Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и в прошлом году презентацию новой машины в Haas F1 разделили на две части. 6 февраля команда показала раскраску машины, опубликовав фотографии на своём сайте, а 19 февраля – утром первого дня зимних тестов – представила саму машину. Кевин Магнуссен и Роман Грожан стянули защитное покрывало перед фотографами и журналистами.

Джин Хаас, основатель и президент Haas F1 Team: «Я рад, что машина вернулась к привычным цветам компании Haas Automation. Надеюсь, с VF-20 команда вернётся к той форме, которая была у нас в 2018-м, когда мы завершили сезон на 5-м месте в Кубке конструкторов.

Сезон 2019 года складывался непросто. Шёл процесс настоящей учёбы, через который на определённом этапе проходят все команды Формулы 1. Я верю, что мы усвоили необходимые уроки и применили полученные знания, разрабатывая VF-20, чтобы сделать машину более конкурентоспособной. Для меня важно, чтобы мы смогли вернуться в борьбу и стабильно зарабатывали очки, мы безусловно на это способны».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Интересно следить за созданием и доработкой новой машины Формулы 1, а VF-20, безусловно, должна дать нам то, что мы не получили от прошлой машины. Поскольку в этом году регламент не изменился, мы смогли лучше понять машину и проанализировать свою работу, чтобы найти решения и использовать их в создании VF-20.

В прошлом году мы сделали шаг назад – мне не хотелось бы этого, но подобные ситуации становятся уроком. Мы все сделали выводы. Каждый в команде должен был оценить свою работу и выяснить, что можно сделать лучше.

Я с нетерпением жду дебюта VF-20 на трассе. На тестах хочется многое сделать, при подготовке к первой гонке нового сезона в Австралии мы надеемся проехать большую дистанцию и покажем хорошую надёжность и скорость».

Состав команды не изменился. Роман Грожан и Кевин Магнуссен продолжат выступать за команду…

Роман Грожан: «На предсезонных тестах мы работаем немного иначе. Главное – проехать побольше кругов, полностью разобраться в особенностях машины. На тестах мы несколько иначе пилотируем, поскольку надо многое проверить.

Обычно нам быстро удаётся понять, насколько хороша или плоха машина. В прошлом году тесты прошли неплохо, чего не скажешь о сезоне, но мы многому научились».

Кевин Магнуссен: Нужно спокойно относиться к тестам, независимо от своих ожиданий, опасений и беспокойства. Я стараюсь подойти к этому профессионально и максимально помочь команде. Всегда немного волнуешься, надеешься, что машина получилась хорошей. Но в работе надо просто помочь команде исправить все ошибки и возможные недостатки.

Последние два года команда всегда давала нам такую машину, которая на предсезонных тестах казалась очень хорошей и быстрой. В 2018-м она оказалась конкурентоспособной по ходу сезона, и мы заняли пятое место в Кубке конструкторов. В прошлом году мы не смогли этого добиться, у машины были некоторые недостатки, приведшие к серьёзным проблемам по ходу сезона, но я уверен – в этом году команда снова предоставит нам хорошую машину. Надеюсь, мы сделали выводы из прошлогодних ошибок, так что нас ждёт успешный сезон».

Источник: F1News

Среда 19 Февраля 2020 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, width, height, сделали

Читайте также: Тест-пилот Alfa Romeo Татьяна Кальдерон недавно побывала в Японии на тестах машины серии Super Formula – и в интервью Blick рассказала о своих впечатлениях… Вопрос: Недавно вы работали на тестах в Японии, но теперь вернулись в Испанию, где бушует коронавирус…Татьяна Кальдерон: Безумная поездка. Когда я собиралась на тесты, ситуация в Испании уже была напряженной. Но моя японская команда смогла всё организовать. К счастью, для испанцев не было карантина при въезде в Японию, как для итальянцев и китайцев. Тесты прошли в Фудзи. Выглядело всё очень странно. Все в масках. Но поездка стоило того. Я познакомилась с новой машиной, с новой командой и с новой для себя трассой. Было здорово провести два дня за рулём, когда вокруг бушует кризис. Кто знает, как долго продлится этот перерыв. Сначала мы хотели остаться в Японии, но там тоже ужесточили меры, так что мы вернулись домой. Вопрос: Почему вы не поехали к родителям в Колумбию?Татьяна Кальдерон: Было бы неплохо провести это время с родителями в Боготе, но в Колумбии давно закрыты аэропорты. На самом деле, я довольна – родители и мои близкие под защитой. У меня был только вариант с возвращением в Мадрид. Посольство Испании организовало рейс из Японии. Говорят, он был чуть не последним. Огромный аэропорт был совершенно безлюдным. В самолете нас было не больше сотни, все сидели с промежутками – в масках и перчатках. Это было очень странно, почти страшно. Слава богу, все получилось. Вопрос: И вы оказались в самой горячей точке эпидемии коронавируса…Татьяна Кальдерон: Мадрид сейчас – город-призрак. Совершенно пустые улицы. Ничто не движется. Нам с сестрой пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи: Этот уик-энд я запомню на всю жизнь

Формула E: Кэссиди показал лучшее время на тестах

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Штайнер: На тестах мы многому научились

Льюис Хэмилтон: Да, я волнуюсь

В AlphaTauri реагируют на ситуацию с короновирусом

В Haas досрочно завершили работу на тестах

Клэр Уильямс: Мы усвоили прошлогодние уроки

Формула E: Чэдвик будет работать на тестах с Jaguar

Презентации новых машин: Haas VF-20