Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году среди номинаций престижной премии Laureus World Sports Awards включена новая – «Лучший спортивный момент года». Победитель в номинации определяется не решением жюри, а голосованием болельщиков на сайте премии.

Голосование проводится в три тура, в первом были представлены 20 наиболее ярких моментом, которыми запомнился прошедший спортивный год. Во второй тур прошли десять из них, а в финальный третий – только пять, из которых и будет выбран победитель.

Уже завершились два тура голосования, и в числе тех, кто вышел в третий тур, оказался и Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. В дни Гран При Германии Мик проехал несколько кругов по Хоккенхайму за рулём Ferrari F2004, на которой его отец выиграл свой седьмой титул. Этот эпизод и включён в число претендентов на победу в номинации «Лучший спортивный момент года».

Голосование на сайте премии Laureus продлится до 16 февраля, и у болельщиков ещё есть время оставить свой голос за наиболее достойного кандидата. Награждение пройдёт на торжественной церемонии в Берлине 17 февраля.

Источник: F1News

Понедельник 03 Февраля 2020 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, laureus, премии, ferrari

Читайте также: Вполне очевидно, что за рулём машины Haas Мик Шумахер не может рассчитывать на яркие успехи, и его первые шаги в Формуле 1 некорректно сравнивать с началом карьеры его отца. В 1991 году Михаэль Шумахер только дебютировал за рулём Jordan и сразу перешёл в команду Benetton, которая тогда была на подъёме, а что было дальше – уже история. Мик сейчас испытывает серьёзный прессинг, но прежде всего это связано с его фамилией, – считает Нико Росберг. Чемпиону мира 2016 года довелось быть напарником Шумахера-старшего в команде Mercedes, и в эфире телеканала Sky Italia он прокомментировал ситуацию, в которой сейчас оказался Мик. «В прошлом году (в Формуле 2) мы видели, что на некоторых пресс-конференциях Мика было больше журналистов, чем собиралось вокруг Льюиса Хэмилтона, это невероятно, – напомнил Росберг. – Всё это создаёт серьёзный прессинг. При этом быть таким же классным гонщиком, как его отец, практически невозможно, ведь Михаэль – просто лучше всех. Хотя все пытаются сравнивать Мика с ним, и это серьёзно осложняет ему жизнь, даже если как гонщик он мало в чём уступает». Также Росберг посоветовал Шумахеру внимательно изучать телеметрию Никиты Мазепина, хотя понятно, что это сложно сравнивать с опытом самого Нико, чьими напарниками в своё время были такие гонщики, как Марк Уэббер, Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон. «Когда я выступал в Формуле 1, я активно использовал телеметрию. Ты можешь многому научиться у другого гонщика, который пилотирует такую же машину, – сказал Нико. – Даже если в целом ты быстрее напарника, всегда есть поворот, с которым он справляется лучше. По телеметрии ты сможешь это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штук: Мик Шумахер проявит себя в этом сезоне

Мик Шумахер о сложностях пилотирования на мокрой трассе

Ральф Шумахер: Валттери должен добиваться большего

Мик Шумахер: Я стараюсь устроить для себя свою гонку

Франц Тост: От Мика Шумахера многого ждут

Шумахер: Моя главная задача – получить побольше опыта

Мик Шумахер: Будь моя воля, я бы гонялся каждый день!

Мик Шумахер: У меня есть определённые ожидания

Мик Шумахер: Моя мечта осуществилась

Мик Шумахер: Новая раскраска мне понравилась