Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и в прошлом году презентацию новой машины в Haas F1 разделили на две части. 6 февраля команда показала раскраску машины, опубликовав фотографии на своём сайте, а 19 февраля – утром первого дня зимних тестов – представила саму машину. Кевин Магнуссен и Роман Грожан стянули защитное покрывало перед фотографами и журналистами.

Джин Хаас, основатель и президент Haas F1 Team: «Я рад, что машина вернулась к привычным цветам компании Haas Automation. Надеюсь, с VF-20 команда вернётся к той форме, которая была у нас в 2018-м, когда мы завершили сезон на 5-м месте в Кубке конструкторов.

Сезон 2019 года складывался непросто. Шёл процесс настоящей учёбы, через который на определённом этапе проходят все команды Формулы 1. Я верю, что мы усвоили необходимые уроки и применили полученные знания, разрабатывая VF-20, чтобы сделать машину более конкурентоспособной. Для меня важно, чтобы мы смогли вернуться в борьбу и стабильно зарабатывали очки, мы безусловно на это способны».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Интересно следить за созданием и доработкой новой машины Формулы 1, а VF-20, безусловно, должна дать нам то, что мы не получили от прошлой машины. Поскольку в этом году регламент не изменился, мы смогли лучше понять машину и проанализировать свою работу, чтобы найти решения и использовать их в создании VF-20.

В прошлом году мы сделали шаг назад – мне не хотелось бы этого, но подобные ситуации становятся уроком. Мы все сделали выводы. Каждый в команде должен был оценить свою работу и выяснить, что можно сделать лучше.

Я с нетерпением жду дебюта VF-20 на трассе. На тестах хочется многое сделать, при подготовке к первой гонке нового сезона в Австралии мы надеемся проехать большую дистанцию и покажем хорошую надёжность и скорость».

Состав команды не изменился. Роман Грожан и Кевин Магнуссен продолжат выступать за команду…

Роман Грожан: «На предсезонных тестах мы работаем немного иначе. Главное – проехать побольше кругов, полностью разобраться в особенностях машины. На тестах мы несколько иначе пилотируем, поскольку надо многое проверить.

Обычно нам быстро удаётся понять, насколько хороша или плоха машина. В прошлом году тесты прошли неплохо, чего не скажешь о сезоне, но мы многому научились».

Кевин Магнуссен: Нужно спокойно относиться к тестам, независимо от своих ожиданий, опасений и беспокойства. Я стараюсь подойти к этому профессионально и максимально помочь команде. Всегда немного волнуешься, надеешься, что машина получилась хорошей. Но в работе надо просто помочь команде исправить все ошибки и возможные недостатки.

Последние два года команда всегда давала нам такую машину, которая на предсезонных тестах казалась очень хорошей и быстрой. В 2018-м она оказалась конкурентоспособной по ходу сезона, и мы заняли пятое место в Кубке конструкторов. В прошлом году мы не смогли этого добиться, у машины были некоторые недостатки, приведшие к серьёзным проблемам по ходу сезона, но я уверен – в этом году команда снова предоставит нам хорошую машину. Надеюсь, мы сделали выводы из прошлогодних ошибок, так что нас ждёт успешный сезон».

Источник: F1News

Среда 19 Февраля 2020 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, width, height, сделали

Читайте также: Перед стартом Гран При Австралии Даниил Квят говорил о перспективах команды в новом сезоне… Вопрос: Даниил, хорошая новость! Теперь вы можете менять дизайн шлема по ходу сезона столько раз, сколько захотите.Даниил Квят: Не думаю, что мне понадобится часто менять дизайн, достаточно двух раз в год. В любом случае, это хорошая новость. В прошлом году я хотел всего два раза поменять дизайн – на этапах в Италии и в России. Вопрос: Вы планируете использовать дизайн, который в прошлом году готовили к этапу в Сочи?Даниил Квят: Я использовал этот шлем на тестах в Абу-Даби, но дальнейших планов у меня пока нет. Возможно, я продолжу его использовать, слегка изменив. Нужно подумать. Вопрос: Сделаете отдельный дизайн для гонки в Бразилии?Даниил Квят: Возможно. Вопрос: Как можете прокомментировать ситуацию с коронавирусом?Даниил Квят: Нам ограничили общение с болельщиками и с людьми в паддоке. Я считаю, что мы в хороших руках, и ситуация под контролем. Нас оберегают и подсказывают, как справиться с ситуацией. Вопрос: Франц Тост говорил, что машине не хватает прижимной силы, поэтому ей свойственна недостаточная поворачиваемость. Вы согласны?Даниил Квят: Сложно ответить в двух словах. На тестах мы старались как можно больше узнать об особенностях машины. Сейчас у команды достаточно информации, мы постараемся сделать машину настолько эффективной, насколько это возможно. Вопрос: На тестах на дистанции гонки вы были немного медленнее соперников…Даниил Квят: Не думаю, что стоит делать какие-то выводы по итогам тестов. Мы пробовали различные варианты настроек, все работали по разным программам. Вопрос: Как в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Кэссиди показал лучшее время на тестах

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Штайнер: На тестах мы многому научились

Льюис Хэмилтон: Да, я волнуюсь

В AlphaTauri реагируют на ситуацию с короновирусом

В Haas досрочно завершили работу на тестах

Клэр Уильямс: Мы усвоили прошлогодние уроки

Формула E: Чэдвик будет работать на тестах с Jaguar

Презентации новых машин: Haas VF-20

Гонщики Ф2 и Ф3 не примут участие в тестах Формулы E