Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день предсезонных тестов два лучших результата остались за гонщиками Mercedes, но руководитель команды Тото Вольфф с осторожностью говорил о шансах на очередной титул.

Вопрос: Тото, первый день тестов выдался насыщенным, все команды проехали немало кругов и выглядели весьма уверенно. В чем причина?
Тото Вольфф: Этот регламент действует уже несколько лет, потому машины ломаются значительно реже. Все зимой активно работали на динамических стендах, и когда в процессе обкатки вы убеждаетесь, что все гайки закручены должным образом, вы начинаете полноценно тестировать машину. По-моему, сегодня мы наблюдали наивысший уровень надежности за последние несколько лет.

Вопрос: Расскажите о машине. Какой философии при её создании придерживались в Mercedes, какие недостатки прошлогодней машины старались компенсировать? Как она показала себя в первый день тестов?
Тото Вольфф: Мы уделили внимание нескольким областям, в которых выглядели недостаточно эффективно, постарались всесторонне поработать над машиной, и комментарии Валттери после утренней сессии оказались позитивными. Улучшилось сцепление с трассой, машина ведёт себя более стабильно – в общем, первые впечатления хорошие.

Вопрос: Каждый сезон имеет некий ключевой сюжет, некую историю. Можно ли сказать, что 2020-й пройдет под девизом «в поисках седьмого титула» – не только для Льюиса Хэмилтона, но и для всей команды Mercedes? Что думает об этом сам Льюис, и что думаете вы?
Тото Вольфф: Это может показаться странным, но для нас не так важны цифры – важнее получать удовольствие от работы, прогрессировать и каждый раз выходить на новый уровень. Вопрос не в седьмом титуле – нужно каждую неделю работать настолько здорово, насколько это в принципе возможно, поскольку в 2021 году нас ждут революционные изменения. Лимит на расходы, совершенно новый технический регламент – мы хотим оптимально к этому подготовиться, и при этом сильно выступить в 2020-м.

Вопрос: Похоже, вам хочется продолжить победную серию, но может ли получиться так, что в этом году добиться триумфа будет сложнее? В последних гонках предыдущего сезона Ferrari немного уступали вам в скорости, но Red Bull Racing выглядели очень сильно. Кто станет для Mercedes главной угрозой?
Тото Вольфф: Думаю, Red Bull Racing. Макс Ферстаппен имеет шансы стать самым молодым чемпионом мира в истории – не сомневаюсь, Хельмут Марко и все в Red Bull Racing присвоят этой задаче максимальный приоритет. Уверен, в Red Bull Racing максимально сосредоточены на результате в 2020-м.

Вопрос: Если поиски седьмого титула увенчаются успехом, и Льюис Хэмилтон повторит достижение Михаэля Шумахера, вряд ли у него будут причины менять команду в следующем году – он наверняка предпочтет остаться в Mercedes, не так ли?
Тото Вольфф: Мне кажется, вы пытаетесь заглянуть на десять месяцев вперед, хотя позади только первый день тестов! Я не стану рассуждать о седьмом титуле, важно не витать в облаках. Если Льюис в седьмой раз станет чемпионом… Знаете, ему очень комфортно в команде, нам нравится работать с ним – не думаю, что у него в принципе могут быть причины для ухода из Mercedes, причем вне зависимости от того, возьмёт он седьмой титул уже в этом сезоне или когда-нибудь в будущем.

Источник: F1News

Среда 19 Февраля 2020 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, racing, mercedes, выглядели

Читайте также: Льюис Хэмилтон поддержал инициативу Racing Together («Гоняемся вместе»), которая стартовала в Австралии и направлена на популяризацию автоспорта среди местной молодёжи. Новую программу организовал и поддерживает финансово Гарри Конелли, вице-президент Института FIA, директор Австралийского института безопасности автоспорта и постоянный стюард FIA, часто работающий на гонках Формулы 1. Конелли и его супруга Моник решили дать возможность заниматься автоспортом ребятам и девушкам в возрасте от 12 до 16 лет, выходцам из обычных семей, где родители не в состоянии оплачивать дорогостоящее увлечение детей. Причём в основном это семьи потомков австралийских аборигенов, а также жители островов Торресова пролива, расположенных к северу от континентальной Австралии. Для начала участникам программы предстоит выступать в гонках кузовного чемпионата Hyundai Racing Series. Но для них открываются дополнительные возможности, в том числе они смогут подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения на специальности, востребованные в автоспорте. А лучший выпускник программы Racing Together в следующем году продолжит обучение в австралийском филиале Академии Ferrari. Льюис Хэмилтон приветствовал инициативу семьи Конелли и распространил через социальные сети такой комментарий: «Хочется от души поздравить Гарри и Моник, которые организовали и частным образом финансируют программу Racing Together, чтобы открыть талантливой австралийской молодёжи дорогу в автоспорт, которым они будут заниматься для собственного удовольствия или даже смогут связать с ним будущую карьеру». Такое внимание семикратного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Один день Макса и Серхио базе Red Bull Racing

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Серхио Перес: У Red Bull психология победителей

Red Bull Racing и ExxonMobil подписали контракт

Джолион Палмер: Ферстаппен - фаворит в борьбе за титул

Марк Уэббер: Макс ни в чём не уступает Льюису

В Red Bull Racing показали новую RB16B

В Mercedes опасаются Серхио Переса

Видео: Тревога! На базу Red Bull проник посторонний!

В Williams заключили контракт с OMP Racing