Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации AlphaTauri консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что теперь это не дочерняя, а равная команда, которая начнёт сезон фактически с копией RB15 конца прошлого сезона…

Хельмут Марко: «Мы рады добавить Формуле 1 элемент гламура. Смена названия команды, активное продвижение бренда – это трансформация, переход от дочерней к сестринской команде, но у нас есть такие возможности.

AlphaTauri будет использовать всё от старшей команды, что разрешено регламентом, но с некоторой задержкой, связанной с высокими темпами развития Red Bull Racing, особенно в начале сезона. Эта задержка – от трёх до шести месяцев. Мы добились серьёзного прогресса с машиной Red Bull Racing, эти решения появятся у AlphaTauri только к середине сезона.

Некоторые узлы [носовая часть и передняя подвеска] перенести на АТ01 сложно, поэтому такой перенос не планируется».

Источник: F1News

Суббота 15 Февраля 2020 09:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: alphatauri, марко, хельмут, дочерняя

Читайте также: Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко озадачен преимуществом в скорости Mercedes и проблемами у Макса Ферстаппена. Он заявил, что в команде сделают всё возможное, чтобы сократить отставание, вплоть до замены шасси у Макса. Хельмут Марко: «В Стамбуле у Макса возникли проблемы с шасси – он постоянно жаловался на недостаточную поворачиваемость, с которой мы ничего не могли сделать. Но мы продолжаем бороться. Мне нравится, как Макс относится к этой ситуации – сохраняет спокойствие, говорит только о тех проблемах, которые его волнуют. В Турции у Mercedes было большое преимущество в скорости. Обычно в дождевых условиях у Ферстаппена не должно было возникнуть проблем с тем, чтобы опередить Боттаса. Но в Стамбуле он не мог ехать в темпе Валттери. За рулём AlphaTauri Юки Цунода отлично сдерживал Хэмилтона в начале гонки. Если бы Льюис быстрее его опередил, он мог даже одержать победу. Я не сомневаюсь, что они с Валттери поменялись бы позициями, если бы Льюису удалось догнать напарника. Нас беспокоит скорость Mercedes на прямых. Иногда они опережали нас на 15 км/ч – это большое преимущество. При этом их заднее антикрыло было настроено на более высокую прижимную силу. В начале гонки мы ехали примерно в одном темпе – именно поэтому Хэмилтону было сложно опередить Цуноду. Через некоторое время догнав Гасли, Льюис просто проехал мимо, как будто тот стоял на месте. На машине с пустыми баками они намного быстрее нас. Не думаю, что в Mercedes придумали способ обойти правила, но начиная с этапа в Сильверстоуне, происходит что-то странное. Мы должны выяснить, почему они внезапно прибавили в скорости. Дело...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Mercedes будет фаворитом в четырех из шести гонок

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона

Хельмут Марко: Что-то пошло не так

Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы

Хельмут Марко: Мы вели переговоры с Норрисом

Марко: Надеюсь, Хэмилтону потребуется новый двигатель

Марко: Ясно, что Макс и Льюис не будут друзьями

Марко: В таких условиях надо действовать осторожно

Марко: Гоняться в Зандфорте всегда было здорово

Марко: Надеюсь, Макс и Льюис продолжат бороться честно