Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто ставит перед своими подчинёнными максимально серьёзные задачи: по его словам, в 2020 году Скудерия должна бороться за победу в чемпионате, но для этого необходимо ещё более упорно трудиться.

«Уровень конкуренции в Формуле 1 ещё никогда не был столь высоким, как сейчас, – заявил Бинотто в интервью корпоративному журналу Ferrari. – Машина Формулы 1 – очень сложна. Надо не просто построить двигатель мощностью в 1000 л.с., но также важно сделать это раньше всех, решив задачу быстрее и лучше остальных. И у нас есть всё, чтобы показывать высокие результаты.

Но в нашем спорте нет никаких гарантий. Поэтому в 2020 году, чтобы бороться за победу в чемпионате, мы должны трудиться ещё напряжённее, использовать все преимущества нашей великой марки и ту энергию, которой нас заряжает огромная армия болельщиков Ferrari».

Одна из проблем, с которой Бинотто пришлось столкнуться в прошлом году – интенсивное соперничество между Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером, по ходу сезона принимавшее всё более острые формы.

«У всех руководителей команд – свои подходы к работе, это очевидно. Учитывая мою инженерную подготовку, я убеждён, что строгий подход в данном случае работает лучшего всего, – прокомментировал Бинотто. – Личные отношения между людьми – очень важный аспект.

Человеческий фактор – основа успеха для любой организации. И дело лишь в открытости и прозрачности: Себастьян и Шарль должны понимать, в чём состоит наша конечная цель, и как складывается ситуация по ходу каждой конкретной гонки».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Февраля 2020 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, маттиа, гарантий, ferrari

Читайте также: В ходе видеоинтервью для официального сайта чемпионата, которое вёл Дэвид Култхард, руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто, вспоминая печально знаменитое столкновение шотландца с Михаэлем Шумахером на залитой дождём трассе в Спа в 1998 году, неожиданно спросил: «Кстати, ответь мне честно, ты тогда нарочно затормозил?» Дэвид только рассмеялся в ответ: «На самом деле, правда в том, что я тогда просто не мог ехать быстрее! Воды было так много, что я вообще ничего не видел, а Михаэль в таких условиях пилотировал мастерски. Так что, конечно, я не тормозил, но помню, что Жан Тодт, тогда руководивший Скудерией, пошёл разбираться к Рону Деннису, потому что думал, что всё это специально подстроено. Но я спортсмен и на подобные вещи не способен в принципе!» В прошлый уик-энд Ferrari провела свою 1000-ю гонку в Формуле 1, но команда из Маранелло переживает сейчас не лучшие времена, и Бинотто, разумеется, говорил и на эту тему: «Я считаю, что у нас очень сильные соперники. Это значит, что у них очень высокий уровень организации, технических разработок, они располагают огромными ресурсами, и их отличает колоссальная целеустремлённость. Поэтому сейчас нам приходится, пожалуй, тяжелее, чем в прежние времена. Когда командой руководил Жан Тодт, потребовалось семь лет, чтобы выиграть чемпионат. Позже в похожей ситуации были Red Bull Racing и Mercedes, но всё это объясняется тем, что сначала надо выстроить эффективную организацию и заложить прочные основы. Но я не думаю, что сами по себе технические задачи, которые мы решаем, стали намного сложнее, потому что трудно было всегда, чем бы мы ни занимались. Так что дело скорее в более...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Новинки не исправят ситуацию

Камильери: Я полностью доверяю Бинотто

Маттиа Бинотто: Мы пытаемся заставить шины работать

Бинотто: Следующий шаг для Мика Шумахера – переход в Ф1

Маттиа Бинотто: В каких-то ситуациях сложно сделать выбор

Маттиа Бинотто: Команда поддерживает Феттеля

Маттиа Бинотто: Мы не можем быть довольны

Маттиа Бинотто: Мы действительно потеряли в мощности

Ральф Шумахер: Увольнять Бинотто сейчас нет смысла

Бинотто: Гонщики будут соблюдать ограничения