Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли сегодня не повезло: на его машине из-за проблем с трубопроводом возникла утечка одной из технических жидкостей, из за чего в первой половине дня он смог проехать только 25 кругов и два часа из трёх вынужден был провести в боксах AlphaTauri?, дожидаясь, пока команда ликвидирует неисправность.

Пьер Гасли: «Неисправность небольшая, но проблема в том, что мы потеряли довольно много времени. Пришлось снимать двигатель, а потом всё снова собирать, из-за этого мы потеряли около двух часов. Но до сегодняшнего дня нам везло, ведь мы не сталкивались с проблемами, и это была первая неполадка с момента начала тестов. Так что в целом всё не так плохо.

Поэтому Даниилу Квяту сейчас приходится работать по очень интенсивной программе, ведь утром я смог провести на трассе только один час из трёх запланированных. Пока его результаты на круге не слишком впечатляют, но я знаю, что может ездить намного быстрее, так что не стоит торопиться с выводами. Он быстрый гонщик, и когда в его распоряжении хорошая машина, он может показать, на что способен.

Лично я доволен AT01, но мне кажется, что мы ещё не нашли оптимальные настройки, и команде ещё предстоит поработать, чтобы раскрыть весь потенциал новой машины. Было бы слишком просто, если бы нам это уже удалось, ведь сегодня только четвёртый день тестов. Но многое прояснится в следующие два дня, а затем уже в Мельбурне.

На соперников я пока не обращаю особого внимания, стараюсь полностью сосредоточиться на своей работе, на ощущениях за рулём, ведь мы ездим с разной топливной нагрузкой, с разными настройками двигателя, но думаю, что завтра сможем прибавить.

В четверг мне предстоит отработать полный день на трассе, и это будет мой заключительный день за рулём перед Мельбурном. Когда ты проводишь в кокпите целый день, это даёт возможность в разных сессиях действовать по разным программам. Поэтому завтра меня ждут разнообразные задания, мы будем проводить и короткие серии кругов, и имитацию гонки, но уже после перерыва. Это гарантирует боль в области шеи ближе к вечеру, но мне нравятся такие ощущения. И если смогу проехать 150 кругов, то буду вполне доволен».

Источник: F1News

Среда 26 Февраля 2020 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, следующие, прояснится, потеряли

Читайте также: В интервью французской L’Equipe гонщик AlphhaTauri Пьер Гасли рассказал о том, почему он не участвует вместе с коллегами в виртуальных гонках… Пьер Гасли: «Мне нравится гоняться на симуляторе, дома я с удовольствием это делаю, но сейчас я в гостинице, в Дубае – здесь нет симулятора, только Playstation. Так что я играю в другие игры, не в Формулу 1. Карантин здесь менее строгий, чем в Европе, но я должен оставаться в отеле. В город я не хожу, в бассейн не спускаюсь, правда меня пускают в закрытый для всех спортзал, поскольку я профессиональный спортсмен – там я два часа в день тренируюсь. Я никогда не был в столь хорошей форме! Прежде у меня не было так много времени на тренировки. Я пока не планирую возвращаться в Европу. Во Франции я живу вместе с родителями – не хочу подвергать их риску, даже если они ещё молоды. Моя подруга застряла в Болонье. Все сейчас где-то застряли. К счастью, есть Skype, Facetime, чтобы оставаться на связи с близкими. Я проведу здесь ещё пару недель или больше, если потребует ситуация. Но я в порядке. Есть телевизор, Netflix и Playstation. Я играю в футбол, баскетбол, в Call of Duty онлайн с Шарлем Леклером. Он сейчас в Монако, но мы создали команду. Могут ли гонщикам помочь виртуальные гонки? Не на этом уровне. Вернувшись в Европу, я тоже буду гоняться, но за рулём реальной машины это никак не поможет. Симуляторы команд Формулы 1 гораздо ближе к реальности, на них действительно можно чему-то научиться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Многое прояснится в следующие два дня

Пьер Гасли: Я хочу, чтобы сезон начался прямо сейчас

Видео: Даниил Квят и Пьер Гасли в космическом центре

Пьер Гасли: Автоспорт должен стать более доступным

Гасли: Критика поставила под вопрос прежние достижения

Пьер Гасли: Хельмут Марко не сдержал обещание

Танабе: В Toro Rosso смогут выбрать шины для старта

Пьер Гасли: У нас хороший темп на дистанции

Хорнер: Мы поступили верно, переведя Гасли в Toro Rosso

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса