Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор McLaren Джеймс Ки признал, что в 2020 году его и его подчинённых ждёт самый серьёзный вызов в карьере, и это связано с масштабными реформами, которые происходят в Формуле 1.

Джеймс Ки: «Насколько мне помнится, за последние двадцать с чем-то лет было пару раз, когда технический регламент менялся радикальным образом, и командам по сути приходилось одновременно заниматься двумя машинами.

Но работа над шасси 2021 года – самый серьёзный вызов в моей карьере, нам предстоит сделать очень многое. Параллельно заниматься двумя проектами в любом случае непросто. В том числе после нескольких нескольких первых гонок важно понять, какие позиции вы занимаете – в определённой степени от этого зависит, как быстро мы сможем перебросить основные ресурсы на проект 2021 года. Сложности неизбежны в любом случае, даже если всё будет складываться так, как мы планируем.

Полагаю, все команды в какой-то мере приступили к работе над новыми машинами, но регламент ещё не сформулирован окончательно, и у нас пока нет готового свода правил, которого мы обязаны придерживаться. Команды продолжают дискуссии с FIA по поводу технического регламента 2021 года, и хотя мы уже занимаемся новым проектом – как и наши соперники – я бы предпочёл не отвечать на вопрос, как далеко мы продвинулись».

«Всё зависит от того, как вы распределяете ваши ресурсы, – продолжил Марцин Будковски, исполнительный директор Renault F1. – Схожие задачи приходится решать каждый сезон, ведь определённое число сотрудников всегда занимаются машиной этого года, но в какой-то момент приходится принимать решение и определяться, когда приступать к работе над новым шасси. А когда регламент меняется столь существенным образом, то ещё важнее выбрать правильный момент, когда переключаться на работу с новым проектом.

Но при этом все мы гонщики и всегда хотим добиваться максимально возможных результатов, чтобы занять высокие позиции в Кубке конструкторов. Поэтому мы не можем пожертвовать этим сезоном ради следующего, и тут есть не только чисто спортивные соображения, но и финансовые. Поэтому важно найти правильный баланс».

Источник: F1News

Среда 26 Февраля 2020 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, вызов, карьере, серьёзный

Читайте также: В AlphaTauri не планируют модернизировать заднюю часть машины до уровня прошлогоднего шасси Red Bull Racing, хотя технический регламент 2021 года это позволяет. В минувшем сезоне у команды из Фаэнцы была довольно быстрая машина, позволявшая регулярно зарабатывать очки, и в AlphaTauri решили оставить без особых изменений проверенную и хорошо зарекомендовавшую себя заднюю часть шасси, но при этом уделить максимум внимания доработке его передней части. Джоди Эггинтон, технический директор AlphaTauri: «После долгих и серьёзных раздумий мы собираемся оставить заднюю часть машины такой, какой она была. Здорово, когда у вас есть возможность приобрести всё, что вы хотите, но мы намерены заняться другой частью шасси. Нам приходится очень продуманно подходить к использованию ресурсов, которыми мы располагаем, поскольку команде предстоит приложить огромные усилия в ходе разработки машины 2022 года. В ходе подготовки машины для предстоящего сезона какие-то её части можно модернизировать, не расходуя на это условные баллы, но в каких-то случаях их тратить приходится. Мы всё детально проанализировали и решили, на что хотим потратить наши ресурсы. Можно проделать большую работу, совершенствуя компоновку задней части, или можно использовать эти ресурсы, чтобы модернизировать переднюю часть машины. Заниматься доработкой шасси в целом – не всегда правильный подход. Все новые идеи необходимо интегрировать в конструкцию машины, но не все из них позволят добиться каких-то существенных улучшений. Кроме того, есть риск допустить ошибку или, например, может выясниться, что на доработку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фрай: В Сильверстоуне сразу проявляются проблемы с шасси

Ки: Шасси 2021 года – самый серьёзный вызов в карьере

Некоторые особенности конструкции Red Bull RB16

Штайнер: Создавая шасси, важно избежать просчётов

В пятницу в Williams сравнят две версии шасси

Формула E: В Mercedes испытали собственное шасси

Грин: В RP19 использован ряд компонентов шасси 2018 года

1995-1996: Forti Corse - последние романтики Формулы 1

Сирил Абитебул: Теперь нужно двигаться дальше

В Абу-Даби представлена машина Формулы 3 2019 года