Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и год назад, в Alfa Romeo собрали журналистов перед началом первого дня зимних тестов, чтобы представить новую машину. Во время недавней обкатки новая С39 была выкрашена в чёрно-серые цвета, но на презентации получила традиционную бело-красную гамму.

В присутствии руководства команды Кими Райкконен и Антонио Джовинацци стянули с машины защитное покрывало, на церемонии присутствовали резервный пилот Роберт Кубица и девелопмент-драйвер и посол команды Татьяна Кальдерон. Кубица первым сел за руль новой машины на тестах, отработав половину первого дня, а после обеда его сменил Джовинацци.

Фредерик Вассёр: «Конечно, мы ожидали большего от прошлого сезона, в нём были как успехи, так и неудачи. Позиции команды в Кубке конструкторов менялись: мы были то на четвёртой, то на девятой позиции. Это стало для нас хорошим уроком. Мы упустили шанс заработать очки в нескольких гонках: в Хоккенхайме, Баку, Монце и Спа. Когда участвуешь в борьбе за позиции в середине пелотона, надо использовать любой шанс, а мы несколько раз его упустили.

В первой половине сезона мы работали стабильнее, допустили не так много ошибок и выдерживали конкуренцию со стороны соперников, когда те становились сильнее. А затем всё было наоборот. Если нам не удавалось заработать очки, это не значит, что мы недостаточно дорабатывали машину. Скорее дело в том, что мы не смогли по максимуму использовать свои шансы. У машины была неплохая скорость, но нам, команде из середины пелотона, надо было идеально работать на тренировках и квалификациях, чтобы выполнить стоявшие перед нами задачи.

В квалифицикации мы занимали с 9-го по 16-е места. Но заработать очки можно, только если отработать безупречно, а нам такое редко удавалось. Я хочу сказать, что это должно стать для нас уроком. Но с такими же проблемами сталкивались и наши соперники, за исключением McLaren, опередившей остальные команды из середины пелотона.

В основе нашей новой машины – прошлогодняя модель, и это естественно, ведь регламент не изменился. Мы должны побороться за позиции в начале группы команд из середины пелотона. Наша цель – более стабильно добиваться результатов. За прошлый год мы заметно прибавили, поэтому уверены, что у нас хорошая основа и для эффективной работы в этом сезоне.

Что касается контракта с Alfa Romeo, когда мы начинали партнёрские отношения, обеим сторонам было понятно, что это долгосрочный проект».

C39 создавалась под руководством Жана Моншо, технического директора Alfa Romeo Racing, и хотя внешне она напоминает прошлогоднюю модель, в Хинвиле считают, что концепция шасси – новая, и благодаря этому проекту команда продолжит двигаться вперёд.

Жан Моншо, технический директор: «С39 – естественная эволюция прошлогодней машины, мы занимались её дальнейшим улучшением, поэтому практически все детали новые, возможно, за исключением колёсных дисков и шин.

Это обычный процесс постоянного усовершенствования, но машина полностью новая. Мы рассчитываем улучшить показатели по сравнению с прошлым сезоном, сделать очередной шаг вперёд, и я надеюсь, что мы сможем претендовать на лидерство в средней группе команд».

Источник: F1News

Среда 19 Февраля 2020 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, новой, кубица, позиции

Читайте также: Сезон далёк от завершения, и за главные награды чемпионата идёт острейшее соперничество между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном, но на базах команды уже полным ходом идёт подготовка к 2022 году. Формуле 1 предстоит переход на машины следующего поколения, которые даже визуально весьма заметно отличаются от нынешних, и технические специалисты команд неоднократно подчёркивали, что большинство компонентов приходится разрабатывать заново, поскольку радикально меняется аэродинамическая концепция шасси. Вот как об этом рассказывает Джеймс Ки, технический директор McLaren: «В новой машине будет очень мало компонентов, которые используются сейчас. Разумеется, определённые системы останутся, например, какая-то часть системы гидравлики или какая-то часть электрооборудования, возможно, какие-то элементы тормозной системы или тот же огнетушитель. В случае со всеми этими внутренними системами определённый уровень преемственности будет, или по крайней мере новые элементы по конструкции очень близки к тому, к чему мы привыкли, поскольку они предназначены для выполнения всё тех же функций, хотя машина в целом будет выглядеть совсем иначе. Если же говорить о том, что видно со стороны, то, поскольку регламент изменился, все эти компоненты разрабатываются с чистого листа. Остаётся очень мало того, что можно физически использовать в новой машине, но даже конструктивно эти новые компоненты и детали имеют мало общего с прежними. Главное же, что воплощено и в старой машине, и будет в новой, вообще невозможно увидеть: это наши знания, понимание того, что именно делает машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari убеждены: у моды и автомобилей много общего

В Haas завели двигатель на новой машине

В Alfa Romeo провели обкатку новой С41

Red Bull Racing провела обкатку новой машины

В Ferrari представят машину 26 февраля

В Финляндии вышла новая книга о Кими Райкконене

Презентации новых машин: Alfa Romeo C39

Видео: Первый круг Хэмилтона на новой Mercedes W11

12:30 МСК: Презентация новой машины Mercedes

На презентации Renault не будет новой машины