Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор McLaren Джеймс Ки признал, что в 2020 году его и его подчинённых ждёт самый серьёзный вызов в карьере, и это связано с масштабными реформами, которые происходят в Формуле 1.

Джеймс Ки: «Насколько мне помнится, за последние двадцать с чем-то лет было пару раз, когда технический регламент менялся радикальным образом, и командам по сути приходилось одновременно заниматься двумя машинами.

Но работа над шасси 2021 года – самый серьёзный вызов в моей карьере, нам предстоит сделать очень многое. Параллельно заниматься двумя проектами в любом случае непросто. В том числе после нескольких нескольких первых гонок важно понять, какие позиции вы занимаете – в определённой степени от этого зависит, как быстро мы сможем перебросить основные ресурсы на проект 2021 года. Сложности неизбежны в любом случае, даже если всё будет складываться так, как мы планируем.

Полагаю, все команды в какой-то мере приступили к работе над новыми машинами, но регламент ещё не сформулирован окончательно, и у нас пока нет готового свода правил, которого мы обязаны придерживаться. Команды продолжают дискуссии с FIA по поводу технического регламента 2021 года, и хотя мы уже занимаемся новым проектом – как и наши соперники – я бы предпочёл не отвечать на вопрос, как далеко мы продвинулись».

«Всё зависит от того, как вы распределяете ваши ресурсы, – продолжил Марцин Будковски, исполнительный директор Renault F1. – Схожие задачи приходится решать каждый сезон, ведь определённое число сотрудников всегда занимаются машиной этого года, но в какой-то момент приходится принимать решение и определяться, когда приступать к работе над новым шасси. А когда регламент меняется столь существенным образом, то ещё важнее выбрать правильный момент, когда переключаться на работу с новым проектом.

Но при этом все мы гонщики и всегда хотим добиваться максимально возможных результатов, чтобы занять высокие позиции в Кубке конструкторов. Поэтому мы не можем пожертвовать этим сезоном ради следующего, и тут есть не только чисто спортивные соображения, но и финансовые. Поэтому важно найти правильный баланс».

Источник: F1News

Среда 26 Февраля 2020 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, вызов, карьере, серьёзный

Читайте также: Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, общаясь с журналистами в Шпильберге, подтвердил, что после летнего перерыва Никита Мазепин получит новое шасси, поскольку российский гонщик жалуется, что его машина тяжелее, чем VF-21 Мика Шумахера. Штайнер не отрицает, что разница в весе между двумя машинами действительно есть, но она не столь существенна. «Я не хочу вдаваться в детали, говоря о разнице в весе. Небольшая разница есть, это связано с особенностями развесовки шасси, – сказал он. – Если приходится добавлять какое-то количество балласта, в каких-то случаях вы не можете нарушать развесовку, Когда машина тяжёлая, это всегда плохо. Но машина Никиты не на 20 кг тяжелее, и не на 10. Разница намного меньше. Вынужден говорить очевидные вещи, но понятно, что тяжёлая машина не сделает вас быстрее. Не хочу называть точные цифры, но, конечно, это сказывается. Мы не можем изменить законы физики, и лишний вес шасси сказывается на скорости Мазепина, но не так уж сильно. В соотвествии с нашими планами он должен получить новое шасси не после шести или семи гонок, а после летнего перерыва. У шасси всегда есть определённый срок годности, и эта машина участвует в гонках уже год. Обычно мы каждый год строим новое шасси, ведь старое, разумеется, со временем не становится легче. Срок годности этой машины несколько больше, но не намного. Если же говорить о предыдущей гонке, то Никита отставал не из-за того, что его машина тяжелее. Тогда его нагоняли на круг более быстрые машины, и тут ты ничего сделать не можешь, ты теряешь скорость. Стоит пропустить три машины, и твоя резина уже не так хороша, как хотелось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Здесь слишком радикальные поребрики

Хэмилтон и Боттас во Франции поменяются шасси

Jordan 191 Михаэля Шумахера выставлена на продажу

В Red Bull строят очередную «суперкоманду»

FIA в онлайн-режиме провела омологацию шасси McLaren

В AlphaTauri не будут модернизировать заднюю часть шасси

Хельмут Марко: В Спа мы получим шанс побороться за поул

Фрай: В Сильверстоуне сразу проявляются проблемы с шасси

Ки: Шасси 2021 года – самый серьёзный вызов в карьере

Некоторые особенности конструкции Red Bull RB16