Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 произойдут серьёзные изменения в техническом регламенте, поэтому команды уже сейчас начинают готовиться к новой эре. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, что технический директор команды Эдриан Ньюи начал работу над машиной 2021 года.

«В этом году нам необходимо найти правильный баланс, поскольку предстоит напряжённо дорабатывать машину RB16, но при этом учитывать, что RB17 – совершенно другая машина, которая должна соответствовать новому регламенту, – цитирует Racefans Кристиана Хорнера. – Большую часть своего внимания Эдриан Ньюи уже уделяет машине 2021 года. Мы выделили на проект определённое количество ресурсов, но без ущерба для текущей работы.

Я считаю, что в данный момент мы в достаточной мере фокусируемся на обеих машинах, но после первой трети сезона акцент будет смещаться на новый проект».

Кристиан Хорнер также прокомментировал ход переговоров с Liberty Media по условиям выступления команды в Формуле 1 после 2020 года: «Переговоры продолжаются. Надеюсь, в ближайшие недели мы придём к решению. Судя по всему, все стороны хотят достичь соглашения. Обычно, когда есть такая решимость, стороны договариваются.
Не думаю, что что-то будет решено до Мельбурна, но я надеюсь, что мы всё решим в первой половине года».

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2020 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, работает, формуле, хорнер

Читайте также: Эдриан Ньюи практически всю жизнь занимается одним и тем же делом, но, разумеется, на совершенно ином уровне, чем полвека назад. Когда ему было шесть лет, он играл гоночными машинками на игрушечной трассе из пластмассы. Теперь ему 61 год, и он давно и успешно руководит инженерным департаментом Red Bull Racing, разрабатывая для этой команды машины Формулы 1. Отец Эдриана был энтузиастом автомобильного дела, и эта любовь передалась сыну. Однажды Ричард Ньюи решил приобрести спорткар Lotus Elan, но в разобранном состоянии, в виде комплекта – в 60-е годы это позволяло сэкономить на налогах. И юный Эдриан проводил время с отцом в гараже, наблюдая за тем, как продвигалась работа. А через пару лет сам собрал модель гоночной машины Lotus 49. «Можно сказать, что Lotus в то время была самой популярной британской командой. Мне было 10 лет, когда начали выпускать модель Lotus 49, которую надо было собрать, и это занятие оказалось очень полезным, – вспоминает Ньюи. – Оно позволяет понять, из чего состоит подвеска, как монокок крепится к двигателю и коробке передач – в общем, все базовые вещи. Все детали были правильно названы, поэтому я освоил всю терминологию. Модель Lotus 49 стала очень важным этапом в развитии моего интереса к Формуле 1. То, что отец возился в своей маленькой мастерской и занимался машинами, конечно, тоже на мне сказалось, но у него не было особого интереса к автоспорту, поэтому я точно не знаю, с чего началось моё увлечение гонками. Примерно к 12-му возрасту мне уже надоело собирать чужие конструкции, поэтому я стал придумывать свои собственные, в мастерской отца изготавливал какие-то детали из алюминия или пластика, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

С Днём рождения, Эдриан Ньюи!

Дорнбоса тревожат технические перспективы Red Bull

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Эдриан Ньюи о том, как он расстался с Williams

Эдриану Ньюи - 59 лет

Ньюи и Маршалл о создании RB12 и подготовке к сезону

Эдриан Ньюи: Расстановку сил предсказать сложно

Эдриан Ньюи: В Формуле 1 прессинг всегда очень велик

Эдриан Ньюи: Ferrari и Mercedes контролируют Формулу 1