Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор AlphaTauri Джоди Эггинтон рассказал о том, как шла работа над машиной AT01, и о задачах, которые предстоит решать инженерам команды в 2020 году.

Вопрос: Означает ли переименование команды, что в 2020 году у AlphaTauri будет новая машина?
Джоди Эггинтон: AT01, первую машину AlphaTauri, можно охарактеризовать, как эволюцию прошлогодней STR14, ведь изменения в техническом регламенте 2020 года минимальны. Поэтому основное внимание мы уделяли работе над компоновкой силовой установки, совершенствованию подвески, всех систем и их интеграции, чтобы повысить эффективность машины в целом и предоставить отделу аэродинамики максимальную свободу действий.

Вопрос: Насколько важную роль играет тот факт, что вы продолжаете работать с мотористами Honda?
Джоди Эггинтон: Это наш третий год сотрудничества с Honda, и когда мы работаем над компоновкой силовой установки, фактор преемственности выходит на первый план. Уже прошлый сезон был для нас более плодотворным, хотя и в 2018-м всё складывалось довольно успешно. Теперь же мы получили возможность сделать следующий шаг вперёд, и благодаря хорошим отношениям с мотористами, совместной работе с ними и Red Bull Technology нам удалось добиться оптимальной интеграции силовой установки и шасси.

Вопрос: Red Bull Technology по-прежнему активно участвует в создании новой машины?
Джоди Эггинтон: Да, нам пришлось адаптировать заднюю часть прошлогодней машины Red Bull к нашему шасси, но подобные задачи мы решаем каждый год, вне зависимости от того, это наша новая разработка или то, что мы получили в наследство от другой команды.

Ещё такой момент: из-за изменений в компоновке силовой установки коробка передач должна была заново пройти омологацию, хотя она полностью такая же. Стойки передней подвески, а также те части, которые монтируются на корпусе машины – тоже от прошлогодней RB15, но некоторые детали подвески мы разрабатывали самостоятельно.

Системы гидравлики и прочие части, с ними связанные, мы тоже получаем от Red Bull. Некоторые изменения в техническом регламенте 2020 года коснулись воздуховодов передних тормозов, и эти детали мы тоже должны разрабатывать и производить собственными силами.

Вопрос: Какие задачи команда ставила перед собой, разрабатывая AT01?
Джоди Эггинтон: Во второй половине 2019 года мы повысили уровень конкурентоспособности за счёт совершенствования аэродинамики и модернизации силовой установки. Это был важный шаг. Мы доказали себе, что можем стабильно улучшать машину по ходу всего сезона.

Аналогичный подход у нас и новой машине. Но в этом году мы также должны заниматься подготовкой к 2021 году, поэтому вряд ли у нас получится заниматься модернизацией AT01 в том же ключе, что и STR14. Это усложняет нашу задачу, и основное внимание мы будем уделять доработке аэродинамики.

Шины в 2020 году остались прежние, хотя в Pirelli планировали внести определённые изменения, поскольку это давало возможность разобраться с проблемой перегрева резины и её деградации. Но это последний год, когда действует прежний регламент, а если изменить резину, то это существенно увеличило бы объём работы, к тому же нас ждёт переход на новый регламент, когда вновь придётся заниматься шинами. Поэтому сейчас было решено без этого обойтись.

Кроме того, итоги тестов опытных образцов новых шин, которые прошли в прошлом году в Остине и Абу-Даби, оказались неудовлетворительными, так что решение оставить прежнюю резину было правильным. В противном случае это были бы перемены ради перемен. Уже приняты решения о переходе на 18-дюймовые шины и диски в 2021 году, а в Формуле 2 уже перешли на такую резину, и мы получим ценную информацию о её работе, поэтому сейчас лучше оставить привычные нам шины.

Вопрос: Можете дать прогноз, насколько успешно будет выступать команда в этом году?
Джоди Эггинтон: Делать такие прогнозы рановато, но у нас хорошие гонщики, и мы их уже неплохо знаем – всё это весьма позитивные моменты. Кадровый состав технического департамента тоже остаётся практически без изменений, небольшие перестановки есть, но все они носят плановый характер.

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 23:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: alphatauri, эггинтонb, эггинтон, установки

Читайте также: Эстебан Окон оптимистично настроен перед Гран При США и надеется, что в этот уик-энд Alpine F1 заработает больше очков, чем AlphaTauri... Эстебан Окон: «У нас очень хорошая машина, мы были быстры в нескольких предыдущих гонках. Наша цель – пройти в финал квалификации и заработать много очков. Мне нравится эта трасса, особенно первый сектор: быстрая шикана и отрезок с четвёртого по восьмой поворот. Местами американская трасса напоминает Сузуку или Сильверстоун – в таких поворотах испытываешь наиболее яркие ощущения за рулём Формулы 1. Посмотрим, что нас ждёт после замены асфальта на части трассы. Все смотрели гонку MotoGP и видели, сколько проблем было у мотоциклистов. Но у нас четыре колеса, машина должна вести себя стабильнее, чем мотоцикл. Приятно видеть, что здесь поработали с покрытием. Очевидно, что мы должны регулярно опережать AlphaTauri. В этом поединке важно каждое очко, ведь оно может сыграть решающую роль в конце сезона – именно поэтому мы пошли на такой риск в Стамбуле. Мы пока уступаем им в скорости, но смогли опередить в Кубке конструкторов. Теперь нужно сохранить эту позицию». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Мы не так быстры, как AlphaTauri

Франц Тост: AlphaTauri по силам занять пятое место

Юки Цунода впервые посетил этап MotoGP

Гасли: Вторая половина сезона будет напряжённой

В AlphaTauri ждут результатов от Цуноды

Тост уверен, что проект Red Bull заинтересует автоконцерны

В Red Bull определятся с составами команд после перерыва

В AlphaTauri рассказали о новом спонсорском контракте

Cобрать машину Red Bull или AlphaTauri? Нет проблем!

Бренд AlphaTauri – официальный партнёр Red Bull Racing