➥
 ➥

Toro Rosso сменила название на AlphaTauri, но Пьер Гасли надеется, что команда начнёт новый сезон так же успешно, как закончила прошлый...

Вопрос: Прошлый сезон начался для вас непросто, но вы отлично его завершили. Этот опыт помог вам стать сильнее?
Пьер Гасли: Прошлый год был очень интересным, произошло много событий, как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Я повзрослел и многому научился. Второе место в Бразилии, а это второй лучший результат для Toro Rosso за 14 лет – это лучшее завершение прошлого сезона. Я очень доволен нашей работой и тем, как всё прошло, а сейчас я с оптимизмом жду нового сезона, который хотел бы начать так же успешно.

Вопрос: Вы считаете, что команда сможет развить этот успех?
Пьер Гасли: Конечно, ведь команда осталась прежней, все мотивированы и сосредоточены на работе. Все очень рады новому сезону и хотят выступить лучше, чем в прошлом году.

Вопрос: В 2019-м команда продолжала дорабатывать машину по ходу сезона. Это сыграло важную роль?
Пьер Гасли: Мне сложно оценить полную картину, ведь я присоединился к команде в середине сезона. В целом, мы с Даниилом стабильно зарабатывали очки во второй половине года. Я считаю, что команда выбрала верное направление доработки машины – она стала заметно лучше, даже если сравнивать 2018-й и 2019-й.

Мы добились прогресса и в подготовке к гоночному уик-энду. Мы на верном пути, но посмотрим, как пройдут предсезонные тесты. Наши прошлогодние успехи – результат командной работы, я считаю, что мы можем продолжить в том же духе.

Вопрос: Вы сами изменились? Вам по-прежнему надо многому научиться?
Пьер Гасли: Всегда можно узнать что-то новое. Меня ждёт третий сезон в Формуле 1. Я лучше готов к нему, чем в прошлом году, ведь я стал опытнее. К концу года мы с командой поняли, что нам нужно друг от друга и как максимально использовать наш потенциал. Нужно продолжать работу. Важно стабильно добиваться результатов, зарабатывать очки по ходу сезона. Мы должны использовать любой шанс – как мы это делали в прошлом году.

Вопрос: Вы дольше всех гонщиков Red Bull работали с Honda. Как развивались ваши отношения в прошлом году, и что вы ждёте от партнёров в этом сезоне?
Пьер Гасли: Я впечатлён прошлогодними результатами Honda, их первой победой после возвращения в Формулу 1 в 2015-м – напряженная работа на протяжении стольких лет принесла результат. Если я завоевал подиум, выступая за команду из середины пелотона, значит, в Honda помогли нам воспользоваться этим шансом. Мне нравится с ними работать, у нас общие цели.

Вопрос: Нас ждёт самый длинный в истории Формулы 1 сезон из 22 Гран При. Что вы об этом думаете?
Пьер Гасли: Я люблю гонки, так что это очень интересный год. Конечно, он будет невероятно напряжённым, но я рассматриваю его как дополнительную возможность добиться хорошего результата. Я хочу, чтобы он начался прямо сейчас.

Вопрос: Что вы думаете о новом названии команды?
Пьер Гасли: Одна из многочисленных причин моего решения переехать в Милан – моя любовь к моде. Я очень рад, что партнёром команды стал бренд AlphaTauri. С нетерпением жду примерку новой униформы – я уверен, она станет лучше, удобнее и комфортнее. Я знаю этот бренд и его отношение к работе, поэтому очень рад этому партнёрству.

Сейчас начинается новая история для команды, и я рад участвовать в ней с самого начала. Команда осталась прежней, поэтому важно, чтобы AlphaTauri успешно начала сезон. Любопытно, что нас ждёт.

Суббота 15 Февраля 2020 00:10