Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

2021-й обещает стать не только годом радикальных реформ в Формуле 1, мы также можем увидеть серьёзные изменения в составах команд.

Пока определённость есть только с многолетними контрактами Макса Ферстаппена с Red Bull Racing (до 2023 года) и Шарля Леклера с Ferrari (до 2024-го; долгосрочный характер также носят договорённости Renault с Эстебаном Оконом и McLaren – с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом. Но ещё 15 мест в командах чемпионата на следующий год можно считать вакантными, как минимум условно.

Наибольший интерес вызывают дальнейшие планы Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. Многие эксперты считают, что шестикратный чемпион мира скорее всего останется в Mercedes и после 2020 года, и что стороны уже были близки к достижению договорённостей, но Льюис выдвинул новые условия. Впрочем, сам он это на днях опроверг, заявив, что переговоры о продлении контракта ещё даже не начинались. Почему бы не предположить, что объяснение этому простое: и для команды, и для британца и так всё ясно – к чему тратить время на дальнейшие дискуссии?

А вот ситуация Себастьяна Феттеля куда более туманна. Его контракт с Ferrari истекает в конце года, при этом команда явно делает ставку на перспективного и талантливого Леклера, и в Маранелло уже дали понять, что судьба Себастьяна – в его собственных руках, и всё будет зависеть от результатов в первых гонках сезона.

Феттель никогда не говорил, что собирается завершить карьеру и наверняка надеется остаться в Ferrari – а что если у руководства команды другое мнение на этот счёт? Может быть, у него будет возможность вернуться в Red Bull Racing, с которой в своё время он выиграл четыре титула?

Если кто-то из болельщиков Себастьяна на это надеется, то Хельмут Марко, советник Red Bull по автоспорту, вынужден их разочаровать.

«После продления контракта с Максом я не могу представить, чтобы за нашу команду выступали два гонщика, фамилии которых начинаются на «Ф».Это было бы очень сложно даже из финансовых соображений», – заявил Марко.

Базовая зарплата Макса Ферстаппена вряд ли достигает космических размеров, но вместе с бонусами за очки, подиумы и победы он получает столько, что его можно считать одним из самых дорогих гонщиков в истории Red Bull. Доктор Марко явно намекает на то, что Феттель тоже привык к многомиллионным гонорарам и вряд ли согласится на более скромное материальное поощрение.

При этом 76-летний австрийский менеджер ни в коей мере не умаляет профессиональных качеств Феттеля: «Если Себастьяну комфортно, если машина подходит его стилю пилотирования, то он однозначно способен на высокие результаты.

Феттель – хороший гонщик и искренний человек, который не хочет лезть в политику и не хочет участвовать в закулисной борьбе. У Шарля Леклера то безусловное преимущество, что его менеджер – Николя Тодт, который, конечно, очень эффективно работает на всех этих направлениях.

И всё-таки у Себастьяна есть всё, что нужно, чтобы достойно выступить. Вопрос в другом: получится ли?..»

Источник: F1News

Воскресенье 02 Февраля 2020 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьяна, марко, феттель, леклера

Читайте также: В программе AvD Motorsport Magazin на немецком SPORT1 бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер говорил о выступлении Себастьяна Феттеля в Гран При 70-летия… Ральф Шумахер: «Разворот на первом круге я могу объяснить только тем, что у Себастьяна возникло ощущение, что Алекс Элбон его пропускает. Конечно, это было не так, потом он старался избежать столкновения, но машину развернуло. Это ошибка пилотирования, её не должно было быть. К сожалению, его борьба за очки на этом закончилась. Ситуация в Ferrari выглядит крайне неблагоприятной. Всё началось с того, что в начале года команда объявила, что больше не нуждается в услугах Феттеля, и, что ещё хуже, президент Ferrari возложил на Себастьяна часть вины за результаты. Никакого доверия между ними больше нет, обе стороны разочарованы. Шарль Леклер был быстрее Себастьяна по ходу двух уик-эндов в Сильверстоуне, он поднялся на подиум в первой гонке и финишировал четвёртым во второй. В Ferrari делают всё, чтобы ему помочь, даже пожертвовав интересами Феттеля. И если мне как немцу это не нравится, на месте руководителя команды я поступил бы так же. На дальнейшую карьеру Феттеля может повлиять происходящее сейчас с Racing Point, вся эта история с копированием чужих решений. Я считаю, что было бы в духе Формулы 1 позволить командам относительно недорого получать технологии лидеров. Сейчас сложный период, автопроизводители сомневаются в своих инвестициях. И я не уверен, что все они останутся. Я понимаю, что Себастьян не хочет так уходить, он этого не заслуживает. Я желаю ему вернуться в комфортную для себя ситуацию, получив возможность реализовать свой потенциал, добиться хороших...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Возвращение Себастьяна? Крайне маловероятно

В Red Bull не вернутся к сотрудничеству с Феттелем

Лео Турини о победе Себастьяна Феттеля

Бинотто: Хорошая гонка Себастьяна испорчена его ошибкой

21 шлем Себастьяна Феттеля

DHL Fastest Pit Stop Award: Успех Ferrari в Бразилии

Видео: Вылет Себастьяна Феттеля под дождём

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Ferrari: Возможно, у Райкконена схожие проблемы

Видео: Кими поздравил Себастьяна с 30-летием