Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник в Ferrari объявили об отставке руководителя команды Маурицио Арривабене и назначении на его должность Маттиа Бинотто, который также сохранил пост технического директора. Президент национального итальянского автоклуба ACI Анжело Стикки Дамиани считает, что после таких кадровых перестановок от команды будут ждать только побед в 2019 году.

Анжело Стикки Дамиани: «Посыл этих перемен понятен – в команде больше не должно быть недопонимания. Разногласия в руководстве команды больше не могут влиять на результаты. Назначение Бинотто и тот факт, что он возьмет на себя сразу две важные должности в Ferrari, означает только одно – команда должна с первой попытки выиграть и титул в личном зачете, и Кубок конструкторов.

Ожидания от 2019 года огромные, но важно найти точку равновесия. Акционеры команды не могут допустить проигрыш третий год подряд из-за упущенных возможностей. Кроме того, перемены в команде – это также знак благодарности болельщикам Ferrari за терпение и их преданность команде в самые трудные времена».

Дамиани считает, что приход в команду Шарля Леклера дополнительно мотивирует Себастьяна Феттеля: «Себастьян не в восторге от прихода в команду молодого, быстрого, но уже зрелого гонщика, однако я уверен, что это только поможет ему максимально выкладываться. В прошлые сезоны Себастьян находился в своеобразной зоне комфорта, выступая вместе со своим приятелем Кими Райкконеном, который всегда его поддерживал. Выход из зоны комфорта пойдет Феттелю только на пользу».

Источник: F1News

Среда 09 Января 2019 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, дамиани, акционеры

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari отмечает 60-летие дебюта в Формуле 1

Ferrari Challenge: Алексей Васильев взял «бронзу» в Портимао

Могут ли Масса и Кубица поменяться командами?

Ferrari заинтересована в сотрудничестве с командой из США

Гран При Турции: Превью Ferrari

Масса: Приятно осознавать, что ты тоже часть истории Ferrari..

Михаэль Шумахер: "У Скудерии уникальный подход к гонкам"

Кими Райкконен: "Я никогда не забуду три года с Ferrari"

Ники Лауда: "Ferrari была и остаётся моей любовью"

Экс-президент FIA обвиняет президента Ferrari