Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Williams разделили работу между Джорджем Расселлом и Николасом Латифи. Гонщики проехали 136 кругов и рассказали о прогрессе команды по сравнению с прошлым годом.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Сегодня только первый день нашего пути в 2020 году, но мы считаем, что хорошо его начали. Возможно, мы ничего не выиграли от того, что наша машина первой выехала на трассу, но этим мы заявили о своих намерениях и покончили с прошлогодними призраками.

В оставшееся время мы отработали почти идеально, хотя у нас была насыщенная программа. Гонщики без проблем проехали довольно большую дистанцию, и теперь команда проанализирует собранные данные, готовясь к завтрашним тестам. Так приятно снова увидеть команду в работе – все в Williams отлично с ней справляются, и сегодня мы полностью выложились. Я хотела бы от всей души поблагодарить команду здесь и на базе – они столько сделали, чтобы подготовить машину к первому дню. Мне любопытно, как мы завершим эти предсезонные тесты».

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Многообещающее начало сезона. Утром Джордж первым выехал на трассу и несколько часов собирал аэродинамические данные с разными настройками. К середине утренней сессии мы успели проехать длинные серии кругов на разных составах резины и начали понимать основные характеристики новой машины.

Успешно отработав в утренней сессии, Джордж уступил место Николасу, а тот проехал ещё несколько длинных серий, продолжив начатую напарником работу. Вечером мы воспользовались возможностью снова собрать аэродинамические данные. В целом, успешный день: машина работала без проблем – в этом заслуга напряжённой работы всей команды на трассе и в Гроуве».

Джордж Расселл (9-й): «Утром я проехал 73 круга и всем остался доволен. Мы запланировали насыщенную программу, поэтому было важно выехать на трассу с самого начала сессии. Управляемость машины заметно улучшилась, и с первого же круга я был настолько в ней уверен, что мог атаковать. Мы добились прогресса по сравнению с прошлым годом. Время на круге играет важную роль, но мы узнаем свои позиции только к концу второй серии тестов. Я очень доволен утренней сессией, нам нужно сосредоточиться на программе и использовать тесты по-максимуму. Мы рады новому сезону. Я уверен, что в этом году мы сможем побороться за позиции на трассе».

Николас Латифи (12-й): «Успешный первый день тестов. Я заметил, что команда добилась прогресса по сравнению с прошлым годом, так что всем благодарен за напряжённую работу в межсезонье. Надо продолжать в том же духе, разобраться с поведением машины и понять, как прибавить в скорости. В целом, я очень доволен первым днём тестов».

Источник: F1News

Среда 19 Февраля 2020 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, williams, прогресса, сессии

Читайте также: Команды Формулы 1 периодически дают возможность гонщикам молодёжных серий принять участие в первой сессии пятничных свободных заездов. В прошлом году Николас Латифи, выступавший в Формуле 2, отработал шесть пятничных сессий. Канадец рассказал, насколько полезным для него оказалось участие в тренировках, и не сложно ли пересаживаться с машины одной гоночной серии на другую в один уик-энд. Николас Латифи: «Участие в первой тренировке своего рода вызов, поскольку ты не сможешь проехать столько же кругов, сколько основной гонщик команды. Поэтому важно правильно оценить риски и выгоду, которую ты получишь от этого участия. Ты пытаешься показать команде всё, что можешь, но при этом избегать необязательных рисков, которые могут испортить основному гонщику дальнейшую программу работы. Я чувствовал прогресс, каждый раз, когда садился за руль. На некоторых трассах я чувствовал себя увереннее, поскольку лучше их знал, и позволял себе рисковать больше. Например, на городской трассе в Монреале я атаковал не так сильно, как на Поль-Рикар, где нужно очень постараться, чтобы долететь до стены. Если говорить о пилотировании машины, то разница очень большая. Машины Формулы 1 очень быстрые даже в сравнении с Формулой 2, хотя быстрее Формулы 2 нет ничего, кроме Формулы 1. После Формулы 1 сложно привыкать к Формуле 2, даже сложнее, чем может показаться со стороны. Думаю, только гонщики, у которых есть такой опыт, могут это подтвердить. Первое, что замечаешь – эргономические отличия. Даже когда машина стоит на месте, у тебя другие ощущения в кокпите, ты сидишь немного иначе, ремни ощущаются по-другому, руль и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи: Американская лицензия ничего для меня не меняет

Расселл: Надеюсь, нам удастся повысить скорость FW43

Робсон: Между Латифи и командой есть взаимопонимание

Николас Латифи: В Williams добились прогресса

Николас Латифи будет выступать под номером 6

Латифи прошёл подгонку сиденья на базе Williams

Николас Латифи: Я не мог поверить, что получил контракт

Латифи: Титул в Ф2 не нужен для успеха в Формуле 1

Николас Латифи: Я верю в Williams

Николас Латифи: Я испытал чувство гордости