Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и в прошлом году презентацию новой машины в Haas F1 разделили на две части. 6 февраля команда показала раскраску машины, опубликовав фотографии на своём сайте, а 19 февраля – утром первого дня зимних тестов – представила саму машину. Кевин Магнуссен и Роман Грожан стянули защитное покрывало перед фотографами и журналистами.

Джин Хаас, основатель и президент Haas F1 Team: «Я рад, что машина вернулась к привычным цветам компании Haas Automation. Надеюсь, с VF-20 команда вернётся к той форме, которая была у нас в 2018-м, когда мы завершили сезон на 5-м месте в Кубке конструкторов.

Сезон 2019 года складывался непросто. Шёл процесс настоящей учёбы, через который на определённом этапе проходят все команды Формулы 1. Я верю, что мы усвоили необходимые уроки и применили полученные знания, разрабатывая VF-20, чтобы сделать машину более конкурентоспособной. Для меня важно, чтобы мы смогли вернуться в борьбу и стабильно зарабатывали очки, мы безусловно на это способны».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Интересно следить за созданием и доработкой новой машины Формулы 1, а VF-20, безусловно, должна дать нам то, что мы не получили от прошлой машины. Поскольку в этом году регламент не изменился, мы смогли лучше понять машину и проанализировать свою работу, чтобы найти решения и использовать их в создании VF-20.

В прошлом году мы сделали шаг назад – мне не хотелось бы этого, но подобные ситуации становятся уроком. Мы все сделали выводы. Каждый в команде должен был оценить свою работу и выяснить, что можно сделать лучше.

Я с нетерпением жду дебюта VF-20 на трассе. На тестах хочется многое сделать, при подготовке к первой гонке нового сезона в Австралии мы надеемся проехать большую дистанцию и покажем хорошую надёжность и скорость».

Состав команды не изменился. Роман Грожан и Кевин Магнуссен продолжат выступать за команду…

Роман Грожан: «На предсезонных тестах мы работаем немного иначе. Главное – проехать побольше кругов, полностью разобраться в особенностях машины. На тестах мы несколько иначе пилотируем, поскольку надо многое проверить.

Обычно нам быстро удаётся понять, насколько хороша или плоха машина. В прошлом году тесты прошли неплохо, чего не скажешь о сезоне, но мы многому научились».

Кевин Магнуссен: Нужно спокойно относиться к тестам, независимо от своих ожиданий, опасений и беспокойства. Я стараюсь подойти к этому профессионально и максимально помочь команде. Всегда немного волнуешься, надеешься, что машина получилась хорошей. Но в работе надо просто помочь команде исправить все ошибки и возможные недостатки.

Последние два года команда всегда давала нам такую машину, которая на предсезонных тестах казалась очень хорошей и быстрой. В 2018-м она оказалась конкурентоспособной по ходу сезона, и мы заняли пятое место в Кубке конструкторов. В прошлом году мы не смогли этого добиться, у машины были некоторые недостатки, приведшие к серьёзным проблемам по ходу сезона, но я уверен – в этом году команда снова предоставит нам хорошую машину. Надеюсь, мы сделали выводы из прошлогодних ошибок, так что нас ждёт успешный сезон».

Источник: F1News

Среда 19 Февраля 2020 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, width, height, сделали

Читайте также: В дни российского гоночного уик-энда в интервью F1News.ru Франц Тост, руководитель AlphaTauri, рассказал, что на молодёжных тестах, которые пройдут в Абу-Даби после финальной гонки сезона, машину его команды будет пилотировать Лиам Лоусон. Теперь же назван и гонщик, который сядет за руль Red Bull RB16B – это будет Юри Випс. «С нами будут работать Лиам Лоусон и Юри Випс, который тоже примет участие в молодёжных тестах в Абу-Даби, – заявил Тост в интервью немецкому телеканалу Sport1. – Лоусон будет с нами, Випс – с Red Bull Racing. У гонщиков Формулы 2 в этом году очень плотный график. Наших двух юниоров, а также Оскара Пиастри (Alpine F1), Тео Пуршера (Alfa Romeo) и Роберта Шварцмана, однозначно, можно считать гонщиками будущего. Хотя в Формуле 1 всегда слишком мало мест. Сейчас в чемпионате 20 машин, их пилотируют лучшие гонщики. В рамках программы Red Bull мы даём молодым пилотам возможность работать на тестах за рулём более старых машин. Но есть и альтернативный сценарий – оставить их ещё на один сезон в Ф2, позволить перейти в DTM или в IndyCar. Через эти серии тоже можно проложить путь в Формулу 1. Если гонщик по-настоящему талантлив, в какой-то момент он всё равно окажется в чемпионате мира. А вот идея третьих машин в командах мне не представляется реализуемой. Начнём с того, кто должен это финансировать? Кроме того, поскольку пространство в паддоке и боксах ограничено, то я даже не знаю, где можно разместить третью машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель считает, что 18-дюймовые шины ухудшают обзор

В Williams объяснили, почему не участвуют в тестах шин

Гасли проехал 164 круга на тестах Pirelli

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Эммо Фиттипальди-младший готовится к дебюту в Ф4

Штайнер: Новые гонщики нравятся нашей команде

Видео: Кристиан Лунгард на тестах в Ле-Кастелле

Эммо Фиттипальди – продолжатель гоночной династии

Тост: Организация тестов потребовала огромных усилий

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта