истории. В чём это проявляется?
Роберт Кубица: Я точно это почувствовал, пересев из прошлогодней машины в Alfa Romeo! Но я рад, что в Williams тоже добились прогресса, там много хороших людей. Здорово, что они больше не замыкают протокол.

Конечно, современные машины быстры, но это не значит, что они стали сложнее в управлении. В прошлом году было сложнее, хотя скорости были ниже. В Формуле 1 не бывает легко: неважно, пилотируете ли вы Mercedes, Ferrari или Williams, сложности есть везде. Надо как можно лучше выполнить свою работу и постараться по максимуму использовать то, что у вас есть.

Вопрос: Насколько отличается эта машина с той, что вы пилотировали в прошлом году?
Роберт Кубица: По-моему, мы ещё не показали, на что способны. Мы подготовим ещё несколько новинок, но я настроен оптимистично. Мы добились прогресса в нескольких областях, с которыми возникли проблемы на прошлой неделе. Команда хорошо отреагировала – и очень быстро. Нам всё равно надо кое-что оптимизировать, но я рад, что команда быстро реагирует и ценит наши комментарии и пожелания. Конечно, у нас остаются проблемы с машиной, но мы готовим новинки. Зимние тесты – очень напряжённое время, но после работы на трассе тоже нет времени расслабиться – надо всё правильно оценить.

Вопрос: К каким выводам вы пришли?
Роберт Кубица: Не стоит обращать внимание на результаты. На тестах все работают по разным программам и сосредоточены на разных моментах. Важно сконцентрироваться на своей работе и обеспечить обратную связь.

Я дважды садился за руль и отработал по полдня. На прошлой неделе всё прошло очень хорошо – по-моему, даже лучше, чем сейчас, но это нормальное впечатление, когда впервые садишься за руль новой машины, у которой больше сцепления и прижимной силы. Сначала всё может показаться простым, но когда приближаешься к тому, чтобы показать возможности машины, тогда начинаются проблемы.

Приятно видеть, что между двумя сериями тестов мы добились прогресса в некоторых аспектах. Мы все втроём увидели, что можно улучшить, и наши оценки совпали, а команда быстро нашла решение.

Вопрос: Чем эта машина отличается от прошлогодней?
Роберт Кубица: Сложно объяснить, ощущения совершенно разные. Когда меняешь команду и машину, немного меняется и подход к работе. Прижимная сила – это главный друг всех команд в паддоке. Какое направление не выберет команда, прижимная сила всегда останется её другом: когда она есть, всё хорошо. Когда машине её не хватает – жизнь сразу становится сложнее

Цель в гонках не меняется – надо по максимуму использовать свои возможности и потенциал машины. Но конечно, если хорошая прижимная сила, то ощущения совершенно другие, и можно проезжать круги быстрее. Это не значит, что ехать быстрее сложнее – это просто по-другому. И приятнее.

Вопрос: У вас уже есть примерное представление о расстановке сил?
Роберт Кубица: Можно получить некоторое представление, но команды работают по разным программам. Сейчас важно по максимуму поработать в Барселоне, чтобы подготовиться к Гран При Австралии, а затем двигаться дальше.

Формула 1 может быстро меняться. Я думаю, что мы должны оставаться реалистами – и мы ими являемся – у нас всё равно много работы, но меня воодушевляет реакция команды. Здорово, когда команда так реагирует и хочет всё улучшить. Я не жду, что в Австралии мы возглавим протокол, но мы сделаем всё возможное. Самое важное – оставаться реалистами, знать своё место и продолжать работу.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации с коронавирусом? Как реагировать на новости из Италии, ведь там база Ferrari…
Роберт Кубица: В Италии базируются не только Ferrari, но и AlphaTauri и Pirelli. Я знаю очень мало. Это серьёзная тема. Судя по всему, Италия пострадала от коронавируса.

Мне кажется, лучше обратиться за комментариями к тому, у кого больше информации. Мы не можем контролировать ситуацию, но должны быть осторожны. Это не может не волновать. В ближайшие дни у меня напряжённый график, но даже я его адаптировал, зная, что происходит в Италии и других странах. Именно поэтому я приехал в Барселону на машине – если закроют аэропорты, я смогу вернуться домой… Это шутка! Но я действительно приехал сюда на машине.

Мельбурн? Прежде всего, главное – чтобы все были здоровы. Это серьёзная проблема. Нам гонщикам важно гоняться, и мы живём ради этого, но самое важное – это здоровье.

Источник: F1News

Среда 26 Февраля 2020 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубицаb, прошлой, неделе, сложнее

Читайте также: Неудачно завершилась квалификация Гран При Штирии для Alfa Romeo – Кими Райкконен и Антонио Джовинацци не вышли во вторую часть. В команде надеются, что сухая погода в гонке поможет побороться за очки. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы сделали шаг вперёд по сравнению с нашей скоростью на прошлой неделе, поэтому разочарованы тем, что не вышли из первой сессии. Мы были достаточно быстры для продолжения борьбы во второй части, но Антонио развернуло, когда он показывал очень хорошее время, а лучший круг Кими был испорчен красными флагами. Сегодня условия были сложными, а завтра мы готовы к любой погоде. Думаю, у нас достаточно скорости для борьбы за места в первой десятке – нужно продемонстрировать это в гонке». Кими Райкконен (16-й): «Я разочарован тем, что не смог выйти из первой сессии. Машина прибавила по сравнению с прошлой неделей, но мы не смогли этим воспользоваться. У нас был шанс показать хороший результат. Сначала я хорошо проезжал круги, но затем попал в трафик – не повезло. Я попытался максимально выложиться на последнем круге, ехал с улучшением, но из-за красных флагов не смог закончить попытку. Мы упустили хорошую возможность, но постараемся отыграть позиции завтра. В воскресенье погода изменится, мы сделаем максимум возможного». Антонио Джовинацци (19-й): «Сложная квалификация, хотя в начале сессии мы были быстры. Я должен был максимально выложиться на последнем круге, поэтому атаковал изо всех сил, чтобы отыграть позиции, но заехал на поребрик в предпоследнем повороте и потерял контроль над задней частью машины – на этом всё закончилось. Жаль, ведь я ехал с улучшением своего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двойное интервью: Фредерик Вассёр и Роберт Кубица

Роберт Кубица: Сейчас результат не имеет значения

Роберт Кубица: Я готов к новому вызову

Роберт Кубица: Я буду рад выступать в DTM

Кубица: Мы долго скрывали проблему нехватки запчастей

Роберт Кубица о своём будущем и приоритетах