Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Барселоне за руль Ferrari должен был сесть Себастьян Феттель, но немец приболел, и его заменил Шарль Леклер. Монегаск рассказал, что его разбудили рано утром звонком с новостями, что ему предстоит работать на трассе.

Шарль Леклер: «Мне позвонили в 6:45 утра, когда я ещё спал. Я довольно поздно узнал, что сяду за руль, но для меня это не стало проблемой. Сложнее пришлось механикам – им пришлось адаптировать машину под меня. Однако наша программа работы на трассе не изменилась, просто за руль сел другой гонщик.

В этом году мы выбрали другой подход к работе на тестах. В 2019-м мы были быстры зимой, но первая гонка получилась не очень успешной. Сегодня мы не думали о скорости, а пытались лучше понять машину.

Удивительно, но это не заняло много времени, чтобы вывести шины в рабочий диапазон. Сейчас рано делать какие-то выводы, поскольку первый день тестов больше интересен инженерам, которые собирают информацию и проверяют, соответствует ли поведение машины ожиданиям и насколько точна корреляция».

Сказал Шарль и несколько слов о сезоне: «Я поставил на 2020-й единственную цель – я не хочу упускать возможности, как в прошлом году. Это не должно повториться в новом чемпионате».

Источник: F1News

Среда 19 Февраля 2020 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, шарль, разбудили, тестов

Читайте также: В двух предыдущих гонках, в Спа и в Монце, команда Ferrari не заработала ни одного очка и откатилась на шестое место в Кубке конструкторов. В четверг в Муджелло гонщик команды Шарль Леклер выразил надежду, что предстоящий уик-энд получится более результативным для Скудерии. Вопрос: Шарль, как ваше самочувствие после аварии в Монце?Шарль Леклер: В понедельник я прошёл медицинское обследование, которое показало, что всё в порядке. После аварии немного болела спина, но уже в понедельник всё прошло. Вопрос: На что Ferrari может рассчитывать в Муджелло?Шарль Леклер: Я не знаю. У меня есть предчувствие, что мы можем выступить лучше, чем на двух прошедших этапах. Надеюсь, завтра мы получим подтверждение этих предположений. В целом, этап должен сложиться лучше, но посмотрим. Несколько месяцев назад мы приезжали в Муджелло ради съёмочного дня. Тогда я почувствовал нагрузку на шею, но с тех пор прошло уже много гонок, так что с физической точки зрения всё должно быть нормально. Вопрос: Насколько тяжело пилотировать нынешнюю машину?Шарль Леклер: Определённо тяжело, и картина отличается от прошлого года. У команды гораздо больше проблем, но в то же время мы учимся большему, переживая столь сложный период. Мы должны продолжать идти вперёд с высоко поднятой головой и оставаться мотивированными, что сложнее всего в данный момент. Но, честно говоря, выступление за Ferrari – сама по себе отличная мотивация, и я полон решимости. У меня долгосрочный контракт с командой, я с нетерпением жду возможности всё исправить. Нам непросто в данный момент, но мы прилагаем максимум усилий, чтобы вернуться в лидеры. В этом сезоне я уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я не ожидал четвёртого места!

Леклер: Я действовал слишком самонадеянно

Ferrari предупредили о недопустимости нарушений

Шарль Леклер помог Красному Кресту

Шарль Леклер готов рисковать в борьбе за титул

Шарль Леклер выиграл виртуальный Гран При Китая

Шарль Леклер помогает итальянскому Красному кресту

Шарль Леклер: В этом году нам придётся сложнее

Шарль Леклер о своём отце…

Шарль Леклер: Меня разбудили в 6:45 утра