Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в четверг руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл итоги второго дня тестов…

Вопрос: Алекс сегодня проехал большую дистанцию. Ему комфортно в машине?
Кристиан Хорнер: Серьёзных проблем не возникло. Сначала он говорил, что в плечах сиденье чуть шире, чем хотелось бы, но на трассе ощущения всегда иные, чем во время подгонки на базе. Все проблемы будут решены.

Вопрос: Начало тестов соответствует вашим ожиданиям?
Кристиан Хорнер: Да, начало получилось хорошим. Вчера мы проехали почти 170 кругов. Для нас это рекорд одного дня в Барселоне – почти три дистанции гонки. Первые комментарии гонщиков о RB16 звучат позитивно, мы устранили слабые места, так что пока всё хорошо.

Вопрос: Шесть дней тестов – это много или мало?
Кристиан Хорнер: Чем короче тесты, тем более непредсказуемыми могут быть первые гонки. Этот аргумент используют те, кто хочет сократить тесты до трёх дней. Молодым гонщикам придётся непросто, а более опытные получат преимущество в начале сезона.

Вопрос: Вы следите за конкурентами? Обратили внимание на новое рулевое управление Mercedes?
Кристиан Хорнер: Mercedes – сильная команда. Они –действующие шестикратные чемпионы мира. Их машина – ориентир для всех, и она очень конкурентоспособна.

О скорости Ferrari пока сложно судить, новая машина Racing Point быстра, но не стоит делать выводов из протокола тестов.

Вопрос: У Mercedes есть преимущество на третьем секторе?
Кристиан Хорнер: Они и в прошлом году были очень сильны в медленных поворотах, но мы попытались их догнать и добились прогресса. Сейчас мы только знакомимся с новой машиной, она будет серьёзно доработана по ходу сезона. Она даже в Мельбурне будет не такой, как сегодня, не говоря уже о начале европейской части сезона.

Думаю, уже на следующей неделе команды привезут множество новинок. У нас будут небольшие обновления в Мельбурне, а потом – по нарастающей в каждом Гран При.

Вопрос: В этом году Honda хватит трёх моторов на сезон, или вас вновь ждут штрафы?
Кристиан Хорнер: В данный момент мы не планируем использовать четыре мотора – надеемся проехать сезон на трёх. Если в сезоне будет 21 гонка, задача несколько облегчается, ну а если нет, нужно будет найти оптимальный момент для установки четвертой силовой установки.

Вопрос: Вы не сомневаетесь в проведении Гран При Вьетнама?
Кристиан Хорнер: По информации, что у нас есть от FOM, они контролируют ситуацию и в данный момент гонку планируется проводить.

Вопрос: Вы хотели бы провести Гран При Китая в конце сезона?
Кристиан Хорнер: Концовка сезона очень напряженная, особенно для персонала команд, но позиция зависит от ситуации в чемпионате. Если вы лидируете, то не стали бы добавлять гонку, а если отстаёте, то наверняка проголосуете за. Нужно взвесить факторы.

Вопрос: Чем вы заполните месячный перерыв в апреле после переноса Гран При Китая?
Кристиан Хорнер: Мы не привыкли столько отдыхать по ходу сезона. Необычно получить летний перерыв в апреле.

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2020 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнерb, mercedes, кристиан, ориентир

Читайте также: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться по числу побед с Михаэлем Шумахером. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко отдаёт британцу должное и считает, что для его команды гонка будет сложной... Хельмут Марко: «Если Льюис добьётся успеха, я обязательно зайду в боксы Mercedes, чтобы его поздравить. Надо отдать ему должное. Конечно, мы хотим ему помешать – нам больше нравится самим добиваться успеха. Но сочинская трасса – это территория Mercedes, а значит, нам надо сосредоточиться на борьбе за третье место. Но добиться даже такого результата сложно, когда ваши соперники используют двигатели Mercedes. Макс уступает Льюису 80 очков, а значит, прощай титул! Надо реально оценивать ситуацию. Мы могли выиграть в Муджелло – более того, мы должны были это сделать. В Honda считают, что нашли причину проблем с электроникой силовой установки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует