Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1, не сомневается в том, что первый год в истории команды AlphaTauri станет не менее успешным, чем два предыдущих сезона сотрудничества японских мотористов с Toro Rosso.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали отношения, которые сложились между мотористами Honda и командой из Фаэнцы?
Тойохару Танабе: 2020 год будет уже третьим сезоном с этой командой, и мы тщательно к нему готовимся. С самого начала нашего сотрудничества, с зимы 2017 года, всем в Honda сразу стало понятно, что мы имеем дело с организацией, в которой готовы поделиться с нами всей информацией и понять японский подход к работе.

Это настоящее партнёрство, и с 2018 года оно начинает приносить плоды. Прошлый сезон стал последним в истории Toro Rosso, при этом команда добилась своих лучших результатов более чем за десять лет, а наиболее яркими моментами стали третье место в Германии и второе в Бразилии.

Вопрос: Какие факторы позволили достичь столь заметного прогресса?
Тойохару Танабе: Таких результатов удалось добиться благодаря повышению эффективности шасси, аэродинамики, а также силовой установки. Но свою роль сыграли и прекрасные рабочие отношения, когда каждая возникавшая проблема давала возможность чему-то научиться, а каждый успех мы делили поровну.

В прошлом году мы были поставщиками двух команд, они обе связаны с Red Bull Technology, что позволило нам ускорить темпы модернизации. Этот подход мы постараемся развить в новом сезоне. Наши сотрудники на базах Honda Racing в Японии и Великобритании напряжённо трудились, чтобы сделать силовые установки более мощными. Разумеется, не менее важно работать и над повышением надёжности, в этом плане наша задача только усложнится, поскольку в календаре чемпионата запланировано больше гонок, чем когда-либо раньше.

Вопрос: Сможет ли AlphaTauri вместе с Honda добиться в 2020 году ещё более высоких результатов?
Тойохару Танабе: Технический регламент на силовые установки остался практически неизменным, поэтому мы сможем прогрессировать, опираясь на тот опыт, что был получен в 2019 году, когда мы работали с четырьмя машинами.

Я верю, что нам удастся сделать ещё один шаг вперёд, мы нацелены на достижение ещё более высоких результатов, чем в прошлом сезоне. Как и в любом другом спорте, о ваших успехах можно судить, только сравнивая их с показателями соперников, поэтому, пока не начнутся гонки, сложно прогнозировать, насколько хорошо мы будем выступать.

Но я уверен, что новое имя, Scuderia AlphaTauri, вызовет большой интерес, и я знаю, что у всех нас тот же боевой настрой, который помог нам успешно развивать сотрудничество на протяжении двух предыдущих лет.

Источник: F1News

Суббота 15 Февраля 2020 11:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: танабе, honda, alphatauri, танабеb

Читайте также: По словам исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри, планы по корректировке регламента на двигатели вызывают интерес автоконцернов, пока не участвующих в чемпионате мира. Речь, в частности, о комментариях, сделанных минувшим летом Гербертом Диссом, председателем совета директоров Volkswagen Group. Актуальность этой темы вновь возросла после решения Honda свернуть программу участия в Формуле 1 после 2021 года. Дискуссии о том, какими должны быть силовые установки нового поколения, уже идут, но на какие технологии стоит ориентироваться в будущем, пока не решено, хотя уже идёт подготовка к постепенному переходу на биотопливо, начало которого запланировано на 2022 год. На вчерашнем выступлении перед инвесторами Кэри говорил и о предстоящем уходе Honda и о планах Формулы 1, связанных с переходом на двигатели нового поколения. «С моей точки зрения, решение Honda в основном мотивировано экономическими проблемами концерна. Автомобильная промышленность в целом испытывает определённые трудности, и я думаю, что на Honda всё это тоже сказывается, – заявил Кэри. – Это главная проблема. Безусловно, с двигателями связан ряд экономических вопросов, которыми мы намерены заняться. Но можно сказать, что в Honda отреагировали на сложности, существующие уже сейчас, и были вынуждены принимать какие-то решения. В то же время мы получаем всё больше поддержки не только от компаний, уже работающих в Формуле 1, но и от производителей, которые не участвуют в чемпионате. Чувствуется их неподдельный интерес к тому направлению, которое мы изберём в будущем, к двигателю следующего поколения». В данном случае Кэри имеет в виду...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Собственный мотор – это преимущество

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в пятницу

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг

Квят: Систему штрафных баллов стоит пересмотреть

Хорнер: У нас есть время, чтобы изучить все варианты

Танабе: В Сильверстоуне нам вновь придётся непросто

Марко: Мы пока не знаем причин схода

Ален Прост: Сенна всегда верил в свою правоту

Кристиан Хорнер: Это лучшие наши тесты!

Танабе: Верю, что нам удастся сделать ещё один шаг вперёд