Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии зимних тестов гонщик Alfa Romeo Антонио Джовинацци рассказал о том, как провёл межсезонье, о своём напарнике, а также поделился мечтой, типичной для всех итальянских пилотов. Впрочем, не только итальянских.

«Зима прошла спокойно, я практически всё время тренировался, – рассказал Антонио в интервью Gazzetta dello Sport. – Потому что это давно вошло в привычку, я очень серьёзно подхожу к подготовке – ещё с тех времён, когда выступал в картинге.

Поэтому я каждый день по много часов провожу в зале, занимаюсь кардиотренировками, слежу за диетой и не забываю отводить достаточно времени на сон. Так что отдыхать этой зимой было некогда. На несколько дней я съездил в Апулию, побывал в родном городе Мартина-Франка, повидался с семьёй и друзьями, перед Новым годом походил по горам, а потому вернулся в свою новую квартиру в Монте-Карло. В 2019-м и я так достаточно много времени провёл в самолётах.

Одна из моих целей на этот год, хотя и не главная – одолеть Кими Райкконена. Я хочу повысить мастерство и добиться максимально возможных результатов. Мой напарник по Alfa Romeo знает, чего хочет, он всегда прекрасно чувствует настройки машины и очень правильно выстраивает гонку. За счёт всего этого ему удаётся получать преимущество, ведь он – один из лучших гонщиков чемпионата.

Кими немногословен, и сначала его присутствие в команде ничего мне не давало, его результаты были лучше моих, и казалось, что между нами непреодолимая пропасть. И всё-таки они стали для меня важным ориентиром, благодаря которому я рос в профессиональном плане.

Я бы соврал, если бы сказал, что не мечтаю о Ferrari. Я – один из гонщиков их программы и горжусь этим. Сейчас самое главное для меня – полностью сосредоточиться на своей работе. Я знаю, что если буду хорошо выступать в 2020 году, у меня появится шанс. Тем более, у меня отличные отношения с Шарлем Леклером, мы много общаемся и в Монако ходим в одни и те же рестораны».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Февраля 2020 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, антонио, выступать, ferrari

Читайте также: В первый день тестов в Бахрейне в Alfa Romeo работали с двумя основными гонщиками: утром за руль сел Кими Райкконен, а после обеда его сменил Антонио Джовинацци. Жан Моншо, технический директор: «Команда довольна началом тестов в Бахрейне: мы выполнили программу, сделали всё, что планировали. У нас всего три дня на подготовку к сезону – здорово, что мы по максимуму использовали время, и обошлось без проблем с надёжностью. Ветер мешал оценить поведение машины,но днём мы проехали ладе больше кругов, чем утром. Нужно проанализировать собранные данные и сделать выводы перед завтрашними тестами». Кими Райкконен (12-й): «Сегодня мой первый день на тестах, и хорошо, что он прошёл без проблем. Было ветрено, условия менялись в каждом повороте, но остальные команды в такой же ситуации, так что это не сыграло решающей роли. Что касается программы, у нас был типичный день тестов: мы попробовали разные решения и убедились, что всё прошло по плану, а мы выполнили всё, что собирались. Нет смысла строить прогнозы – для этого дождёмся первой гонки. Но наша цель – занимать более высокие позиции на стартовой решетке, чем в прошлом году». Антонио Джовинацци (6-й): «Несмотря на сложные условия, мы неплохо поработали. Я доволен машиной и командой, учитывая, что сегодня мой первый рабочий день. Надо продолжать в том же духе в остальные дни тестов. Всегда сложно возвращаться за руль после трёхмесячного перерыва, но помогло то, что день прошёл без проблем. Надеюсь, что когда вернусь за руль завтра, день будет таким же насыщенным». Завтра Антонио Джовинацци отработает в утренней сессии, а затем уступит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Антонио Джовинацци: Главное для меня - семья

Фредерик Вассёр: В Ferrari решили оставить Джовинацци

Видео: Кими Райкконен о месте для ужина с напарником

Фредерик Вассёр: Хочу поздравить Антонио!

В Alfa Romeo жалеют о потерянном времени

Антонио Джовинацци: У меня нет новостей о будущем

Антонио Джовинацци: Жаль, что я подвёл команду

Джовинацци: Надеюсь, прошлогодние проблемы решены

Антонио Джовинацци: Работа с Кими помогла мне прибавить

Папа Римский встретился с Антонио Джовинацци