Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Toro Rosso сменила название на AlphaTauri, но Пьер Гасли надеется, что команда начнёт новый сезон так же успешно, как закончила прошлый...

Вопрос: Прошлый сезон начался для вас непросто, но вы отлично его завершили. Этот опыт помог вам стать сильнее?
Пьер Гасли: Прошлый год был очень интересным, произошло много событий, как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Я повзрослел и многому научился. Второе место в Бразилии, а это второй лучший результат для Toro Rosso за 14 лет – это лучшее завершение прошлого сезона. Я очень доволен нашей работой и тем, как всё прошло, а сейчас я с оптимизмом жду нового сезона, который хотел бы начать так же успешно.

Вопрос: Вы считаете, что команда сможет развить этот успех?
Пьер Гасли: Конечно, ведь команда осталась прежней, все мотивированы и сосредоточены на работе. Все очень рады новому сезону и хотят выступить лучше, чем в прошлом году.

Вопрос: В 2019-м команда продолжала дорабатывать машину по ходу сезона. Это сыграло важную роль?
Пьер Гасли: Мне сложно оценить полную картину, ведь я присоединился к команде в середине сезона. В целом, мы с Даниилом стабильно зарабатывали очки во второй половине года. Я считаю, что команда выбрала верное направление доработки машины – она стала заметно лучше, даже если сравнивать 2018-й и 2019-й.

Мы добились прогресса и в подготовке к гоночному уик-энду. Мы на верном пути, но посмотрим, как пройдут предсезонные тесты. Наши прошлогодние успехи – результат командной работы, я считаю, что мы можем продолжить в том же духе.

Вопрос: Вы сами изменились? Вам по-прежнему надо многому научиться?
Пьер Гасли: Всегда можно узнать что-то новое. Меня ждёт третий сезон в Формуле 1. Я лучше готов к нему, чем в прошлом году, ведь я стал опытнее. К концу года мы с командой поняли, что нам нужно друг от друга и как максимально использовать наш потенциал. Нужно продолжать работу. Важно стабильно добиваться результатов, зарабатывать очки по ходу сезона. Мы должны использовать любой шанс – как мы это делали в прошлом году.

Вопрос: Вы дольше всех гонщиков Red Bull работали с Honda. Как развивались ваши отношения в прошлом году, и что вы ждёте от партнёров в этом сезоне?
Пьер Гасли: Я впечатлён прошлогодними результатами Honda, их первой победой после возвращения в Формулу 1 в 2015-м – напряженная работа на протяжении стольких лет принесла результат. Если я завоевал подиум, выступая за команду из середины пелотона, значит, в Honda помогли нам воспользоваться этим шансом. Мне нравится с ними работать, у нас общие цели.

Вопрос: Нас ждёт самый длинный в истории Формулы 1 сезон из 22 Гран При. Что вы об этом думаете?
Пьер Гасли: Я люблю гонки, так что это очень интересный год. Конечно, он будет невероятно напряжённым, но я рассматриваю его как дополнительную возможность добиться хорошего результата. Я хочу, чтобы он начался прямо сейчас.

Вопрос: Что вы думаете о новом названии команды?
Пьер Гасли: Одна из многочисленных причин моего решения переехать в Милан – моя любовь к моде. Я очень рад, что партнёром команды стал бренд AlphaTauri. С нетерпением жду примерку новой униформы – я уверен, она станет лучше, удобнее и комфортнее. Я знаю этот бренд и его отношение к работе, поэтому очень рад этому партнёрству.

Сейчас начинается новая история для команды, и я рад участвовать в ней с самого начала. Команда осталась прежней, поэтому важно, чтобы AlphaTauri успешно начала сезон. Любопытно, что нас ждёт.

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаслиb, гасли, alphatauri, honda

Читайте также: На пресс-конференции в четверг Пьер Гасли вспоминал о том, как радость от победы в Монце сменило разочарование от схода в Муджелло… Вопрос: Пьер, на Гран При Тосканы вы выбыли из борьбы уже на первом круге. За восемь дней вы пережили и триумф, и разочарование…Пьер Гасли: Да, неделя была непростой. Победа в Монце получилась эмоциональной, как и следующие несколько дней. С точки зрения работы машины всё складывалось очень позитивно – мы были конкурентоспособны в Спа, выиграли гонку в Монце и надеялись на успешное выступление в Муджелло, но на первом круге произошёл инцидент, опустивший нас с небес на землю. В нашем спорте такое бывает. После потрясающей победы в Монце гонка в Муджелло получилась для меня слишком короткой, я был очень расстроен, упустив шанс на ещё один неплохой результат. Но Даниил отлично справился, заработав очки для команды. Вопрос: В Муджелло вы были быстры на тренировках, но в квалификации неожиданно потеряли скорость. У вас было время разобраться с причинами?Пьер Гасли: Причин несколько. Были повреждены некоторые аэродинамические новинки, мне не удалось оптимально использовать гибридную систему – энергия закончилась до того, как круг закончился. Из-за этого я потерял пару-тройку десятых, а в условиях плотной борьбы в середине пелотона это автоматически отбрасывает вас с восьмого на шестнадцатое место. Чтобы сражаться за хороший результат, нужно во всём действовать безупречно. Результаты в средней группе команд очень плотные. Вопрос: В Red Bull Racing заявили, что AlphaTauri перестала быть младшей командой, став сестринской. У AlphaTauri есть ресурсы, чтобы бороться за подиумы и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли о первой победе и звонке президента…

Марко: Возвращение Гасли в Red Bull не рассматривается

Пьер Гасли: Я понимал, что надо рисковать

Президент Франции поздравил Пьера Гасли с победой

Лео Турини о победе Гасли и провале Ferrari

Пьер Гасли: Я так сильно хотел эту победу!

Хорнер: Мы не планируем возвращать Гасли

Пьер Гасли: Моя цель – подиумы и победы

Пьер Гасли: У нас есть шансы на хороший результат

В AlphaTauri решают проблему с коробкой передач